드라이빙 아이언 vs 유틸리티 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 vs 유틸리티
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 11:05:51 조회: 4,061  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요 선배님들
후학 인사 올립니다.

유틸리티가 드아에 비해서 쉽다고 들었습니다.
개인차는 존재하겠지만
선배님들 고견이 한 번 듣고 싶어졌습니다.

롱아이언은 임팩이 잘 안들어갈 때가 있어도 터지는 일은 별로 없는 것 같은데
유틸리티는 탑볼이 나거나 감겨서 죽을 때가 있는 것 같아서요.

아직 드아를 경험해보지 못해서 장단점에 대해서 선배님들 고견 구합니다!

오늘도 좋은 하루 되셔요!

추천 4 반대 0

댓글목록

2번 드아 / 3번 유틸 / 4번 유틸 / 5번 유틸 사용해봤는데요.
개인적인 경험이지만, 유틸리티가 무조건 쉬웠던 것 같습니다.

1 0

저도 그랬었는데..어느 순간에 유틸리티가 자산없는 클럽이 되어버렸네요ㅜㅜ 고견 감사드립니다.

0 0

드라이빙아이언이 의외로 난이도가 높습니다.
매트바닥이나, 티에 꼽고 치는 용도라면 어느정도 직진성이 보장되고 활용도가 있겠지만, 그외의 경우에서는 정타를 맞추기 매우 힘들죠..
저도 여러번 영입했다가, 다 방출했습니다.

3 0

PXG 젠2 드라이빙아이언 여기서 최저가 비교해보세요
관리자에 의해 삭제
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

결국 스크린에서는 쓸만하지만, 필드에서는 어려운 아이템이 될 수 있다는 말씀이시군요. 고견 감사드립니다!

0 0

전 드아 2번 사용중입니다.
유틸은 진짜 죽어라 정타율도 떨어지고, 우측로 터지게 많아서 포기 했습니다.

1 0

드아 2번이면 보통 20도 미만이겠군요? 이게 유틸이 성향상 맞지 않는 분들도 많이 계시더라구요. 골프 참 알 수 없습니다. 고견 감사드립니다.

0 0

롱아이언이 몇번이신지 모르겠지만 저는  그냥  같은종류  롱아이언으로 구매해서 적응해보시는건 어떠실지요
일단 머리 큰녀석들은 미스샷시 벌타 받을 확률이 높더라고요
제기준에서요

1 0

제가 620mb를 쓰고 있어서...3번도 다른 아이언이 있기는 한데..무튼 그렇습니다. 요새 진짜 고민되네요ㅜㅜ 고견 감사드립니다.

0 0

스윙 스피드가 빠른 편이면 드라이빙 아이언, 그 외는 하이브리드가 나은 거 같아요.

2 0

정답이요. ㅎ
7번아이언으로 캐리로 150미터 이상 쏘는 정도 돼야 드라이빙 아이언이 메리트가 있죠. 그 정도 안나가면 비거리가 유틸이 비해 많이 떨어지죠.

0 0

그렇군요. 제가 클래식로프트 7번으로 캐리 135에서 140정도 보는데..무리겠지요?

0 0

저도 무조건 유틸리티입니다.
드라이빙 아이언과 같은 연습량이라면 무조건 유틸이라고 생각합니다.

1 0

대부분 유틸이 쉽다고 하시는데..저는 왜 쉬웠다가 어려워지는지 알 수가 없네요 ㅜㅜ 고견 감사드립니다.

0 0

유틸은 처분해버리고 드아 3번만 사용하고 있습니다.

1 0

혹시 유틸은 비거리 어느정도 보셨었고 드아는 어느정도 보시나요?

0 0

스릭슨 4번 유틸, 3번 드아 보유중인데.
3번 드아가 조금 더 편합니다.
무엇보다 정타 났을 때의 타감이 유틸과 비교불가라 드아를 선택하게 되었네요.

1 0

아 타감! 그 생각을 못했네요. 유틸도 나름에 타감이 있긴 한데..아이언이랑 비교해볼 생각을 못했구요. 고견 감사드립니다.

0 0

둘 다 쓰면 편합니다. ㅎㅎ 둘다 잘맞는날도 있고 아이언이 안되면 유틸로 비비고 유틸이 안맞으면 드아로 ㅎ

1 0

사실 그게 정답인데..비용도 비용이지만 가방이 무거워서요 ㅜㅜ고견 감사드립니다.

0 0

드아 2번 사용중입니다. 원래 유틸 4번 사용했었는데 지금은 드아로 정착했습니다.
난이도는 둘다 비슷한거 같은데 컨텍은 유틸이 좀 더 쉬웠던거 같습니다.
미스샷이 드아는 거리보장이 전혀 되지 않았고 유틸은 미스가 나도 거리가 어느정도 보장이 되었습니다.
롱아이언을 잘치신다면 드아 추천드리고 롱아이언이 어렵다 하시면 드아는 쓰심 안됩니다.

1 0

공장장님 매번 고견 주셔서 감사드립니다.
롱아이언이 어렵다고 느끼진 않지만..요게 제 기준에 어렵지 않다라는거지 잘 친다는 이야기가 아닙니다.
혹시 고견주신 내용중에 미스샷 관련인데요. 거리에 대한 보장부분을 말씀주셨는데 반대로 미스샷으로 인한 코스이탈에 대해서는 어떤 경험을 하셨는지 궁금합니다. 유틸로 세컨오비가 난 경험이 종종 있어서 드라이빙 아이언은 어떠하신지 궁금합니다.

0 0

여유되시면 둘다 들이시고 연습해보심이..ㅎㅎ
전 4번 들고 잘맞을때 생각해서 드아 생각했는데

역시 유틸이 짱입니다.. 롱아이언은
잘못맞으면 거리가 폴짝입니다..ㅋ
유틸은 뒤땅쳐도 100은 보내주니...
골린이에겐 역시 유틸입니다
우드와 아이언  그 사이 장점만을 모아 만든채이니까요!

1 0

유틸 연습을 좀 더 해야할까 싶네요. 잘맞던 녀석이 요샌 3번우드보다 어렵다고 느껴져요 ㅜㅜ 고견 감사합니다!

0 0

유틸이 안정적이지 못하고 대신 롱아이언은 꽤 괜찮아서
3번 드라이빙아이언을 한시즌 정도 썼는데
이게 쉽지 않더라구요. 긴데 헤드가 작아서 정타가 부담되는 느낌?

1 0

제가 헤드 작다는 클럽들은 죄다 가져다 쓰고 있어서 헤드 작은건 덜 걱정입니다. 선배님 말씀 들으니 더욱 더 탐이나네요. 고견 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기