왜 저희들 드라이버 스탁이 45.75 일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 저희들 드라이버 스탁이 45.75 일까요??
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 19:00:16 조회: 5,187  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

대부분의 저희 아마추어들 신장도 170 중반일테고

밑에 로리도 44인치 사용하고,

정타 잘 나지 않는 아마추어가 더 긴채로 스매쉬팩터가 떨어질텐데....

왜 보통 스탁은 45.25나 45.75 인가요??

키도 별로 크지 않는데, 요즘 44인치에 부드러운 샤프트 자꾸 고민되네요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

대부분의 사용자는 길이따위는 신경쓰지않죠..
괜히 짧게 만들었다가 모 브랜드는 거리가 안나네 이런 소리듣기 딱좋죠..
pxg가 gen3까지 45인치 만들다가 gen4부터 0.5인치 늘린것도 그런 이유라고 봅니다.

2 0

일단 거리때문에....
이유가 있군요^^

0 0

길수록 비거리가 잘나기때문에..그렇지요 ㅎ

0 0

스탁샤프트 길게만들고 새로만든 드라이버 비거리 늘렸다고 하면됩니다 ㅋ
저는 44.75~45 씁니다

1 0

아!  저도 짪은 샤프트 한번 쳐보고 싶습니다^^

0 0

로리 정말 44인치인가요.  ??!!
45.5로 개고생중인데 남는 44.5 샤프트로 바꿔야하나 고민되네요

1 0

거리가 너무 나서 이번에 변경했다 하더라구요 ㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 로리같은 pga 프로들의 케이스는 주말골퍼들에겐 적용하는 게 안 맞을 거 같아요. 인간계가 아니라…

0 0

가끔 잘맞은 공이 본인 비거리라고 생각하니까요^^

3 0

ㅎㅎ 공감합니다

0 0

ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋ

0 0

일단 비거리 때문이긴 합니다.
그리고 무작정 짧게 쓰는것이 좋은것만은 아니예요. 정타확율이 더 떨어질수도 있습니다. 클럽의 밸런스도 맞춰야 하구요..

1 0

항상 느끼지만 골프 너무 복잡하고 스트레스입니다^^

0 0

저도 44.5~45인치 사용중인데
정타율 높아서 좋습니다

2 0

제가 원하는 조언입니다^^

0 0

아마추어 레벨에서 드라이버 길이에 따른 정타 확률에 유의미한 차이가 없다는 통계가 있습니다. 반면, 길이에 따른 거리차이는 분명 존재합니다. 50% 정타확률로 200m나가는 드라이버랑 40% 정타 확률로 210m나가는 드라이버가 있다면 분명 아마추어는 210m나가는 드라이보를 더 좋아할겁니다. 마케팅 적으로 샤프트 긴게 더 유리하죠.

그리고 로리가 항상 44" 드라이버를 쓰진 않습니다. 한동안 45.5" 썼습니다. 아마 이번에 거리 짧은게 유리해서 44"로 셋팅했을것 같네요.

1 0

마케팅적으로 다 이유가 있었군요  ㅎ
정보 감사합니다

0 0

저는 46인치도 써봤는데 심리적으로 45가 맘이 편해서 좀 짧게 씁니다!!

1 0

저도 자꾸 내려가는거 같습니다^^

0 0

드라이버 구매할때 길이까지 신경쓰진 않았네요.. 그런걸 고민할 레벨은 아직 아닌것 같아서요..ㅎ

0 0

45인지 44인지 골포인은 그런게 중요한게 아닙니다..  '이거 마지막 하나 남은거에요' '오늘까지 할인입니다' '고객님이 제일 먼저 받아보는거에요'  이게 중요합니다...으윽...

6 0

ㅎㅎ 역시 골포입니다

0 0

44.75까지 써봤는데 확실히 짧게 느껴지긴 하지만 어떻게치던 죽지않을 확률은 확실히 올라가더라구요~!! 슬라이스가 주력인데... 기분탓인지 몰라도 ㅎㅎ... 다만 기본무게추로 d0 보다 조금 안나와서 tr로 바꾸면서 45인치했는데 길이를 더 늘릴생각은 절대없습니다 ㅎㅎㅎㅎ 공과 조금이라도 친한척 가까이 있는 느낌적인 느낌이 저는 좋네욤

2 0

45인치 정도 샤프트 쓰고 싶은데,  혹시나 다시팔때 힘들까봐 지르지를 못하겠습니다^^

0 0

대부분 아마가  45로 치나 45.75로치나  방향성은 매한가지고, 거리는 45.75가 유의미하게 길게 나왔다는 근거를 기반으로 한것으로 알고있네요

1 0

다 이유가 있는가 보네요^^
정보 감사합니다

0 0

아마츄어는 오잘공만 기억에 남고, 프로는 미스샷만 기억에 남는다고 하쟎아요.
마켓팅에 속는 거죠.

0 0

청바지 길게 나오는거나 마찬가지죠.
본인이 맞게 잘라쓰면 되니까.
전 44.5가 최고 좋습니다.
커팅은 무조건 좋습니다.

1 0

자르면 붙이지를 못하니.......
피팅 한번 받아봐야 겠습니다^^

0 0

입문이후 드라이버로 1년반 개고생하다
샤프트 44.75인치로 짤라버린 후 드라이버 고민 끝났습니다.

지금은 0.5인치 더 자를걸 그랬나 싶어요

스윙웨이트는 경량그립 써서 d0입니다

아마추어 기준 솔직히 거리차이 없습니다

1 0

딱 원하던 댓글입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기