유틸리티 개 훅... tsi2 hy7s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 개 훅... tsi2 hy7s
질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 21:54:37 조회: 3,259  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

유틸이 주로 훅이 많이 났었는데 

누군지는 기억 안나는데 유튜브 레슨에 공의위치가 너무 왼쪽이거나 헤드를 닫은채로 셋업했거나 

둘 다여서 오늘 볼 중앙 가까이 놓고 치고 여태 헤드를 좀 닫아서 친 것 같아서 헤드 좀 열고 

고개 왼쪽으로 와서 안닫혔나 확인하고  그러고 쳤어요 인도어에서 

결과는 별 차이가 없네요 

뭔가 또다른 이유가 있는듯한데 

아이언은 훅 안나는데 유틸은 훅이 계속나네요 

tour ad hd 7S 샤프트가 저한테 약간 하드한 감이 있긴한데 

드라이버는 샤프트가 약해서 훅나는거 같은데  

유틸은 샤프트가 강해서 훅나고? 그럴수도 있나요?

유틸칠 때 몸을 먼저 좀 많이 열고 치면 똑바로 가기도 하는데 

유틸만 그렇게까지 하체를 많이 열고 치는것도 좀 아닌 것 같아서요 

추천 3 반대 0

댓글목록

훅은 클럽이 닫혀 맞는거 말고 이유가 없습니다.
덮혀맞고 손쓰고.. 아웃인으로 엎어치고.. 뭐이런거중 하나죠..
클럽은 죄가 없습니다

0 0

더 열어야 스퀘어가 되는것인지.....

0 0

과도한 인아웃일때, 스윙패스보다 페이스 각이 작으면 페이스가 열려있어도 훅이 납니다.

1 0

대댓글 다는걸 별로 안좋아해서 잘 안하는데 쉬고있어서 조금 말씀드려볼게요..
구질은 당연하게도 페이스엥글과 클럽페스가 결정할것입니다.
과거에는 궤도가 큰 영향을 주는것으로 알고 있었으나, 트랙맨 등 정밀 기계가 나오면서 페이스 앵글이 3배정도 큰 영향을 주는것으로 분석되고 있습니다.
그리고 페이스엥글 +- 1도면 스트레이트, 궤도로는 +-3도 이내면 스트레이트성 구질이 나온다고 합니다.
열린페이스에서 스트레이트라면, 열렸다고하면 적어도 1도는 열렸을것이고, 이것을 상쇠하는것은 3도의 인아웃입니다.
말씀하신대로 열린 페이스와 과도한 인아웃으로 훅이 나오려면 1도가 열렸을때 이를 상쇠하면서 훅이 나오려면 페이스엥글이 4도이상 닫힌것으로 발생되는 훅스핀을 궤도로 만들어야 하는데 이것이 12도 인아웃 입니다.
10도 이상 인아웃은 정상적인 스윙궤도로 나올 수 있는 수치가 아닙니다.
즉.. 개훅은 인아웃으로는 못나오고 닫힌페이스로만 발생됩니다.
그게 아니라면 페이스 가장자리에 맞았을경우겠는데 이것은 배제해야겠지요..

7 0

댓글에서 많이 배웁니다.

0 0

많이 배워갑니다 감사해요

0 0

그래서 잘치는 사람들은 클럽패스로 드로우,페이드를 치는데
못치는 사람들은 페이스 앵글이 틀어져서 슬라이스,훅이 심하게 나는가보군요
한수 배우고 갑니다

0 0

따지고 논할수 있는 변수를 배제하면 이야기가 안됩니다. 페이스안쪽에 맞으면 훅이나는 이유에대해서 이야기하고 또 댓글이 이어지며 한층한층 깊이들어가게 되면 글쓴이분과는 전혀 관계없는 상황에 대한 의견이 오고갈 뿐입니다.

0 0

유틸은 보통 스윙에 문제가 없는경우라도 좌측으로 가는 경향이 많고 비거리에 비해 채가 짧아 조작이 쉬운반면 오조작 또한 더 쉬운편이라...에임으로 조절하는게 답인듯 합니다.

0 0

그런줄 몰랐어요
어느정도 우측 에임도 해야겠네요

0 0

헤드를 더 던져준단 느낌으로 치심이....샾트가 강하다고해서 팔에 힘들어가시는거같아요
너무 강하면 그걸 어떻게든 이기려고 잡아당겨버리더라구요.

0 0

지당하신 말씀입니다

0 0

임팩트준다고 쎄게치면 훅나더라고여 헤드무게로 지나간다고 생각하면 생각보다 잘맞고 정타.

0 0

네 힘좀 빼보겠습니다

0 0

저는 위크그립과 더 강한 샤프트로 해결봤습니다.

0 0

유틸 샤프트를 드라이버 우드보다 더 강하게 쓰는 이유랑 같은가보네요

0 0

일단 글쓴 분의 개훅의 기준이 좌출발해서 그대로 말리는 풀훅인지
아니면 적당히 우측 출발했음에도 과도한 드로우 스핀 때문에 왼쪽으로 말리는 건지가 궁금하네요.
전자라면 위에 연과님 의견에 동의하고
후자라면 제가 느끼는 유틸 특성에 그리 다르지 않습니다. 좌스핀이 잘 먹어요.
설계상 기어 이펙트가 다른채보다 과도하게 들어가는 건지 잘 모르겠으나 유독 유틸만 심합니다.

https://youtu.be/Wp-k-SwZScs?t=259
이정웅 프로도 유틸 훅 많이 난다고 합니다.

1 0

저도 이 영상 가져오려고 했네요

0 0

구독자인데 이 영상을 못봤네요
원래 유틸이 드로우 성향이 있는 건 몰랐어요

0 0

워낙 고수분들이 많고 저도 골린이라 기술적인 부분은 뭐라 말씀드리기 어렵지만...
유틸만 훅이 난다는 말에는 극공감하여 댓글 남깁니다. 저도 유틸만 유일하게 훅이나서 이거저거해보다가 그냥 깔끔하게 포기하고 7번 우드로 커버하는데 편하고 스트레스도 덜하더라구요.

0 0

7번우드 생각보다 많이 쓰시네요

0 0

유틸만 훅이 잘 나서.. 전반적으로 슬라이스 나는날은 구세주가 되더군요..^^

0 0

다들 그런가봐요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기