제가 또..... 몇달째 하고 있는 짓입니다. ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 또..... 몇달째 하고 있는 짓입니다. ㅋ
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 17:52:48 조회: 27,121  /  추천: 177  /  반대: 0  /  댓글: 195 ]

본문

안녕하세요 퍄노입니다. 

이것저것 정신없이 살다보니 요새 소식이 좀 뜸했습니다. ㅠㅠ (글은 항상 다 읽고 있답니다.)

제가 골프 장비에 미쳐 살고 있는 건 많은 분들이 아실겁니다. 본업이 뭔지 저도 모르겠습니다...

요즘... 예전부터 느껴왔던 생각을 힘겹게 조금씩 ​실천에 옮기고 있습니다.

미국의 여러 장비 정보 사이트들이나 일본의 마이캐디 같은 사이트... 그런 사이트를 만들고 싶었습니다. 골프에 관한 모든 정보들을 담고 있고, 그에 대한 실제 사용자들의 리뷰와 평점 등을 볼 수 있는 그런 곳이요. 

샤프트 정보 하나 알려면 일일히 구글에서 검색해야되고... 평 좀 보고 싶어서 네이버 검색하면 상업적인 블로그 홍보글만 나오고... 그런 수고를 하지 않으면 얼마나 좋을까... 서로 정보를 교류하고 놀 수 있는.. 골프인들의 일종의 놀이터가 있으면 얼마나 좋을까.. 그런 생각으로 출발했습니다.

골프 뉴스, 골프 컬럼, 모든 골프채 정보(+사용자 리뷰), 모든 샤프트 정보(+사용자 리뷰), 골프공이나 거리측정기 등 모든 골프 장비의 정보(+사용자 리뷰), 골프장 정보(+사용자 리뷰) 등등등.... 

이 모든 정보의 데이터베이스를 구축하려면 정말 미친 짓이더라구요... 몇달째 하고 있는데 끝이 안보입니다. 반의 반도 못왔습니다. 이건 사이트 운영하면서 지속적으로 차츰차츰 업데이트할 생각이긴 합니다.

원래 여름쯤까지 반정도 데이터를 구축하고 가오픈 할 생각이었는데, 저번 딜바다 서버 글을 보고 조금 앞당겨야겠다는 생각이 들었습니다...

제가 만드려는 사이트에는 골포같은 커뮤니티 기능(자유게시판 같은..)은 만들지 않을 계획이었습니다. 골포가 건재한데 제가 그걸 분산시키는 건 아니라고 생각해서요.. 지금 디자인해놓은 커뮤니티 메뉴에는 공지사항, 업데이트 요청, Q&A만이 있을 뿐입니다.

하지만 골포같은 주옥같은 커뮤니티가 불안한 상태로 유지되는 것보다는 회원님들의 호응이 있다면 커뮤니티 기능을 넣어도 되지 않을까...하는 생각을 조심스럽게 해봅니다.

올해 초에 아이디어를 실행에 옮겨야겠다는 맘을 먹고, 바로 사이트 이름을 만들고, 로고를 만들고, 도메인 구입하고, 상표권 등록까지 마쳤습니다. 홈페이지 임시 구축까지 비공개로 해놓은 상태입니다.

이름은 '골프버스'입니다. Golf + Universe = GolfVerse 입니다. 골프에 관한 유니버스를 만들겠다는 미친 생각으로 네이밍했습니다. 

여러가지 일들로 바쁘고 정신없고...해서 사실 구축 속도가 좀 느려진 상태이긴 합니다. ㅠㅠ

드라이버(우드)샤프트 데이터베이스 만드는데만 한달 넘게 걸리더라구요... ㅎㅎ;;;; 단종 모델들은 정보 찾는데 시간도 많이 걸리고... 그걸 전부다 엑셀로 정리하고... 또 그걸 다시 사이트에 입력하고.... ㅠㅠ

언제나 좋은 말씀들 해주셨듯 부담없이 의견들 나눠주시면 저도 더 힘이 날 것 같습니다.​

임시 홈페이지 스크린샷 몇장 잠시 살짝 공개해봅니다. (비공개 상태라 도메인은 저 말고는 접속안됩니다. ^^;)​

추천 177 반대 0

댓글목록

응원 합니다. 조만간 오픈 할 것으로 믿고 있겠습니다 ^^
항상 좋은 소식으로 와주셔서 감사하네요

1 0

응원 감사합니다.

1 0

멋지십니다!
응원합니다!

2 0

응원 감사합니다!

0 0

퍄노님 안보이셔서 어디 가셨나했는데 일을 벌리시고 계셨군요! 골포의 생사(?)여부를 앞두고 반가운 소식이네요
응원하겠습니다!!

1 0

변변치 않게 직업이 많다보니... 여러가지로 힘들었습니다. ㅎㅎ;

0 0

딜바다에서 이사하게 될 가능성이 높네요~
(딜바다 베스트글이 전부 골프포럼이던데, 딜바다 어쩌죠)

응원하고 수익으로도 연결되기를 기원합니다^^

1 0

저도 딜바다에 정이 많이 들었는데.. ㅠㅠ

0 0

저도 비슷한 생각으로 그런 정보를 주고, 나눌수 있는 것을 만들어 보고 싶었지만,
40대 후반이 되면서 에너지도 떨어지고 용기도 없고 능력도 없네요.
일전에 사이트 준비한다고 하실 때 응원한다고 말씀드렸는데...
저는 개인적으로 퍄노님 정말 응원합니다. 그 용기와 구상 능력, 추진력 등등...
커뮤니티 기능도 예상하신 것처럼 넣는다면 더 좋을 것 같습니다.

2 0

저도 이제 40중반 들어서면서 에너지가 팍팍 줄어드는게 느껴지네요.. ㅠㅠ
응원 감사합니다.

0 0

빨리 공개되길 응원합니다. 대단하십니다^^

2 0

다시 힘 내보겠습니다.

0 0

업체들이...엄청나게 광고요청이 올거에요 ㄷㄷㄷ
투명하게만 운영된다면 최고의 사이트가 될것 같네요 ^^
운영비도 감당하셔야 하는부분이라...
참 난감한 부분이기도 합니다 ^^ ;;;

1 0

수익 측면은 여러가지로 회원님들께 이익이 되도록하면 아주 좋을 것 같습니다.

0 0

GV를 합쳐놓은 로고가 이쁘네요.
대단하십니다!

2 0

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

0 0

대단 하십니다! 응원 하겠습니다.

1 0

응원 감사합니다.

1 0

응원합니다

1 0

응원 감사합니다~

0 0

응원합니다~~
미리 이사 준비를 하고 있겠습니다ㅎㅎ

1 0

아직 짐은 싸지 마시구요~ ㅎㅎ;;

0 0

응원합니다.^^

1 0

감사합니다~

0 0

지금 정도의 장터 기능도? ^^
저도 항상 응원드립니다!

1 0

아.... 맞네요.. 장터 기능.. 리마인드 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

응원드립니다.  고생하셨습니다~~

1 0

감사합니다~

0 0

응원합니다
선배님들과 함께하고싶습니다

1 0

응원 감사합니다.

0 0

관리자 없는 딜바다보다는 열정적인 관리지가 있고 서비스 개선 여지가 있는 새로운 사이트 꼭 필요하다고 생각합니다^^
빠른시일내에 이전할수 있기를 바래봅니다

1 0

열정은... 확실합니다. ㅎㅎ

0 0

최고입니다~
돈 받고 쓰는 리뷰가 아닌 순수한 리뷰가 정말 필요했습니다.
정말 잘 되기를 기원합니다~^^

1 0

네. 실 사용자들의 리뷰... 우리는 그것이 필요하지요~

0 0

응원하고 감사합니다

1 0

제가 감사합니다~

0 0

우와 대박

1 0

ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

와우 고생이 많으십니다. 응원할께요~~

1 0

응원 감사합니다~

0 0

대단 하십니다~
응원 팍팍드리고 감사합니다!!

1 0

응원 감사합니다!

0 0

제목만 보고 퍄노님인 거 딱 알았네요ㅎㅎ 응원합니다!

1 0

ㅋㅋㅋ 잠잠하다가 사고 한번씩 치는거... 딱 저죠?

0 0

와. 맛보기만 봐도 멋지네요. 

댓글 달린 글 무단 삭제를 그냥 방치하는 등 여러가지 불편한 점이 있는 딜바다보다 좋은 사이트가 되기를 응원해봅니다.

1 0

한번 잘 만들어보겠습니다.

0 0

얼른 공개되서 활성화되었으면 하는 바램입니다

1 0

골포인들에게만 미리 선공개(가오픈)하는 식으로도 생각중입니다.

0 0

사이트 디자인과, 내용의 충실함, 그리고 퍄노님의 열정까지 삼위일체네요
어서 빨리 오픈하기를 기대합니다!!

1 0

감사드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기