ZX5 MK2 드라이버를 구매하게되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX5 MK2 드라이버를 구매하게되네요
  장비 |
아기와꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-20 00:21:52 조회: 4,264  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

https://naver.me/5VASDQUG
차라리훅님의 글을 보고 잘 구매하게 되어
이자리를 빌어 감사의 말씀을드립니다
매일매일.골포에 들어와야하는 이유가 역시나네여
저번 zx 마지막 대란때 막차 탄것도 골포덕분이었습니다

사진순서와 같이 설명드리자면...

우선 저는 22.10월에 입문하여 중국산 골프채세트로 시작하여 d909 핑g sim2max 까지 사용하던중
스릭슨 대란에 막차 탑승하여
스릭슨zx5드라이버, 스릭슨zx 3번유틸, zx7 아이언세트로

스릭슨으로 도배를 했었더랬죠..
안타깝게도 제대로 제 스펙을 몰랐었터라
드라이버는 그때당시 스탁으로 줬던 투어ad ub 5s를
사용하던중 슬라이스를 심하게 유발하게 됩니다..
페이드성향이 강한것도 한몫했을 듯 합니다..ㅎ

그러던 와중 우연히 피팅샵 사장님께서
sim2에 낄 텐세이 60g대 s 샤프트를 빌려주셔서
사용해보니 슬라이스가 좀 줄고 거리도 줄고..
그래도 좀 나아지는거 같아 벤투스블루 6s로 가게됩니다
sim2에 벤투스 껴서 쳐보니 웬걸 5번 죽을거 2번~3번은 살긴하네요... 심한 페이드 느낌이랄까여..ㅎ

그래서 마음 먹게 되었습니다..! 이번 mk2가 벤투스를
스탁으로 껴주는구나..! 이건 구매해야지! 하고요..
그때가 3월 2째주 쯤이었습니다.. 열심히 계산하고 마음이 정해지는 와중 72만원 정가? 주고 사긴
왠지 아쉬워 서치하던중

1.첫사진의 골프※마켓에서 롯데카드 5만원 즉시할인+
1만원 웰컴 쿠폰으로 66만원에 벤투스블루6s로
18일 밤에 첫구매를 하게 됩니다...

2.그러다 19일 아침부터 왠지 더 싼게 있을 수
있을거 같아 점심즈음까지 찾다가 ※마켓에서 12%할인 쿠폰을 주는걸 발견하여 첫구매를 취소후 재결재를 하게되는데 그와중에 샤프트 표를 보니 벤블루는 페이드 성향이..
레드는 페이드와 드로우 중간으로.. 설정되어 있어
일부글을.찾아보다 벤투스레드6s로 63만원대로 구매하게 됩니다..ㅎㅎ

3.그러다 골포에 들어왔다가 차라리훅님 글을보곤..
왠걸.. 63도 좋아했더니 56만원대에 사셨다하니..!
바로 스샷내용을 토대로 열심히 찾아도 없습니다..
속상하게 그지없는와중에 점심 이후부터 7시?까지 10분단위로 새로고침하며 여기저기 찾아보게 됩니다..ㅎ

그러다 7시 넘어서쯤 ※션에서5만원 즉시할인에 15%쿠폰주는 링크를 찾았습니다!

바로 구매하려 들어가보니.. 밴투스 레드는 없습니다..
잠깐 고민하다 소과금러에게 63만대와 57만원 차이를 고민하다 벤투스블루도 좋으니 비슷하면 저렴하게..! 라는 생각으로 벤투스블루6s로 57만원정도에 마지막 결재를 진행하였습니다 ㅎㅎ

스릭슨 쿠폰 20만원상당을 빼면 실구매가 37만원 체감가에 샤프트만 사도 이가격이니 헤드는 공짜로 얻은 이기분! 거기에 크진않지만 공도 준다하니 너무 좋네요..
가성비 최강의 스릭슨...ㅎㅎ

zx5와 zx7의 고민이 저번에 이어서..했었습니다
초보라 관용성때문에 zx5로 했지만 왠지
zx7해서 힐쪽에 8g 토우쪽에 4g 배치하면
스윙변화 없이 슬라이스가 더 고쳐질 것 같은느낌도..

페이드 성향의 벤투스블루보단 중립?의 레드로가면
슬라이스가 더 잡힐것같은 고민과...

몇번 쳐보고 당근으로 zx7 mk2 헤드 교체글을 올릴까
벤투스블루와 레드와 교체글을 올릴까도 고민되네요..ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

결국 잘 찾으셨군요.
축하드립니다.^^

구력대비 샤프트 강도가 어마어마 하시네요~

슬라이스보단 차라리훅~~ㅎ

1 0

하루 종일 찾아다니고 새로고침한
보람이 있었습니다ㅎㅎ
아직 30대 중반이라 패기가 있어서
그런 것 같습니다 ㅎㅎ
7s가보고 싶은데 시타를 못해봤네요..ㅎ
역시 슬라이스보단 훅입니다 ㅎㅎ

1 0

골프존 볼스피드는 얼마나 나오세요?

0 0

제가 골프존을 다니지 않아서 잘 모르겠습니다.. 카카오게임중엔 안전하게 칠때와 질러야할때에 따라
다르지만 연습중에는 풀로 때리는
성향인데 60후반 70초반 나오고 있습니다

0 0

표는 어떻게 해석하면 될까요.
표에해당하는 구질로 원하면 선택 or 현재  구질이 표와같다면 선택 .. 어떤의미일꺼요

1 0

본인이 스트레이트로 보낸다는 전재하에
저 샤프트있는 쪽의 구질로 바뀐다 해석하시면
될 것 같습니다!
참고표일뿐 신체 스펙이나 스윙 궤도 등에따라
달라질 순 있으니 절대적이라기보단 참고용이고
그런용도로 만들었다 생각하시면 될 듯 합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기