아이언 그라파이트 샤프트 쓰시는분들 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그라파이트 샤프트 쓰시는분들 어떠신가요?
  질문 |
GJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-20 22:23:14 조회: 3,117  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

장비병도 생기고 엘보우도와서 리샤프팅해버렸습니다 ozik(오직) 프로그램 f15 65s로 아이언 샤프트 교체했네요. 105그람대 스틸쓰다 너무 훅낮춘거아닌가싶기도했는데 무게는 좀가벼운데 오직 샤프트7번기준 cpm은 300정도 나오네요 그렇게약하진않네요. 오직이 후지쿠라등 타 그라파이트보다 강성이강하다고하던데 그래서 그런가봐요 가볍지만, cpm은 경량스틸급.. 스윙이넘빨라졌네요 이게좋은건지..몇번안쳐봐서 아직 부상에좋다, 거리가많이나온다, 편차가작다 등 확실치는않지만 휘두르기편하긴한거같아요. 혹시 다른분들은 쓰시는분들어떠신가요? 그리고 같은모델쓰시는분들 계실까요? 다들 어떤지 경험담들 공유받고싶네요
나이는 40초반에 키177, 몸무게 84킬로에 건장한편입니다
아직초보라 드라이버는 골프존 기준 볼스피드 평균 62~64 씨게치고 잘맞음 66정도나오네요

추천 3 반대 0

댓글목록

80g대 그라파이트 아이언 쓰는데요
강성이 스틸 못지 않다해도
절대적인 무게가 가볍다보니
훅병으로 고생중입니다...ㅠㅠ

0 0

아~~ 그럴수도있겠네요 저도 좀 그렇게느끼네요 스윙이 넘빨라지네요 기존 힘이있다보니 그런가봐요ㅜ 어렵네요 골프가

0 0

어지간한 좋은 스윙을 하지 못한다면 샤프트 스펙으로 구질차이 안납니다
날린다던지 훅난다던지 하는건 그냥 자기 느낌이지 스펙문제인 경우는 거의 없습니다.
좀더 쓰시면 스피드도 안정되실거고 그다음에 구질이나 이런걸 보시면 좋을거 같습니다.
드라이버 볼스피드 60초반이면 시니어용 그라파이트쓰셔도 구질에 안좋은 영향주지 않으니 걱정말고 쓰세요

2 0

네 아직은 많이나와도 60중반이라 후지쿠라 mci 80그람대편하게 치고있어요~^^

0 0

그라파이트 좋습니다
아프지 않고...

0 0

일단 백이 가벼워 좋습니다^^

0 0

근데 몇그램 차이 안나지 않나요? ㅎ
아이언 세트 다 해봐야 100그램 정도 가벼워질건데 요새는 스마트폰도 200그램이 넘어서요.

0 0

스틸파이버 쓰는데 강도는 스틸 못지 않아요

1 0

mmt80s 쓰는데  kbs100s 보다 가벼운데 강도는 비슷한거 같아요

0 0

Kbs max 75 쓰는데 너무 좋아요

0 0

저도 스틸파이버인데 부담없이 좋은듯 합니다. 어차피 기술의 발전에 따라 나무 -> 스틸 -> 신소재로 넘어가는 단계라고 보여져서 몇년이 지나면 그라파이트를 안쓰는게 어색한 시대가 올 것 같아요.

0 0

그럴까요? 지금은 어딜가도 아직 혼자 쓰다보니 괜시리 눈치가 보이네요 ㅎㅎ가벼우면서도 (60그람대) 강성은 경량 스틸 샤프트 이상은 나오니 좋은건지...적응이 필요하지 싶네요

1 0

비슷한연령대입니다 입문때 부터 130g때를썼고
어디서 레슨한번안받아서 그냥 후드려패다가 2년차때 엘보씨게와서
kbs tgi80으로 셋팅한후 엘보많이 좋아졌습니다. 저는 거리나 방향성 별차이없이 그대로인거같아요
스틸파이버 MMT 리코일 그라파이트 여러가지써봤는데 tgi80이 젤 괜찮아서 계속 사용중입니다.
드라이버샤프트만 6S 7S들구다니면서 고집하다가 (볼스 65전후)
이번에 벤투스레드 5R2로 스펙 확나췄는데 처음에 엄청날리다가 샤프트 적응후 볼스 70까지 올라갔습니다.
결론은 그라파이트도 잘찾으면 강추입니다 ㄷㄷ

0 0

제가 지금 2년차입니다 힘이넘쳐 치다보니 이렇게됐네요~ KBS tgj70은 유틸에사용중인데 강성이 보통 아니던데 80은 빡세지 않은가보네요 하기사130그람대를 쓰셨으니~ 저는 지금 드라이버 NX 스피더 그린 5S로 64~65 정도 치고있어요 OZIK 샤프트가 65그람대라 피터 분에게 이건 너무 낭창대지 않겠냐고 무러보니 아니라고 다른 그라파이트에 비해 강하다고 하더라구요 직접 측정한결과를 봐도 CPM이 300이상이구요 가벼우면서도 강성이있는거죠~ 이거 휘둘다가 집에 있는 950대 아이언 휘둘러보니 무겁게 느껴집니다. 동영상을 찍어봐도 스윙 속도도 빨라진거같구요 이게 좋은건지....괜시리 그라파이트 쓰니눈치도 좀 보이고~~ 타감이 조금 딱딱해서 팔꿈치에 더안좋은거 아니냐 물어보니 임팩트시 떨림? 이 작아서 충격이 덜온다고 하네요 ㅎㅎㅎ 정붙히고 쳐봐야겠네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기