[잡담] 지난 5년간 골린이에서 필드 죽돌이가 되며 변한 점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[잡담] 지난 5년간 골린이에서 필드 죽돌이가 되며 변한 점
일반 |
raincerwo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 13:04:04 조회: 27,141  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

* 골린이 시절

- 그래도 야구도 동호회로 잠깐 했었는데 공 맞추는 거에 내가 소질이 있지 않을까 생각함

- 레슨장에서 칭찬을 받을수록 콧대가 높아지고 금방 선배+아버지+친척들을 따라잡을 그 날이 오지 않을까 망상

- 오직 중요한 건 거리! 8번 아이언으로 연습 스크린에서 무려 150 미터나 보냈다며 다음날 회사가서 자랑같이 흘림

- 연습할 때 공을 가능한 멀리 보내는 것에 치중하며 똑바로 가지 않아도 상관하지 않음.​

- 온갖 레슨 동영상을 섭렵하며 이론적으로 완전히 무장이 되었다고 생각하며, 다른 플레이어 스윙에 대해서 조언 하는 것을 즐기게 됨

- 은근슬쩍 자신의 구력(주로 3개월, 6개월, 1년)을 먼저 얘기하여 상대방이 신동이라고 립서비스 해주는 것을 즐김

- 스크린 싱글, 언더를 달성하고 곧 필드도 나의 무대가 될 것이라고 생각함

- 라운딩 전날에는 설레서 잠이 오지 않음

- 필드에서 정타 나는 공도 몇 개 없으면서, 그 샷들만 생각하고 나머지는 운이 나빴고 다음 라운딩에는 깨백할 거라고 긍정회로를 풀가동함

* 5년 후

- 아직도 스윙을 모르겠음.. 스윙을 매주 바꾸고, 주변 입문자들이 스윙 조언을 요청해도 모르겠다고 얼버무리게 됨 (왜냐면 나도 아직 진짜 모르겠어서..ㅜㅜ)

- 점점 구력 연수를 말하는 게 두려워 짐. 가능한 연차가 아닌 만 몇년으로 말하는 것으로 최대한 줄여서 말함ㅋㅋ

- 어쩌다 동반자가 찍어준 내 스윙영상을 보면 지구상에는 아직 없는 개성만점의 스윙을 발견 (5년 전 스윙영상을 보며 자괴감에 빠짐: 그땐 레슨을 많이 받아서 폼은 더 좋았음)

- 매년 150회는 갔던 스크린골프를 한달에 한번도 갈까 말까 하게 됨

- 위에 골린이 시절을 생각하며 잠들기 전에 이불을 참

이상 과거를 돌아보며 이 글을 써 보았습니다.. 분명 5년 뒤에는 골프도사가 되어 있겠지요? 그렇다고 말해주세요 제발 ㅠㅠ

추천 32 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 점심 먹고 커피 한 잔 하는데 뿜을 뻔 했습니다.
머, 골린이라 스윙에 대해서는 말은 못 해도,
장비에 대해서는 쪼금 아는 척 하고 있습니다. 직구 포함 ㅋㅋㅋ

1 0

저도 드라이버 아이언 참 많이 바꾸고 상무님 드라이버도 직구 해드렸었습니다 ㅎㅎ

0 0

아니요...
10년이 지나면..내가 왜 5년안에 싱글달성을 못해서..더 이상은 그 기회가 오지않을것을 스스로 느끼게 될겁니다.
10년이 지났는데도 똑딱이가 제일 좋은 연습법이라는것을 알게 됩니다.
10년이 지났는데도 아직도 내 스윙은 5년전과 큰 변화가 없다는걸 알게됩니다.
10년이 지났는데도 아직도 골프는 어렵습니다.
진심입니다. ㅠ

3 0

ㅠㅠ 선생님 격려의 말씀을 해주십시오!!

0 0

정말 이놈의 골프는 구력이 쌓이면 쌓일수록 더 어려워지고 모르는게 더 많아지는거 같습니다.

1 0

전 진짜 아무것도 모르는 거 같습니다 ㅎㅎ 그리고 골린이 시절에는 저만 열심히 유튜브 많이 보고 공부 하는줄 알았습니다.. 허허

0 0

이제 겨우 2년이지만 "골린이 시절" 한문장 한문장이 와.. 어째 나랑 똑같노! 하면서 읽었습니다 ㅠ.ㅠ
반성할거 반성하고,,, 고칠거 고치겠습니다. 많은 부분 부끄러움으로 다가옵니다...

1 0

공감해주셔서 감사합니다. 선생님은 그래도 빨리 깨달으신거고 전 너무 늦었던거 같습니다 ㅠ

0 0

파워 공감이네여 그중에 구력을 숨기게 되가는점 ㅎㅎ

1 0

절골했던 기간은 빼는 선배들도 종종 계십니다 ㅎㅎ

0 0

10년 넘었는데..폼 고정안되네요 ㅎ
제 몸에 다중이가 있는지
어느날은 바디스윙이 자동으로 되며 어느날은 팔로만 치네요 ㅎ
팔로만쳐도 잘맞으면 장땡

1 0

팔로 치는게 맞는지 바디턴이 맞는지 아직도 전 모르겠습니다 허허허..

0 0

레슨을 한번 받아보시죠. 뭔가 전화점이 되는데 좋은 것 같습니다.

1 0

현재 해외거주중이라 종주국인 영국 프로에게도 레슨 받았는데 그 프로도 절 고치지 못했습니다 ㅜㅠ

2 0

10년차입니다. 아직 모르겠습니다. ㅋ

0 0

아놔...제 이야기인줄 ㅠㅠ 골프는 진짜 왜 시작해서...사람 평생 괴릅힐듯 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

가끔 저를 입문시킨 선배에게 원망의 말을 하곤 합니다.. 으흑

0 0

15년 넘었는데도 매주 스윙폼이 바껴요...
지난주엔 어떤 폼으로 쳤는지 기억이 안나요..
아직도 미완성.. 아니 영원히......ㅠ
첨 머리 올리던날 버디도 하고 신동소리 들었었는디..쩝...

2 0

첫날 버디는 엄청 나신데요? 보기도 어려운데 ㅎㄷㄷ.. 전 이번 주에는 어떻게 칠지 또 업무시간에 고민 중입니다 ㅎㅎ..

0 0

이제 왜 안되는지 알게 되었습니다(아시죠! 되는 방법은 저도 모릅니다)
어제 저녁 와이프가 자기 폼에 뭐가 안된다고 물어보더군요. 그게 바로 당신이기 때문에 고칠 수 없다...라고 진심을 말했다가 큰일 날뻔!!!

0 0

저도 5년차인데 추천을 안할수 없는글이네요

0 0

만10년됐습니다. 크게 다르지 않습니다. ㅠㅠ

0 0

뼈때리는조언 감사합니다
항상 겸손하겠습니다

0 0

구력이 짧을때는 구력이 짧으니 이것만 쳐도 잘친다 소리나오는데..

구력이 쌓일수록 그구력에 그것밖에 못쳐? 소리가 나오더라구요 ...

후기지수들 성장하는 모습에 자다가도 벌떡벌떡일어납니다

0 0

ㅎㅎㅎ 저도 10년 넘어도 조금 나아진 정도네요.
근데 구력이 늘어날 수록 조언을 하는 일은 줄어드는거 같습니다.
같이 시작했던 회사 사람들에게 서로 지적질에 조언하던 시절이.... 부끄럽습니다.

0 0

8년전 네번째 필드에서 버디4개 잡고 88타 쳤습니다.
얼마전에 89타 쳤습니다.
골프 배운지는 12년 되었지만 본격적으로 필드 나간건 4년되었네요..
구력 물어보면 무섭습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

10년 넘었는데 다 포기하고 라운딩가서 연습합니다. ㅋㅋ

0 0

저만 그런게 아니었군요..
나름 운동 좀 한다고생각했었는데
골프 치면칠수록 실럭이 느는게아니라
욕이 느는거 같습니다^^;
이제 타수 신경안쓰고 즐기기로 했습니다ㅋ

0 0

구력3개월차 스크린 싱글달성, 첫필드에서 91타로 동반자 중 1등
싱글 금방 갈줄 알았으나
현재도 100돌이 스크린도 70대 폼은 더 안좋아지고 같이 시작했거나 나보다 늦게 시작한사람한테 따라잡혀서 스크린도 잘 안가게되네요

0 0

공감가는 글 재밌게 읽었어요

0 0

재밌네요 ㅎㅎ 공감가는 부분이 꽤나 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기