첫 머리 올리기전 레슨 독이될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 머리 올리기전 레슨 독이될까요?
질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-20 13:21:35 조회: 3,539  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

구력 5개월차이구 이번주 토요일에 머리 올리러갑니다..

스크린에서 잘맞는거와 다르게 인도어만 가면 공도 잘안뜨고 거리도 잘안나가더군요

다행히 구질은 스트레이트 로 나가는데

자세를 자세하게 배워본적이없다보니 왼쪽발 고정이 안됩니다..

스윙후 아에 왼발을 땟다가 뒤로빠질떄도 있고 여간 스트레스가 아니네요..

머리올리러 가기전에 원포인트 레슨 60분짜리 등록해서 팔로우나 피니쉬 왼발고정법 같은 기본적인 레슨 한번받아보고싶은데 효과가있을까요..?

추천 4 반대 0

댓글목록

직전 독 입니다. 레슨대로 필드에서 구현하기 어렵습니다;;
그냥 머리 올릴때는 스코어보다 라운딩시에 익혀야 할 기본적인 매너와 경기 운영 등에 집중하는게 훨씬 도움됩니다.

4 0

괜히 잘쳐야된다는 부담감에 레슨만 몇일째알아보고있네요 흠..

0 0

다들 마음은 그렇죠~
지금은 조금 이르지만 4월 중순 이후에 잔디 좋아질 때  가시면 훨씬 좋은 풍경에서 라운딩하실 수 있습니다.

이번엔 그냥 다녀오시고 다녀와서 레슨 받아보시면서 다음 라운딩 준비하시면 좋을 것 같네요

0 0

토요일을 위한 원포인트라면
참으시라고 말씀드리고 싶네요
그돈으로 볼이나 티 같은 용품 구입이나 아니면 그날 동반자와 맛난거 드시는걸 추천드립니다

4 0

60분 레슨 한두번으로 변할수없다는 말씀이시죠..

1 0

네 저는 그렇게 생각합니다
레슨은 필요하지만 목적이 그렇다면 비추라는 말씀입니다

예를들어 '굴리는 어프로치'를 배웠다해도 막상 코스가면 그런상황 18홀에서 몇번 안나와요
예를들면 턱이 높거나, 벙커거나, 핀이 엣지에 붙어 있거나, 30~40미터 떠서가야하거나, 랜딩지점이 내리막이거나 등등

3 0

안그래도 동호회 형님들이 56도 60도 스크린에서 잘쳐도 들고가지 말라더군요..
그냥 50도나 P로 굴리기만하라고.. 더 어색하네요 연습중이긴한데 ㅠ

1 0

잘치면 들고 가야죠 ㅎㅎ
해봐야 뭐가 뭔지 아니까요

아무튼
화이팅입니다

0 0

아침에 연습하고 가도 아침 처럼 안맞는게 골프입니다.
참으시는게 좋아보입니다. 지금 리듬도 완전 깨질수 있습니다

1 0

연습하셨던거 복습만 하고 가시는게 좋을것 같구요

저는 요즘 머리 올리는 후배들. 친구들한테

머들개만 되뇌이라고 해줍니다 ㅎㅎ

아무쪼록 좋은 시간 보내고 오세요

0 0

윗분말대로.. 머리만 안들겠단 생각으로 공만 집중하며 치시는게 좋을 듯 합니다.

0 0

넵 감사합니다

0 0

레슨에서 멀 배운다면..필드에서는 그것만 생각나는데
그것만 생각하니 아무것도 안되서 폭망합니다
아무생각이 안나는 스윙이 젤 낫더군요

0 0

안그래도 스크린 동호회형님들께서 머리올리러 간다니까 뉴트럴로 잡던그립 스트롱으로 바꿔 잡으라 해서 그렇게 연습중인데 어색해서 온몸이 아프네요 그립하나바꿨는데 후ㅜ..

0 0

그냥 원래하던 뉴트럴잡고 하세요
스트롱은 채가 돌아갈수 있어서 오비좀 날텐데요
뉴트럴이 공이 잘 뜨기도 하고요

0 0

첫 골프장이잖아요.
그냥 재미만 느끼고 오셔도 성공입니다.
잘 못치는게 당연한겁니다.
경험삼아 다녀오시고 레슨을 받으세요.

1 0

감사합니다 마음이 좀놓이네요..

0 0

구력 5개월인데 레슨을 안 받으시는건가요?
레슨 필수인데...

0 0

머리올리고 나서 다음날 레슨받으시는게 더 좋을 듯 합니다.
제 경험으로는 당시 상황이 머리에 안남아있게되던데...
만약 상황들이 기억난다면 이러한 문제에 대해서 프로님과 논의하면서 배워갈 수 있을것같아요

0 0

머리 올리기 전날 레슨 받아도 상관 없습니다. 아마 상관 없다는 사실이 문제일 것 같습니다.

0 0

필드 다녀오시고 꼭 후기 부탁 드립니다. ^^

0 0

전 한달 반 정도 배우고 첫 필드 나갔는데 그냥 공만 띠운다 생각하고 갔습니다.
티 박스 올라가면 백지상태가 되버려서 ㅎㅎㅎ 긴장되요  ㅡㅡ;
경험삼아 다녀 오세요!!! 스트레스 받지 마시고..

0 0

마음가짐이 이미 뭔가 힘이 잔뜩 들어가신것 같습니다. 첫날은 마음 편히 다녀오십시오. 지난글을 보니 동료분과 함께 가시는지, 목적이 뚜렸해 보이십니다^^ 그럴수록 골프는 안될 확률이 높으니 직전 레슨 보다는 가서 즐기다 온다는 마음가짐이 더 중요할 것 같습니다.

1 0

원래 하시던 루틴대로 그대로 하시는게 더 도움이 될것 같아요.
지금은 몸에 힘이 당연히 빠질수가 없을때이니~ 마음의 힘이라도 조금 빼시고 가셔야해요.

공이 뱀처럼 굴러가고, 벙커에서 공칠때 모래만 날리고, 심혈을 기울여 친 공이 산으로 날라가고 할 때.
울그락 불그락 하시거나 한숨 짓기 보다는 그냥 동반자들과 함께 박장대소 하며 아이고! 하면서 첫경험을 즐기다 오시면 남는게 많은 라운드가 되실겁니다.

0 0

라운딩 전 레슨은 피하는게 경험상 좋았던것 같습니다. 지난번 스크린과 필드 차이를 물어보셧는대 뭘 자꾸 하려고 하면 필드는 더 수렁으로 빠져들 가능성이 높습니다. 스스로에게 자꾸 실망하게 될 가능성도 있으니 마음 비우고 편하게 치시는게 좋습니다. 잘쳐도 내 실력 못쳐도 내 실력 입니다. 자만심을 가질 필요는 없지만 그렇다고 좌절할 필요도 없으니 좋은 사람들과 즐거운 시간을 가진다는 생각으로 필드 가시는걸 추천 합니다.

0 0

좋은말씀 감사합니다. 첫필드 잘 마무리하고 후기올리겠습니다

0 0

첫 필드는... 다른거 다 생각하지 마시고 공만 끝까지 보고 친다는 하나만 지킨다고 생각하시고~!!
그냥 맘편안하게 다녀오시는 것이 좋을 듯 합니다!
전 캐디피 +1만 주라고 해서 준비해 갔었는데... 동반자 분들이 그런거 없다고 ... ;;;;  캐디님도 안받겠다고 ㅎㅎㅎ
끝나고 살짝 캐디님 드리고 왔긴합니다!! ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기