드라이버 볼스피드 올리는법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼스피드 올리는법
  질문 |
진태바리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 15:03:17 조회: 4,712  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

안녕하세요 여기 글은 처음 써보네요
5달된 골린이 입니다

아직 필드는 한번도 안나갓고 다음달에 머리올리러 나갑니다

첫롼딩때부터 욕심내면 안되는건 머리로는 알지만 가슴이 두근거리는 것이 승부욕이 참아지질 않네용..

아이언 웨지 퍼터는 꾸준히 연습중입니다!!

현재 드라이버 볼스피드가 평균 62-4 정도고 잘맞아야 67-8 나옵니다.

잘치시는분들 보면 못쳐야 68정도고 잘 맞으시면 70이 넘어가시는것 같은데 제 한계를 뛰어넘을 방법이 없을까요..

유튜브 레슨은 유명한 사람들은 다 본것같은데 뭐가문젠지도 모르겟고...
레슨을 받자고 하니 첫 레슨에대한 기억이 좋지않아서(레슨은 받앗는데 거의 독학으로 하다시피했어요) 받기 꺼려지네요 ㅠㅠ

몸에 힘을 다 뺀다고 하고 치고 있는데(저는 그립에 힘을 거의 안주고 치니까 손목이랑 팔에 힘이 다 빠지는 느낌이더라구요)
힘이 다 빠지진 않았겠지요...

골프는 계속 연습해서 힘을 빼나가는 운동인지..
힘을 어느순간 딱 빼서 깨달음을 얻으면 바로 체득하게되는 운동인지 ..
어떤 느낌으로 드라이버를 치시는지
어떤 마음가짐으로 골프를 지속해 나가시는지 선배님들의 고견이 궁금합니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

스윙스피드는
레슨받고 이것저것 신경쓰는 스윙이론들이
생각안하고 그냥 휘둘러도 나올 정도가 되어야 올라오는 것 같습니다~~
인아웃, 아웃인, 코킹, 릴리즈 이런거 신경쓰면서 휘두르면 볼스가 올라갈 수가 없죠~~

0 0

뇌를 비우고 치라는 말씀이시군요!!

0 0

머리 올리실려면 드라이버볼스피드보다

무조건 살아야합니다. 올리려다가 OB나는게 14개중에 10개일겁니다.

일단 페어웨이위에 올려놓기만해도 잘하는것이고, 머리올린 것치고 스코아 잘 나올겁니다.

첫 등판에 완벽할수 없으니, 스코아 내려고하기보단, 모자란점을 발견하고, 왜 잘못됐는지 분석해서

차차 나아지는 것을 목표로 하시는게 좋을듯 합니다.

2 0

pxg 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bZp9
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

배우는 자세로 임해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

첫술에 배부르려고 하시면 체하십니다. 필드에서 쳐보시면 많은 깨달음을 얻을실겁니다.

0 0

많은 깨달음 얻고 오겠습니다 !!

0 0

어짜피 지금 이것저것 해봐야 다 소용없습니다^^ 일단 필드에, 타석에 한번 가봐야 이말이 무슨말인지도 이해될겁니다.... 드라이버도 아이언도 어짜피 시간이 지나면서 조금씩 나아지는거니까요. 지금같은 자세면 좀 더 빠른시간안에 목표에 도달할 수 있을듯 해보입니다. 첫 라운드를 위해 지금 볼 스피드를 올리는것은 글세요... 무용지물입니다ㅎㅎ 그냥 그런 과정이 하나둘 쌓이고 모여서 조금씩 진보하는게 골프인듯 해요. 물론 개인차는 있습니다~

0 0

결국 꾸쥰히 연습하되 시간이 답이라는 말씀이시네요 흥분을 가라앉혀 보겠숩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그정도 볼스면 평균이상입니다.
씨게친다고 좌우로 터지는샷보다
거리 덜나더라도 살아있는게 제일 중요합니다.

물론 이런 조언이 아무의미 없을가능성이 많습니다.

4 0

ㅋㅋㅋㅋ너무 와닿는 답변입니다ㅋㅋ

0 0

막줄 격하게 공감합니다
직접 해봐야 아~ 깨닫게 되는 것 같습니다^^

1 0

의미없는? 조언 감사드립니다 어떤 느낌인지 알것같습니다 ㅋㅋ

0 0

다섯달째인데 너무 조급하게 생각하시는거 같습니다. 스윙 밸런스랑 정타에 신경쓰시는게 우선이고, 그 후에 스피드 고민하시는걸 추천드립니다.

0 0

마음에 여유를 좀 가져보려고 합니다 감사합니다

0 0

머리 올리는 날은 글쓰신 분의 진행이 가장 느릴 확률이 있습니다. 고로 멀리 치시려는 생각보단 살려 놓으시는 게 제일 좋습니다. 일단 티샷 살려 놓으시면 세컨도 어프로치도 퍼팅도 눈에 들어오실텐데, 티샷이 자꾸 터져서 진행이 늦어지면 초조해서 아무 것도 눈에 안 들어 옵니다. 저는 제 스코어도 못 세겠더라구요. 여튼 즐거운 첫 라운딩 기원합니다!

0 0

연쇄적인 멘붕 말씀이시군요... ㅎㅎㅎ 스크린에서도 경험해본.... 첫롼딩 후기도 남기겠습니다 감사합니다

0 0

5달밖에 안되셨는데 볼스피드 좋네요 ㅋㅋ 부럽습니다~ 윗분들 말씀처럼 아무리 스피드 좋아도 와이파이 라면 의미없습니다~ 정타와 정확성 위주로 연습하시고 필드나가서 100번 도움됩니다 ㅎㅎ 물론 볼스피드도 중요하죠~ 허나 우선 스윙이 안정화되어 적당히 세게쳐도 와이파이 안나고 안죽을 수준이 되면 볼스피드 집중하시는게 좋을 것같습니다. 저의 경우도 세게치면 65~67까지 나오나...10번쳐서 2번 죽으니...62~64정도로 해서 10번쳐서 1번죽는것을 목표로 하고있습니다 ㅋㅋ

0 0

저도 안죽는걸 목표로 해보겠습니다!!

0 0

몇 년 지나도 지금같은 마음으로 치게 되는 것 같아요 ㅎㅎ 그게 좋은 거구…

0 0

정말 궁금했건 내용입니다... 시간이 지나도 같은 마음이네요 다만 몸만 늙어가다니 슬픕니다 ㅠㅠ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=891795

제가 쓴글이긴한데...개인적으로 저한테는 볼스피드 올리는 아주 좋은 결과를 나타내어주었답니다.

1 0

3시만 한달째 연습중인데 이게 진짜 안되네요 ㅠㅠ

0 0

볼스피드60만 되도 필드에선 충븐하다고 봅니다.

사는게 장땡입니다.

0 0

살려보겠습니다 감사합니다!!

0 0

스크린 280미터 치고 볼스 80나와도 필드 가면 죽는게 일상입니다.

티샷 후 오른쪽 숲으로 사라지는 공을 보면서 "이정도면 볼스 75정도니 260은 넘겼을꺼야" 이런 생각은 산산 조각 납니다. 볼스나 헤드 스피드는 연습장에서 올리고 필드는 안죽고 페어웨이에 올리는게 최우선의 목표가 되야 할 겁니다.

1 0

대부분의 선배님들이 이 의견이시네요 ㅋㅋㅋ 잊지않겟습니다 감사합니다

0 0

필드가면

1. 일단 최소 공은 맞추자.....

2. 거리고 방향이고 일단 살아야한다....

거리?
필드 나가보시면 생각이 달라지실거예요.

1 0

이미 달라졌숩니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

첫 라운딩
1번홀 1구 드라이버 딱~ 오 잘가는데...는 개뿔 우측으로 급격히 휘어지며 오비나 헤저드
멀리건 받고 다시 쳐봤지만 결과는 마찬가지..괜히 공만 하나 더 잃어버림
벌타 먹고 오비티나 헤저드티에서 아이언 샷
잘쳐서 그린에 한 번에 올려야지 하는 생각에 잔뜩 힘들어가서 벌떡 일어나며 타핑...또르르
2번홀 위 과정 반복하고 어찌어찌 그린 근처까지 가서 어프로치를 하게 됨
스크린연습장에서 연습하듯 자신있게 쳤으나 타이트한 라이라 타핑나서 그린을 횡단해 반대편으로 감
그 다음 어프로치는 겁먹고 다운스윙 때 채를 잡았더니 철푸덕 50cm 전진
퍼팅도 못해보고 양파...공 집고 다음 홀로 이동
그 이후론 멘붕...어떻게 쳤는지 기억도 안 남
이게 대부분 일반적인 사람들의 첫 라운딩 현실입니다.
공이 뜨기만 해도 다행이라고 들 하지요.
드라이버 볼스피드 고민하지 마시고 공이 제대로 뜰 수 있도록 연습하셔요.
머들개 잊지 마시고.

4 0

안그래도 공50개 챙겨가려고 합니다 ㅋㅋㅋ 저대로만 되지 않기를...

0 0

그정도 볼스피드면 필드나가서 우라나면...다 오비아니면 해저드 일텐데요
볼스피드면 그정도 충분하니까 페어웨이 가운데로 떨구고
그담에 볼스피드 올리고 차근차근 하시면 올라가요~~~~

0 0

조언 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기