라구나 랑코 cc 후기 (올해 마수걸이 이글..) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라구나 랑코 cc 후기 (올해 마수걸이 이글..)
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

라구나 랑코cc다녀왔습니다.

베트남은 두번째인데 (사실 해외 골프 여행이 두번째 ㅋ)

지난번에는 아주 더울때 왔었는데 이번에는 우리나라 여름날씨 정도 되는것 같았습니다.

다시 해외에 가면 반드시 페어웨이에 카트가 진입가능한 골프장을 가리라 다짐했었는데 라구나 랑코cc는 18번 홀만 카트 진입이 가능하네요 -_-;; 

다낭 시내에서 한시간 가량 떨어져 있었고 주변에 즐길거리는 리조트내 시설 말고는 아무것도 없다고 보면됩니다.

골프만 치러 간다면 정말 괜찮은 선택이 될것이고 여행을 겸해서 간다고 하면 절때 가면 안되는 곳이라 생각됩니다.

18홀 71타 코스이며 잔디 드라이빙 레인지와(유료) 넓은 어프로치 연습장(무료), 퍼팅연습장이(무료) 분리되어 있어 연습하기 참 좋았습니다. 

식당은 한국 패치가 되어 있어서 메뉴를 잘 선택한다면 한국에서 먹는것과 크게 다르지 않은 음식들을 먹을수 있었습니다.

저는 골프장 내에 있는 숙소에서 지냈는데 비교적 깨끗한 편이였습니다.

첫날과 둘쨋날은 블루티에서 쳤고 셋째와 넷째날은 화이트에서 쳤습니다.

바닷가 골프장이지만 링크스 코스라고 하긴 그렇고 한홀빼고는 그냥 산에서 치는 느낌이였습니다.^^;;

잔디는 양잔디긴 하지만 딱딱해서 조선 잔디 위에서 치는 느낌이였고

코스는 아주 넓지도 아주 좁지도 않았습니다. 

닉팔도가 설계 했다는데 대회를 목적으로 한건지 그린이 전부 포대그린이며 주변이 벙커로 둘러 쌓인 홀들이 많았습니다. 그리고 비교적 그린이 작은 편이였습니다.

벙커가 많은데 벙커 위치들이 딱 미스하기 좋은 위치들에 배치되어 있었고 벙커턱 높이가 사악하여 한번 들어가면 쉽게 빠져나오긴 어려웠습니다. 그리고 벙커가 딱딱한곳이 많아서 얇게 떠내기가 정말 힘들었습니다. ㅠ.ㅠ

사실 그린 주변의 플레이는 크게 실수 하지 않는 편이라 벙커에 몇번 들어가지도 않았는데

갑자기 숏아이언 이하 클럽들이 생크 병이 찾아와 사흘 내내 스트레스 받으며 쳤습니다. ㅠ.ㅠ

연습할때는 생크도 나지 않고 드라이버도 300야드 표지판으로 쭉쭉 뻗어 나가고 했는데

실전에서 왜 그리 미스가 나오는지 ㅠ.ㅠ

그나마 위안이 되는것은 올해 마수걸이 이글을 기록하였습니다.​

한국이 아닌 해외에서 첫 이글을 하게 되네요.

첫날과 둘째날은 블루티에서 쳐서 이글 엄두도 못냈었고

셋쨋날 화이트에서 쳤는데 이글 찬스가 두번 왔네요.

그중 하나를 성공시켰습니다^^; 

첫 이글 찬스입니다.

화이트 기준 530야드며 세컨을 195미터 맞바람이였는데 4번 아이언으로 온그린 시켰습니다.​

4~5미터 정도 됐던거 같은데 방향은 잘 봤는데 거리가 맞지 않아 한 10센티 남기고 버디로 마무리 했습니다. 

많이 아쉬웠습니다. ㅠ.ㅠ

두번째 절때 놓치지 말아야할만큼 가까이 붙였습니다. 블루는 상당히 먼데 화이트는 472야드로 짧은 편입니다.

맞바람에 185미터 세컨이였는데 4번과 5번을 고민하다가 5번아이언으로 1.5미터 정도 붙여서 이글을 했습니다.

베트남와서 평소 나지 않던 숏아이언 이하가 생크가 계속 나서 정말 속상했는데 이글 하나로 조금이나마 치유가 되었습니다. 칠때 얼마나 떨리던지 숭구리당당이 절로 되더군요 -_-;;

사진을 많이 찍었어야 했는데 이번에는 골프만 치러 간거라 사진이 거의 없네요 ^^

마지막으로 지인이 찍어준 스윙 영상 두개 남기고 이만 물러 납니다.

굿밤 되십시오.

추천 11 반대 0

댓글목록

경기장이 고지대 같습니다. ㅎㅎ
스윙폼도.. 비거리도 예술이시네요

0 0
바닷가인데 바닷가 처럼 느껴지진 않았습니다...^^;;
드라이빙 레인지에서는 10개 치면 9개는 정타 맞고 정말 멀리 갔는데
막상 필드에서 미스샷이 많이 나와서 너무 힘들었어요 ㅠ.ㅠ

0 0
거기 숙소만 가봤는데 그땐 골프를 안칠때라 ㅠ
부럽습니다

0 0
갠적으로 숙소는 별로 였어요 ㅎㅎ 물에서 거머리같은게 나와서리..

0 0
와 손은 낮고 헤드는 높은 전형적인 투플레인 장타자 고수 폼이네요. 많이 배웠습니다.

0 0
잘 모르지만.. 감사합니다. ㅎㅎ 힙이 좀 빨라서 과감하게 릴리즈를 해줘야 미스가 덜한데 왼쪽으로 말릴가봐 과감하게 릴리즈가 잘 안되네요..  ^^;;

0 0
저의 최애 구장인데.. 요즘 가격이 너무 올라 버렸습니다 ㅠㅠ

0 0
글쿤요.. 진짜 전지훈련 삼아 오긴 좋겠더라구요.. 그린주변 난이도도 엄청 높고.. 아쉬운게 있다면.. 벙커가 너무 딱딱해서 한국 골프장 벙커하고 너무 다른게 아쉬웠습니다.

0 0
작년에 태풍 씨게 오고나서 벙커가 그렇게 된 것 같더라고요.
다시 오실 계획 있으시면 호이아나쇼어 한번 가보세요. 링크스 코스인데 좋습니다.
그린스피드 10 넘어서 TV에서 보던 퍼팅이 가능 합니다 ^^

0 0
작년에 호이아나 쇼어스 갔었습니다.^^
제가 가본 골프장중 최고였어요.. 첫날은 80대 초 쳤고 둘째날에 78개인가 쳤었네요.

0 0
워.. 대단하시네요.
호이아나 쉬운 구장이 아닌데

0 0
빈펄 이틀 호이아나 이틀 쳤는데 너무 더워서 빈펄에서는 90개 넘게 쳤었고.. 호이아나에서는 카트가 들어가서 좀 편했고 78개 칠때는 비가와서 시원해서 잘 칠수 있었던거 같아요 ㅎㅎ

0 0
다낭에 있는게 맞는거죠? 예전에 혼자 비맞고 우중 플레이 했던 기억이.. 아이언 치자마자 잔디씨 뿌려서 차마 디봇을 잘 못내겠더라는... ㅎ

0 0
네 다낭에서 한시간 정도요 ㅎㅎ 호이안 반대로 가더라구요.. 해외 골프장은 디봇 파면 바로바로 씨뿌리더라구요 ㅎㅎ

0 0
이글 축하드립니다.
저도 한달전에 다녀왔는데 다시 가고싶네요..^^
바닷바람에 8번홀인지 9번홀인지 해변 보이는홀에서 세클럽 더 잡았습니다...

0 0
거기 바람 많이 불어서 거리 가늠하기 힘들더라구요.. 두클럽 길게 잡았다가 너무 넘어가서 ^^;;
그다음홀도 짧은데 좁고 왼쪽 벙커가 너무 부드러워서 힘들었고.. 다음홀이 진짜 광활한데 운이 없는건지 잘갔는데 공이 없고 한번은 페어웨이 중앙에 아주작은 러프에 공이 박혀서 앞으로 치지도 못하고 ㅠ.ㅠ 닉팔도가 대회를 목적으로 설계한건지 난이도가 꽤 있었습니다.

0 0
스윙이 점점 더 멋있어지네요.  해외에서 블루, 화이트티 선택하는게 참 어렵더군요.
이글 축하합니다.

0 0
감사합니다. 템포가 없다보니 스윙이 매일매일 다릅니다. ㅠ.ㅠ
첫쨋날 둘쨋날 더위에 고생을 좀했는데 화이트 치니 그나마 편하더라구요 ㅎㅎ

0 0
호쾌한 장타!!!
멋집니다.
이글 다시 한번 축하드립니다.

0 0
감사합니다.  :)
집에와서 거리 체크 해보니 런빨이 꽤 있었던거 같습니다.ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기