뉴레벨 아이언 진짜 좋네요 OS... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴레벨 아이언 진짜 좋네요 OS...
장비 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 16:40:14 조회: 6,151  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

언제 부턴가 뉴레벨 아이언이 눈에 밟히기 시작했습니다.

실력이 늘지 않으면 장비를 바꿔라...라는 명언처럼

장비탓을 하며 하루하루를 살아가던 차에

강성진님이 올린 시타기도 그렇고 이곳에서 언급되는 것도 그렇고

게다가 남들이 잘 안쓰는 채라는 인식이(제가 좀 특이한거 좋아해서)

있어서 점점 호감이 늘어가던 차에 

운좋게 상태 좋은 중고를 구매하게 되었습니다.

뉴레벨 902 os 모델...

타감도 좋다...미우라가 안부럽다 등등 여러 평이 있었는데

개인적으로 타감은 기존에 쓰는 zx5랑 크게 다를 것 없네 라고 생각했는데

관용성이 진짜 대박이네요.

그냥 일자로 갑니다.

강성진님 리뷰처럼 본대로 쭉쭉 나가네요

제가 구력 3년에 90대 겨우 치는 실력이지만

인도어에서 연습하면서 이렇게 빨랫줄처럼 날아가는 아이언샷을

처음 느껴봤습니다.

미즈노 mx70, pxg 0311p, 야마하 vd, jpx e500, 스릭슨 zx5 가 제가 사서 쳐본 채인데

와 뉴레벨 그냥 치면 휘지 않고 쭉쭉 가네요.

거리도 더 멀리 나가는 것 같고...

빨리 라운딩 가보고 싶습니다.

이렇게 급격한 차이 나는 장비는 처음 봤습니다...

무슨 엄청난 기술이 들어간 것도 아닌 것 같은데 디자인도 완전 평범하고 말이죠.

외국 어디선가에서 관용성 테스트 1위 먹었다던데 진짜 인 것 같네요

PD는 어떨지 궁금합니다.

와...신기하네요

zx5 바로 처분했네요...

추천 4 반대 0

댓글목록

오~
저도 뉴레벨 씁니다.
623CB!
기존에는 구형 623m 이었구요.
저는 마이너해서 좋아합니다. ㅎㅎ

2 0

마이너라서 매력이 있는 것 같네요

1 0

ㅎㅎ 마법의 채 등장!?

1 0

저에게 맞는 채를 찾은 걸까요?
몇번 더 쳐봐야 케미를 알겠죠?

0 0

전 타감 별루던데...정말 호불호가있는거같아요
미즈노921포지드 ,PXG 0311ST, 포지드스타, 포틴 TC7, ZX7, 201CB,테일러 770, 에폰503 등 써보고
현재 주력 ZX7 인데 타감은 ZX7 이 찰지고 더 쫀득 미국채중에 그나마 포지드스타가 부드러운정도
뉴레벨 OS 는 옵셋과 헤드가 너무 크고 타감은 ZX7이 쩝~~~이라면 902는 짝....하는 느낌 그냥 미국채같음 S20C 와 S25C의 차이점이 정말 느껴짐
미우라와 견주고 에폰보다 좋다는 느낌을 아직은 못봐고있어요
관용성은 그냥 일반적인느낌 요즘 채들 다 너무 좋아져서...특별한 감흥이없네요

3 0

네 저도 타감은 뭐 그냥저냥이었습니다. 이게 왜???
그런데 관용성이 예상외라서....

0 0

궁금하네요
왠만한 아이언 다쳐봤는데 뉴레벨은 아직 구경못해봐서
전 로마로 그렇게 좋다고해서 들였다가 별로여서 바로 팔았는데
사람마다 취향이 다른가봅니다

1 0

사람마다 맞는 채가 있는 것 같습니다.

0 0

902os랑 에폰503들고 있는데 유튜브 후기 올라오고 나니까 바로 팔리더군요 저렴하게 경험 잘하고 물들어올때 잘팔았습니다 ㅎ

1 0

저도 뭔가 광고에 당한 것 같기도 하고...
하지만 방향성은 진짜 좋네요...

0 0

이 아이언도 초중급자에게 좋은 선택지가 되는 것 같아요.
타감은 좀 딱딱하게 느껴졌구요
샤프트때문이긴 하지만 저는 자꾸 드로우가 걸리고 거리가 들쑥날쑥해서 정리를 했습니다.

1 0

생긴 건 초급 스럽지 않은데
성능이 초급자용이라는 생각이 들었습니다.

0 0

저도 유튜브 보고 2차 공동구매해서 사용중입니다. PD 모델인데 너무 훅이 많이 나서 고민하고 있지만
이쁘고 타감 무난하고 마이너 감성을 좋아해서 그런지 오래 써볼 예정이에요 ㅎㅎ

1 0

PXG로 치면 PD가 0311P이고 0311XP가 OS 인 것 같네요

0 0

pxg 0311t 쓰다가 뉴레벨 가장 상급자용인 623mb로 왔는데 훨씬 편하네요.. 헤드크고 옵셋 적당히 있고.. 타구감은.. 스윗스팟이 얼마나 두꺼운 아이언이냐..단조/주조 정도 차이이지.. 무슨 브랜드 무슨 모델이 특별히 타감이 좋다.. 이런말은 믿지 않습니다.

0 0

623mb타감은 어떤가요?

0 0

샤프트가 그라파이트라.. 다른채랑 비교는 안되겠지만..만족하고 있습니다. 정타 안맞아도 뭐 그렇게 찌릿하지 않고요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기