푸념)골프 조인의 피해자 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

푸념)골프 조인의 피해자 입니다.
일반 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 거의 처음인거 같은데...골프 조인을 해서 골프를 치러갔습니다.

나름 제 주변에서 돈 잃은적 거의 없는 골퍼 입니다.

실제 타수 80대 초반 중반 (81~86) 정도 치고 있습니다. 라베 75개, 구력은 13년정도 입니다.

지금까지 배드민턴 볼링 골프를 열심히 했던 기억이 있습니다.

아직 골프는 제가 더 배울것도 많고 하면 할수록 어렵고 ..그래서 재밌는거라고 생각하고 빠져있습니다.

어제는 진짜 얼마만인지 모르게 조인을 해서 골프를 치러갔습니다.

동반자는 25세 26세 그리고 저, 동갑아제1명

25세 26세는 중학교때부터 골프를 배운 선수지망생이었고, 동갑아제는 이제 2년된 하지만 80대 꾸준히치는

분이셨습니다. (이 친구들 mb에 샤프트는 130x를 쓰더군요)

제가 지금까지 선수들과 처본적이 없었던거 같습니다.

점수를 떠나 (점수도 제가 제일 꼴찌입니다만)

그 친구들의 샷은 정말 감탄을 자아내더군요..볼스트라이킹 능력 및 퍼팅능력은 따라갈수 없다는걸

느끼게 되니..골프가 소원해지는걸 느꼈습니다. 

난 절대 할수 없는 비거리와..

난 절대 할수 없는 볼 스트라이킹

그리고 나하고는 차원이 다른 퍼팅..(퍼팅이 들어가고 안들어가고를 떠나서 때리는 그 느낌과 안정된 자세등등)

저 드라이버로 있는힘껏 쳐서 날라가도 3번 아이언으로 제 비거리를 넘는 비거리와 탄도

(어제 드라이버를 안가져왔다더군요 이골프장은 230 이상 나가면 더 손해라고)

더 열심히 해서 나도 이렇게 해야지가 아니라..그냥 포기하게 되네요..

이번주 연습은 쉬어야겠습니다. 하루이틀 더 한다고 더 나아질게 없는거 같습니다.

하루이틀 더 한다고 내가 절대 이렇게 될수 없다는걸 느끼니..

골프조인...더이상은 안해야 할거 같습니다. 무서운사람들 너무 많습니다. ㅠ

그냥 푸념이었습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

아이고 선배님 위로드립니다. 오히려 그렇게 잘 치는 사람들과 라운딩하면서 좀 더 보고 느끼고 하셨을테니 긍정적인 방향으로 생각해보셔요!  잘치는 분들과 라운딩을 희망하는 사람도 많을꺼에요.

0 0
그분들은 생업을 목표로 연습장에서 살았던 사람들입니다. 당연히 같은 선상에서 비교하면 안될듯요. 그냥 나한테 적용될 수 있는 것들 그런 기술을 참조해야지 결과로서 비교할 필요 없지 않을까요. 망치님은 좀 많이 잘하는 취미로서 골프인거고, 그렇다고 그 선출들이 망치님 분야에 갖다 놓으면 잘하겠습니까? ^

4 0
아하..이렇게 생각하면 또 그럴수도있겠네요..
하지만.전 골프를 잘 치고 싶습니다. ㅎㅎ

0 0
너무 과한 자극을 받으셨군요. 힘내세요~
제가 보기에는 지금도 잘하고 계신 것 같습니다.

1 0
감사합니다.~
13년동안 골프에 빠져서 정말 연습도 꽤 하고
장비질도 엄청나게 해댔으나, 이제 뭔가 한계가 온듯한 느낌도 들고 그러네요 ㅎㅎ

0 0
비매너 동반자만나 기분 상한이야기인줄 알았는데 선출을 만나 자존심이 상하셨군요 그나마 다행이라고 해야할까요 ^^;; 위로드립니다.

2 0
그나마 다행인가요 ㅎㅎ

0 0
망치님이 그 분들 보는 느낌
=
저 포함 아마추어 골퍼 85% 정도가 망치님 보는 느낌
상당히 유사할껍니다.

프로들도 타이거를 보면 공 맞는 소리가 다르다고 하잖아요ㅋ
전 프로 동반 라운드 경험이 없어서 궁금합니다.
조인나가서 만나더라도 팁이라도 좀 얻을수 있다면,
원포인트 레슨비 줄 의향 있으니 한번 만나보고 싶네요.

2 0
그렇지 않습니다. 아직도 제가 원하는 수준이 못되고..아마추어 중에서 아니..
샐러리맨 중에서 돈 안잃는정도일 뿐입니다.
저도 생크에..개슬라이스 엄청낼때도 많지요 ㅎㅎ
저도 프로는 아니지만 지망생하고 처음라운드였는데...배우려는 엄두가 안나더군요

0 0
전 선수나 고수 만나서 조인하면 배우는게 많고 라운딩이 물 흐르듯 끊긴 없이 진행 되어서 타수가 더 잘 나오던데..
사람마다 다른가 봅니다.

0 0
먼가를 배우고 싶었다면 많이물어봤을텐데..
배우고 싶은 엄두가 나질 않았습니다.
어차피 난 그정도가 안될테니 ㅎㅎ

0 0
자 드라이버랑 아이언 우드 등 클럽을 바꾸실때가 되었습니다.
안될때는 질러야 골포인이죠 ㅎ

0 0
드라이버 우드 보다..전 퍼터에 관심이 많습니다.
지금도 핵직구에서 하나 날라오고 있으니 ㅠ
1자 퍼터가 너무 예뻐보였습니다. ㅎㅎㅎ

0 0
괜히 프로가 프로 입니까...
사회인야구에서 에이스면 모합니까...고등학교 에이스에게도 밀리는데.ㅎㅎㅎ
그냥 한 수 배운다는 마음으로

1 0
그러게요..머라도 물어봤어야하는데..
엄두가 나질 않더라고요

0 0
우와 선출분들이랑 치셨다니 부럽습니다

1 0
선출은 아니고 지망생들이었습니다. ㅎ

0 0
이렇게 말하면 뭐하긴한데, 생업으로 도전하셨다가 사실 실패하신 분들이라 생각하시면 오히려 사장님이 더 대단한거일 수도 있습니다......

1 0
아직 나이가 어려서 지망생이지만..도전을 하고 있는듯하더군요
제가 머 대단할게 있나요?
이곳은 골포니만큼 그 지망생들이 더 대단한거죠 ㅎㅎ
부럽기만 했습니다.

0 0
저는 저런 경우(골프 포함 제가 넘어설 수 없는 경지의 분들을 봤을때)

'엑셀은 나보다 못할거야'
'중국어 못하겠지?'
'고추는 작을거야'....
라고 강한 자기연민으로 위로 받습니다
ㅋㅋ

물론 예로 든 3가지도 제가 탁월하진 않습니다 ㅜㅜ

6 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요

0 0
양키즈의 A. Rod?

0 0
좋은생각 같네요..저도 그렇게 되내여야 했어야 했는데..
내가 계산기는 빨리 칠거야
내가 재무제표는 더 잘 만들거야
내가 회계감사는 더 잘 받을거야..
아..의미 없네요 ㅎㅎ

0 0
무슨 일 하는 분인지 알겠네요 ㅋㅋ

0 0
고추 크신 분이라고 메모할 뻔... O.O

1 0
지워주셔유

0 0
메모 : 흑인일수도... ㄷㄷㄷ

0 0
까맣긴 해요

0 0
ㅋㅋㅋㅋ
웃었네요~^^

0 0
그러셨다면 다행입니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기