클럽 구성 관련 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 구성 관련 고민입니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 12:07:57 조회: 1,320  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 선배님들
후학 인사올립니다.

기변증 있으신 선배님들
빈 샤프트가 있으면 뭔가 채우고 싶은건 정상적인 기변증이죠?
얼마전에 텐오프ck 유틸 샤프트를 샀다가
벤투스 HB가 있길래 냉큼 사고 봤더니 샤프트가 하나 남습니다.

그러다보니..뭔가 껴놓고 싶은 그런..기분..
저만 그런건가요?

사실 필요없다는 건 저도 알고 있습니다.

현재 쓰는 장비들은
드라이버 8도
우드 15도
유틸 21도
3번 아이언 21도(구형 타이틀리스트 591 아이언)
4번 아이언 24도(이하 620MB)
5번 아이언 27도
6번 아이언 31도
7번 아이언 35도
8번 아이언 39도
9번 아이언 43도
피칭 47도
52도(sm9)
56도(sm9)
60도(스핀밀드, 빨간톱니)

요렇습니다.

빈틈이 없긴 한데 샤프트가 남아서..헤드 하나 구하고 싶더라구요.

1. 3번이나 5번 유틸 / 5번우드
2. 3번이나 4번 드라이빙 아이언
3. 60도 웨지 깔맞춤
4. 이제 그만!

선배님이시라면 어떤 선택을 하시겠습니까?
사실 4번이 정답인건 알고 있습니다 ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

3번아이언 대박 ㅠㅠ
조용히 지나가겠습니다.

1 0

3번아이언이 가끔 4번아이언과 유틸 사이 중간 역할을 해줄 때가 있더라구요. 대략 200은 아니고 180은 넘는 그 사이 애매한 지점을 공략할 때 쓰려고 가지고 다니는데 얘가 제 짝이 아닌 아이언이여서 헤드도 좀 크고 해서 자주 사용은 하지 않고 가끔 칩니다. 필드에서는 1년에 한 번 꺼낼까 말까고 주로 스크린에서요 ㅜㅜ 감사합니다.

0 0

퍼터까지 하면 15개인데, 클럽 한개를 빼야되는거 아닌가요?

1 0

규정을 지키며 골프를 즐길만한 실력이 되지 않아서 그냥 바리바리 싸들고 다니고 있습니다 ㅋㅋ 감사합니다.

0 0

3번 드라이빙 아이언 하나 구하셔서 유틸21도와 번갈아 테스트 해보시고 구장에 따라 선택하시면 될 것 같습니다 ^^

1 0

선배님께서 드아에 힘을 실어주시니 후학은 다시 골마켓으로 가봐야겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다!!

0 0

저는 가방 비우기를 실천중입니다.
드라이버 4번유틸 아이언만 들고다닙니다..

그리고 헤드를 먼저 컨택하시고 샤프트를 선택하심이 좋을것 같네요.ㅎㅎ
아이언이 뺴곡히 있으니 전 롱클럽으로 5번우드 해볼 것 같습니다...ㅎ
.

1 0

아주 지극히 고민인 내용인데요
사실 요새 유틸보다 우드가 좀 더 편하게 잘 맞아들어가요 가끔 미친듯이 맞아서 드라이버보다 더 나갈 때도 있는 상황입니다.
5번우드 고민을 안해본게 아닌데...스탁은 쓰기 싫고 벤투스 깔맞춤하면 또 비용이 추가되는 상황이 생기다보니 더더욱 고민이 되네요.
고견 감사드립니다!

0 0

고오급 얼라이먼트 스틱은 어떠셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ...........
저는 4번...

1 0

선배님께서 후학의 재정상태를 걱정해주셔서 진심으로 감사드립니다! 얼라이먼트 스틱을 사용할 만큼 연습하지 못해서 송구할 따름입니다 ㅋㅋ

0 0

현 구성으로는 저같음 당분간  (4번 이제 그만...

1 0

말려주셔서 진심으로 감사드립니다!
사실 계속 뽐이 오지만 억제하고 있는 중입니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기