초보 레슨 어떤 방식이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 레슨 어떤 방식이 좋을까요?
  질문 |
크레이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 16:32:15 조회: 1,950  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

주변 압박에 골프를 시작하려는 40대 후반입니다.

인근 실내 연습장을 돌며 알아보니
갈때마다 5분 남짓 한두 동작을 봐주고 월단위로 레슨비를 받는 곳이 있고,
3개월 24회 회당 30분 이런 방식의 레슨이 있더군요.

초보땐 30분씩 레슨해봐야 큰 효과가 없을 것 같기도 하고, 5분 남짓해서 뭘 배울까 싶기도 하고 선택이 어렵네요.

처음 시작할땐 어떤게 나을지 의견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

30분씩하는게 좋을것 같습니다!

0 0

가기 편한곳이 좋고 눈치 안보고 충분히 연습할 수 있는곳이 좋습니다.
레슨은 지나가면서 한번씩만 잡아줘도 충분합니다.
30분 연속으로 해줘봐야 기억도 안납니다.. 자주 갈 수 있는 편한곳으로 가시기를 추천드립니다

0 0

3개월 24회죠 ㅎㅎ
제가 다시 골프 시작하면
30분 24회를 1.5-2개월 안에 다 쓰는 속도로 최소 6개월 레슨 받고..
그 절반 속도로 6개월 더 해서 일년 받을것 같아요

0 0

제일 가깝고 저렴한 곳으로 가세요.
어차피 참엔 레슨을 많이 받는게 큰 의미가 없어서
자주 갈수있는 곳이 좋습니다.

0 0

갈 때 마다요. 동작 봐 줄 때마다 왜 그렇게 해야 하냐고 물어보세요. 안하면 어떤 (나쁜) 결과가 나오는 지도 물어보시고요. 물론 처음에는 스윙에 익숙해지느라 그런 질문은 좀 나중에 해야할 것 같네요.

0 0

장단점이 있습니다.
사실 월 8회 받기 어렵습니다. 처음 등록할 때는 자기 시간 따져보고 충분할 것이라 생각하는데, 레스너 시간도 맞춰야 되니까 사실 특정 요일 특정 시간으로 정해진 시간 외에는 받을 수가 없습니다. 회수 못 채우고 기간도과로 소진되는 것을 노리는 룰인데, 레스너들도 먹고 살아야 하니 이해는 합니다.
레슨보다는 매일 갈 수 있는 곳이 어디인지 생각해 보시는 게 좋습니다.

0 0

여러 의견 감사합니다. 결국 자주 가는게 중요한가봅니다.
야근이 많아 자주 가기가 어려운 편이라 우선 가까운데 끊고 레슨 프로그램을 제대로 활용할 수 있을지 봐야겠네요.

0 0

첫레슨을 5분씩 하면 너무 짧아서 배우기가 힘들어요 
나중에 스윙이 잡히고 수정할때는 5분씩 원포인트처럼 받아도 괜찮아요

0 0

그래도 5분은 너무 짧은 듯 하네요
15분 정도는 하셔야 프로님이 알려주는 것도 이해가 될텐데요

0 0

15분 여러번이면 도움 되는듯합니다.
나머지 시간은 그거 반복연습

0 0

레슨시간이 여유있으면 좋을 것 같은데 시갼을 맞추기가 어려운 상황이다보니  기간단위보다는 횟수로 끊고 그때그때 레슨을 받을까 싶기도 하네요.  여러 의견 감사드립니다.

0 0

5분은 짧고 30분은 효과 없을거 같다면 몇분 정도가 맞을거 같으신가요??

0 0

오히려 초보때는 5분 배워서 나머지 연습 시간동안 할 수 있는게 없어요.
초보때는 프로가 붙어서 30분 봐주고, 내가 30분 연습하는게 낫습니다.

그래서 갈 때마다 30분짜리 레슨 받고 30분 연습하는게 낫습니다.
시간이 없으신 분이면 더더욱 그게 빠릅니다.

0 0

본인 의지치가 가장 중요합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기