스릭슨ZX5MK2 드라이버 받고 연습하고 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨ZX5MK2 드라이버 받고 연습하고 왔습니다
  질문 |
아기와꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 23:07:02 조회: 3,115  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

23.01.13에 사용시작한
zx5드라이버 투어ad ub-5s를
약 2달간 사용하면서 슬라이스로 스트레스를
많이 받다가 드라이버 시타를 다니던중에
피터 한분께서 6s정도는 가셔야한다는 말에 혹하여
알고지내던 피터분을 통해 심2에 60g대 s샤프트를
대여받아 쳐보고 저에게 잘맞는듯 하여
벤투스 블루6s 샤프트를 당근해서 심2에 끼우니
더더욱 잘맞다는 확신이 들었죠..
그래서 벤투스6s달린 드라이버를 사자!
해서 찾다찾다 이전전글에 올린 ZX5 MK2 드라이버를
사게 됩니다! 그래서 심2 당근에 팔았다가 그..고생을..

샛길로 잠깐 빠지자면 당근 구매해서 쓰던 드라이버
크랙난줄도 모르고 팔았다가 다시 환불대신
제꺼 스릭슨zx5 드라이버로 바꿔 가시고
심2 테일러본사에 전화해서 as문의하니
보증기간 5일 지나셨다고... 어떤문제냐고 물으시기에
페이스 크랙이 났다고 하니.. 상황을 보고 보증기간이
몇일 안지났기에 가능할 수도 있다며 택배 보내시라던
그 상담사분.. 감사합니다...ㅠㅠ

다시 본문으로 돌아와서
23.03.22에 도착한 스릭슨ZX5 MK2 드라이버
벤투스 블루TR 6S를 그제도 어제도 오늘도
연습하러 갑니다.. 연습와중 급작스럽게
골포 선배님들께 보고도 드릴겸 구매 고민하시는분들께
올리는 글을 작성하게 됩니다..
우선 구형보다 샤프트가 달라서인지 더 마음에 들었고
슬라이스가 좀 더 많이 잡혔습니다..
5번죽던거 2번 죽는 정도랄까요..
물론 샤프트만 바꾼건 아니고.. 지금껏 잘못 잡고 있던
오른손 위크그립을 내츄럴쪽으로 바꿔 잡았고
티를35나 40mm로 낮춰주었고
오른쪽어깨가 튀어나오지 않고 인투인? 인투아웃으로
스윙궤도를.바꾸려 노력중에 있습니다..

일단 슬라이스.잡는게 최고 우선이라 다른걸 생각하기엔
어려운 상황이지만 인간의 욕심따라 거리도 좀 늘었으면 하고.. 그러는데.. 스웨이는 되면서 체중이동은 안되네요.. 지면반력 체중이동 이게 안되니 거리가 영...
게임들어가서(필드는 경험이 1회뿐이어서..)뒷바람 내리막이면 더 좋은 결과가 나올것도 같구요...

드라이버만 열심히 패다가 생각한게
벤투스블루TR 7S로 샀으면 어땠을까..란 생각과
벤투스레드TR 6S나 7S로 샀다면 드로우 성향이니 거리가 더 늘고 슬라이스가 다 잡혔을까 싶기도 합니다..

선배님들의 댓글로 3일된 드라이버 샤프트가
바뀌게 될지도요..!! 광주광역시 사시는 분들중
이글을 보시는 선배님들이 계신다면..
혹 제가 궁금해하는 샤프트를 경험시켜주시면.. 감사하겠습니다..ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

아웃인 스윙인데 임팩트시 페이스 정렬로 공을 보내시는거같은데.
슬라이스로 고생이시면 근본적인 스윙 궤도를 수정하셔야 할듯합니다.
스윙스피드 좋으시네요.
레슨 받으시는거 추천드립니다.

1 0

레슨없는 상황에서 유튜브 독학하면선 이게 한계였습니다..ㅎ
차근차근 모아서 레슨 받아야지요..
우선 스릭슨 드라이버 사서 스릭슨레슨쿠폰 2개 받을예정인데
원포인트 레슨 2번 받으러 가야지요..ㅎ

0 0

저도 오늘 인도어에서 한번 쳐봤는데 쫀쫀한 맛이
있네요~~ 헤드도 구형보다 이쁘구요~~
볼스피드 부럽습니다~~^^

1 0

앗 차라리훅님 ㅎㅎ
덕분에 좋은 드라이버 겟했습니다!
깔맞춤때문에 우드 유틸도 갈고싶은데
이놈의 사정이 안좋아서 ㅠㅠ
볼스는.. 아직 젊어서..?하하

스릭슨 쿠폰은 받으셨어요?
전 신청했는데 아직 안오네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기