골린이 입장에서 같은 가격이면 뭘 선택하시겠습니까?? (심2맥스 vs 코브라 LTDx) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 입장에서 같은 가격이면 뭘 선택하시겠습니까?? (심2맥스 vs 코브라 LTDx)
일반 |
마쉬멜롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 10:40:33 조회: 5,222  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

같은 가격이면 뭘 선택하시겠습니까?? 

둘다 동일하게 37만원 입니다. 

테일러메이드 심2맥스

코브라 LTDx 

고민고민 또 고민중인데 선택이 너무 어렵습니다 ^^;;

아참... 골린이 입장에서 선택 부탁드려요!!

추천 4 반대 0

댓글목록

둘다 쳐본 입장으로는 코브라가 나았습니다.

0 0

개인적으로 성능은 코브라 감성은 테일러메이드 인거 같습니다.

1 0

정말 어렵네요..

장비병 때문에 드라이버 이것저것 정말 많이 사용해봤는데요

테일러메이드의 트위스트페이스는 정말 관용성을 위한 궁극의 기술인 것 같았습니다.
20m 벗어날 꺼 15m 만 벗어나게 해주는 기술 같습니다.
그리고 테일러메이드 드라이버들이 확실히 백스핀도 덜 먹는듯 합니다.
그러다보니 , 확실히 더 나갑니다.
이렇게 보자면 심2맥스를 골라야 할 듯한데

LTDx 타감이 정말 예술입니다.
타감좋다는 Tsi3, Tsr3 , GEN5 다 써봤지만
전 LTDx 타감이 제일 좋았습니다.

저라면...
그냥 두개 다 가지고 있을 듯 합니다;
답변 같지 않은 답변을 남겨서 죄송합니다..

2 0

더욱 더 고민을 주시네요 ㅎㅎ
답변주신걸 골린이가 해석하자면, 심2맥스네요 ^^;;

0 0

인도어에서 연습 많이하시면 코브라요~
타감도 심2보다 좋고 타구음이 인도어에서 눈치 안보이면서도 잘맞았을때 먼가 쾌감을 줍니다.ㅋ
필드에서 비거리 관용성도 심2와 비슷하면 비슷했지 떨어지진 않고요

0 0

예산 때문에 그러시면 주제 넘은 얘기지만 저는 그 돈으로 원래 사용하던 헤드는 쓰고 대신 샤프트에 투자하겠습니다.

만약 쓰던게 있고 세컨으로 들이시는거라면 코브라 추천 드립니다.

0 0

코브라 추천이 압도적이네요 ^^

1 0

둘 다 쳐 봤습니다..
한때는 SIM2 Max가 주력이였습니다.
방향성은 확실히 SIM2 Max가 나은 듯합니다.
거리 및 타격감은 LTDx가 더 낫습니다.

SIM2 Max를 방출한 이유는 타격감 및 소리가 조금 먹먹해서... 상쾌한 소리와 손에 전해지는 타격감을 찾다가 방출했습니다.

0 0

코브라 LTDx는 진짜 명기 입니다. 디자인 구린것만 빼고는...다만  스윙웨이트 잘 안잡으면 슬라이스 경향이 있다는 분들이 꽤 있습니다.

2 0

골린이 입장에서 코브라가 타구음이 삑사리가 나도 거슬리지 않아서 맘껏칠수있어 좋습니다...

0 0

전 심2맥스를 사용했었고 코브라는 할인중이길래 시타만 해본게 전부이지만
코브라는 골포같이 관심있는분들은 잘알지만 모르는 분들이 은근 많습니다
추후 사용하다 재판매를 생각하신다면 심2가 더 가격방어나 거래에 수월하지 않을까 합니다..ㅎ

3 0

저는 둘다 안써봤지만 요 말씀이 보편적인 이야기라고 생각해요.
확실한 건 중고가는 심2맥스가 좋을 수 밖에 없다는 것이죠.
드라이버 성능은 코브라가 항상 평이 좋더라구요.

0 0

아무런 의미 없습니다.
고민은 본인이 쳐보고 장단점을 판단할 수 있을때 하는거죠.
그냥 모양, 색깔 맘에드는 것으로 사세요

0 0

브랜드 생관없으면 코브라 추천요

0 0

저라면 상태좋은
코브라 중고를. 살거 겉습니다.
감가가 심한 브랜드라.
제 주변에 그런  싱글 플레이어 가 있습니다.
코프라가 메이저가 되길 원하지 않더군요.

성능은 따질 필요가 있을지 모르겠네요.

0 0

지금 새거 판매가격이 중고가 수준이예요^^;;

0 0

사용하시다가 중고로 팔거면 무조건 무조건 sim2요
코브라가 좋은채인건 익히 들었으나
저라면 절대 안삽니다
장비병은 늘 찾아오고
공급과 수요가 맞아야 하는데
코브라 중고로 사는분은 많지 않을거같아요

저만해도 제 지인들 골프채 산다고하면
아이언은 무조건 V300 JPX P790~ 등 탑3만 추천합니다

드라이버는 SIM2 STEALTH PING 등..

탑3가 탑3인데는 이유가 있죠 ㅎㅎ

어차피 현재의 골프채 기술력은 거의 비등비등하고 보고

디자인 면이나 감성차이 같네요

저라면 무조건 SIM2로..!

1 0

가격 방어가 안돼서 중고로 많이들 사죵 ㅎ

0 0

골마켓 가보세요 LTDX 중고 거래 많이 되요

0 0

최근에 38에 팔았습니다. 중고로... 지금 신품 가격이죠.  LTDx는 중고 잘 팔리던데요.

0 0

제가 같이 스크린 치는 동료중 한명은 LTDx, 한명은 Sim max2를 가지고 있는데요.
제가 채를 안가지고 갈때는 저는 손이 LTDx로 가더군요.
(저는 핑입니다.)

0 0

2가지 다 있고 드라이버만 1년간 10여개.. 쿨럭~ 거친 입장에서
지금 쓰는 드라이버는 심2 맥스 입니다
무려 스페어로 비닐 안 깐 넘도 쟁여놨...

근데 코브라도 못 팔고 있네요??? ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기