웨지 스윙에 대해 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 스윙에 대해 문의드립니다.
질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 14:29:04 조회: 2,339  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드라이버는 잘 맞는편이고.

아이언은 들쭉날쭉하긴합니다...

웨지가 정말 문제인데.

그래서 웨지 스윙에 대해 문의 드립니다.

짧은 거리 30미터 미만은 56도로 하고 있고.

60까지도 56도로 처리할려고 합니다.

문제는 56도로 60미터, 50도로 70~90미터 할때

풀스윙으로 갈려고하는데 이때 임팩트시 항상 너무 얇게 맞는 경향이있어

거리가 현저하게 적게 나옵니다.

따라서, 이런 오류를 줄여보고자 공위치도 변경해보고 아이언 처럼 말고 최대한 쓸어서 옆으로 칠려고도

하는데 이게 맞는지도 모르겠고, 다른골퍼 분들께서는 어떤 스윙으로 하시는지 궁금해서 글씁니다.

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 증상이 있어서 웨지 거리 조절에 애를 먹는데요
다운블로가 아닌 쓸어치는 스윙이 돼서 그렇다고 알고 있습니다

0 0

감사합니다.

0 0

아마 손목 풀려서 그럴꺼에요 일명 스쿠핑
슬로우모션으로 영상 찍어보시면 아실거에요 ㅠ

0 0

생각해보니 길이가 짪아 뻗는 스윙을 하는거 같습니다.

1 0

발사각 확인해보세요. 30도 초반정도면 좋지 않을까 싶습니다.

0 0

체크해 보겠습니다.

0 0

예전 저랑 거의 비슷하네요 저는 핸드퍼스트가 안되고 손목이 너무 빨리 풀려서 그랬었습니다. 체중도 뒤에 남구요 웻지는 채가 짧은데 우드류나 롱아이언 처럼 너무 뒤에서 던지는 식으로 치면 그렇게 되더라구요

0 0

결국 손목이 빨리 풀린다는 말씀이시군요.

0 0

웨지는 정확성이 우선이므로, 풀스윙 보다는 3/4스윙 혹은 L to L 스윙을 추천합니다. 3/4 스윙시 거리에 맞춰 채를 장만하는건 어떨까 합니다..

1 0

시도해보겠습니다.

0 0

저는 실외연습장에서 하루에 보통 90분 중 중간중간 하는 것까지 모두 합쳐서 평균 30~50분 정도를 어프로치에 할애하는 편입니다. 10,20,30,40,50,60까지 56도, 70은 56도 풀샷, P(43.5도)로 런닝어프로치로 10,20,30과 80을 연습합니다. 특이하죠?^^
어프로치 연습에서 샷 끝날때까지 머리 고정(머리안들기 보다는 전방으로 이동하지 않는 것)하는 것을 제일 중요하게 체크합니다.
무게 중심이야 왼쪽에 두는게 정설, 저는 독학이라 그런지 왼쪽 무게중심이 어색하고 불편해서 양쪽 5:5로 두고 있습니다
볼 위치는 항상 오른발 중앙에 위치시키고, 탄도를 높여야 될 상황에만 몸 중앙에서 오른발 안쪽에 상황에 따라 가감하고 있습니다.
신미남님의 영상이 없고 저도 백돌이이며, 순수하게 정말 제 경우에 해당하는지라 참고만 하시기 바랍니다
""제 경우에는"" 드라이버부터 퍼팅까지의 모든 샷 중에서 어프로치의 경우 가장 부드러운 스윙을 하려고 노력하면서, 백스윙과 다운스윙의 속도를 [동일하게] 하려고 신경쓰는 편입니다.
추가적으로는 오른발 뒤꿈치 바닥에서 떨어지는 것을 걱정하지 않습니다. 제 경우에는 오히려 떨어지는게 좋은 결과가 나오더군요.

0 0

큰도움 되었습니다. 감사합니다.

0 0

56도 풀샷이 60m 이면 거의 99%의 확률로 스쿠핑을 하고 있는거라고 생각합니다.
세게 치면 칠수록 퍼올려져서 높게 뜨기만 하고 거리는 더 줄어들죠.
웨지 풀스윙은 손목을 고정한다고 생각하시고 백스윙 올라가고 그대로 공을 향해 다운스윙 해보세요.
무게중심은 왼발에 박아놓고 공 위치는 가운데에서 오른쪽으로 공 2개 정도.
다운스윙은 공 앞에 잔디를 얇게 포 뜬다는 느낌으로 빡~

1 0

큰도움 되었습니다. 감사합니다.

0 0

제 경우에는 왼발로 체중이동을 과하게 해서 어느정도는 해결이 되었습니다
생각보다 우측에 체중이 많이 남아서 열리고 거리 너무 안가고 발사각은 너무 높고 그랬어요

0 0

웻지 바운스로 치면 쉽지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기