집에서는..드라이버 스윙 연습 하지 마시길..! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서는..드라이버 스윙 연습 하지 마시길..!
  일반 |
똑사이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 16:17:42 조회: 23,579  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

어제 대참사(?)가 있었네요.

지면반력 연습한다고 거실에서 드라이버 풀스윙 돌리다가 티브이 박살 냈습니다.. ㅜㅜ

방에 있던 와이프와 얘들 펑~~ 소리에 놀라서 뛰쳐 나오고... 액정이 박살난 티브이를 넋 나가서 멍하니 쳐다보고 있는데 정말 제 혼이 빠져 나가는 것 같았습니다.

집에서는 드라이버 스윙 연습 절대로 하지 마세요....!

2년 전에도 치킨윙 교정 한다고 피니쉬 높게 가는 것 연습한다고 천정에 있는 LED등 커버 박살내서... 와이프한테 오지게 깨졌는데... 아무튼 집에서 풀스윙 연습은 하지 마시길...! ㅜㅜ

추천 18 반대 0

댓글목록

집에선 퍼터 외엔 하면 안되는데….ㅠㅠ

3 0

대박... 드라이버를 도전해볼만한 거실을 보유하고 계시는점이 므찝니다 !!

2 0

집에서 드라이버 풀스윙을 한다는게 놀립군요 ㄷㄷ

5 0

집이 아주 큰가봐요~

0 0

아.. 집이 큰게 아니고요. 40평대 주상복합 으로 평범한 공간입니다.
다만 처음에 드라이버 스윙을 천천히 하고 각 점 마다 그 헤드 궤적을 꼼꼼하게 체크하면서 스윙이 가능한 위치를 선정 하는 것이 아주 매우 중요 한데.. 문제는 여기서 조금만 폼을 교정하면 벽 쇼파 TV 등 주변 장애물(?)과 간섭이 없던 십cm 이내의 작은 여유 간격이 깨지면서 이런 대참사가 나는 것 이죠.
한 때.. 거실의 제한된 공간에서 빈 스윙을 많이 한게 몸에 뵈서 스윙이 매우 플랫한 적이 있었습니다. 백스윙이 자칫 높아 지거나 피니쉬가 높으면 천정에 스크래치를 내기 때문에... ㅜㅜ
하여간.. 문제는 그 지면반력을 연습한다고 스윙 궤적이 바뀌면서 난 사고이니.. 다시 원래의 스윙궤적과 최적의 위치선정을 해봐야 겠네요. 새로 구매할 티브이는 벽걸이로 현재 와이프에게 강하게 어필 중인데... 그 의도를 아직은 눈치 못채서 잘하면 뒷공간 10cm이상 더 확보 가능성에 기대를 걸고 있습니다.

2 0

아직 집에서 스윙연습을 포기 안하신게 대박이네요 ㅋㅋ

0 0

티비면 말도 안합니다.
전 돈으로 매길 수 없는 걸 해먹었어요..ㅠ

0 0

뭘까요..너무 궁금하네요.

1 0

전 거실천장몰딩 날려먹었어요.ㅋ수리도못하고 가끔식 보면서 반성합니다

1 0

전 퍼터로 훅 휘두르다 아트월을 해먹었습니다 ㅜㅠㅠㅜ

0 0

다들...비슷하시군요 ㅋ

2 0

위추 드립니다 ㅠㅠ

0 0

여기서.. Tv는 몇인치 패널은 무슨 종이었나요?

1 0

이참에 티비도 기변을..
저도 티비다이 해먹었습니다ㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ
남일같지 않네요.
저는 새로 분양받아 이사간지 한달만에 새집 폴리싱 타일 바닥에 우드 헤드 자국을 남겼습니다.
까만 뭔가 묻은 것 처럼 되었는데 무슨 짓을 해도 안지워지더라고요.
집사람이 심심하면 뭐라 하네요 ㅎㅎ

0 0

드라이버는 무사한가요?
그렇다면 불행 중 다행일까요?
위추드립니다.

0 0

ㅋㅋ 골프에 진심인분들이 너무 많네요 여기 ㅋㅋㅋ
저는 퍼터연습만하다가 요즘은 무게느껴지는 짧은 아이언연습채? 자석으로 딸깍거리는거 사서
거울앞에서 하고 있습니다.ㅋ.ㅋㅋ 티비는.. ㅠ 저세상으로;;

0 0

저도 거실led등은 진작에 해먹었고
티비는 박살아니지만 스쳐지나가서 기사불러서 재설치 약간 흠집났는데 볼때마다 눈치.그냥
티비 바꾸고싶은데 바꾸려고하면 내채를 기변해서 ㅋㅋ 그냥 보고 있습니다

0 0

대단하시네요. 위추드립니다.

0 0

가족이 다칠수 있습니다.
혼자 계실때만 하시길.....ㅎㅎ

0 0

그러다 사람 다칩니다....

1 0

집에서 벽 해먹은 덕에 빠데질 배웠습니다

0 0

저도 벽 천장 한번 해먹었는데 ㅠㅠ 동지분들이 많이 계시네요;;;

0 0

전 회사 노트북 LCD를 해먹었네여ㅋ.

0 0

제가 티비 해먹고
와이프가 시작해서…천정 해먹고…
티비는 큰걸로 바꾸고. 천정은 자가라 그냥 냅두고 있습니다.
위추드립니다. 전 집에서 이제 연습안하는데…아직두 와이프가 휘둘러서 어디 치워놔야할거 같…

0 0

https://youtube.com/shorts/4tquK5b9wJU?feature=share

뭐 다들 산다는게 뒷 배경만 다르지 하는 행동은 다들 비슷하군요 ㅎㅎ 이분도 이러시구요 ㅋㅋ

0 0

와이프가 집에서 스윙연습 하지 말랬는데 휘두르다 냉장고 문짝 찍어서 ㅜㅜ

0 0

집에서 드라이버 스윙 했다는거 자체가 충격이네요. ㅎㅎ 집이 넓으신가보네요.

0 0

안방 문 몰딩, 거실 천장 몰딩, 공청기 플라스틱 구멍 뽕뽕 뚫린 사출물.. 스윙 연습은 계속 되어야 합니다.

0 0

다들 비슷한 남자들이시군요...
전 초보때 아내 뒤통수를 해먹었었습니다.. 그것도 백스윙이 아니라 포워드 스윙으로...
(혹시 엄한 걱정들 하실까봐, 아내는 지금도 잘 지내고 있고, 금슬도 그닥 나쁘진 않습니다...)

0 0

제 친구네도 구매한지 한달쪼금 넘은 신삥티비 박살났습니다. 50평대아파트였는데...

0 0

ㅋㅋㅋ집에서 풀스윙하시곤 멍하게 서있으셨다는 게 너무 상상가네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기