머리 올리고왔습니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올리고왔습니다!!
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 23:25:23 조회: 23,107  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 74 ]

본문

어제 머리올리고왔습니다. 

그글을 올린 후 여러 글들이 보이더군요 스크린과 필드는 천지차이다 라는

일단 느낀점은 드라이버와 아이언은 큰차이를 못느꼇습니다. 

티샷에 올라가서도 평소에 연습하던 루틴으로 치다보니 OB한번없이 잘맞았구요

어쩌다보니 원볼플레이를 했네요..

어프로치와 퍼팅이 정말 많이 다르더군요.. 

특히 어프로치는 조금만 볼에서 눈을때면 뒤땅이 나더라구요..

예상했던 스코어 보다 잘나와서그런지 평생 잊지못할 추억이 된거같습니다..

스크린을 칠때도 정말 재밌던 골프가 필드를 경험하고나니 더 재밌고 더좋아졌습니다..

연습을 어떻게 해야겠다는 가닥도 잡히고 하루가 지낫는데 모든순간이 꿈같네요

4월달에만 필드 두번약속이 바로생기고 기대되네요 연습 더열심히 해야겠습니다..

같이간 처가어른들께는 사기꾼이란 칭찬? 도 듣고 ㅎㅎ 자주 같이 나가자고 하시네요 

일단 파3를 원온을 한번도 못해봐서 아쉽고.

파 기록한 라운드는 다 홀아웃으로 기록해서 더기분 좋은거 같습니다.

첫번쨰홀은 보기 기록했는데 캐디님께서 올파로 기록해주시네요..

스크린칠떄는 보기하면 그렇게 짜증이 나던데 필드에선 보기만해도 감사한마음이 생기더라는..

마지막으로 기록남깁니다.

추천 25 반대 0

댓글목록

신동이시네요.
추카드립니다.
첫 필드에 드라이버 오비가 없고 깨백이라니.

1 0

도고cc가 페어웨이가 넓다보니 더 마음편하게 쳐서 그런거같습니다 ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

뜨든님 이정도면 천재입니다. ㅎㅎㅎ
축하드려요! 이제 그 말방구 하던 선임과 필드 한판 가시죠 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

이번에 느낀 필드는 많은 분들이 말씀해주신거처럼 동반자가 중요하다 였는데 저기서 스코어가 더 안나왔어도 기분은 좋았을거같아요 ㅎㅎ
나갓다오니 내가 굳이 회사선배들한테 나 이만큼쳐 보여주려고 이좋은곳을 그사람들과 오기 싫다는 생각이 딱드네요 ㅎㅎ

0 0

딱 제가 말한대로 치고 오셨네요 ㅎ
ㅡㅡㅡ
스크린 경험 풍부하고 스코어도 언더치면
요새는 머리올릴때 90중 후반 가능할걸요? 티샷만 덜 죽으면..
ㅡㅡㅡㅡㅡ이전 댓글
게다가 원 볼 플레이라니..신동 맞네요
축하드립니다~

2 0

연습장거리보다 짧게친다는 생각으로 치니까 짧은 어프로치나 온그린이 되네요 그래도 아직 많이 부족하네여 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

와 이런분도 있구나 싶네여
뭐 전혀 다를거라고 댓글쓴이인데
이런분을 못알아보고 건방지게 써놨네요 민망하게 ㅎ
첫라운딩 축하드립니다 ㅎ

2 0

감사합니다 너무 좋은 경험이였습니다

0 0

오늘부터 KPGA 투어 우승을 목표로
아카데미 등록하시면 될 것 같네요...

2 0

첫라운딩에 원볼플레이라니 정말 천재시네요
내년엔 80대 기대하겠습니다

0 0

초짜의 운이라고 생각하고 겸손하게 치겠습니다 감사합니다!

0 0

원볼이라니!!!!! 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
오늘만해도 공 10개는 잃어버린 것 같은데 ㅎㅎ....

0 0

페어웨이가 넓다보니 죽는 볼이 없어서 운이 좋았네요 ㅎㅎ

0 0

첫 머리올리는데 이런게 가능한건가?? 헐..

3 0

대단하시네요~ 축하드립니다~

0 0

감사합니다!

0 0

골프신동이시네요. ^^
스코어보다 첫 라운딩에 원볼플레이라는게 더 대단해 보입니다.

0 0

첫 라운딩에 원볼이라니요... 이게 가능한 겁니까 진정 와 골프 천재십니다 !! 축하드립니다.

0 0

레슨받고 연습 굉장히 열심히 해서 스코어 마사지받아서 4번쨰 란딩에 94타 였는데, 신동이십니다!

0 0

와 5개월만에 머리올리는데 원볼플레이라니….. 양파도 하나도 없고 …진짜 대단하십니다 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

첫 파3에서 양파캤네요 ㅎㅎ 어프로치를 해매서 ㅠ

0 0

공부든 운동이든 모두 재능의 영역이죠...

그나마 운동은 열심히 하면 노력이 재능을 어느정도

따라갈수 있다고 하지만...

타고난 재능이시네요 ^^;

0 0

5개월짧은 시간이지만.. 스크린이나, 인도어에서 매일 안빠지고 연습했었어요 ㅎㅎ
오히려 스크린보다 필드 티샷할떄는 더 부담이 없더라구요 그냥 가볍게 180만 보내야지 생각으로 살살 쳤구요 스크린은... 동반자들 볼스피드 비거리에 신경쓰게되니까 아직 짧순이인 제가 힘이 많이 들어가는경우가 많아서 ㅎㅎ

0 0

굉장한 재능과 담대한 멘탈 보유하셨네요.
축하드립니다. 좋은분들과 함께하는 필드의 매력에 흠뻑 빠지실 겁니다.

0 0

네 아직도 여운이 계속가네요 벌써부터 조인찾고있고 큰일입니다 이거 ㅠㅠ

1 0

신동 인증 드립니다. 머리 올리면서 가끔 깨백하신 분 얘기는 전해 들었는데, 원볼 플레이는 정말 …. 대박이네요.

0 0

신동수준입니다. 진짜 대단하네요.
머리 올릴때 파2개해서 금방 8십대 칠거라고 했지만 오래 걸렸는데요 ㅠㅠ
확실히 1년안에 싱글 칠 확률이 높으신 분이네요. 보통 드라이버 시작부터 잘치는 분들이 이렇게 됩니다.
비거리도 짱짱한 분들.

0 0

동반해주신 처가어른분들께서는 이제 2~4번째 라운딩까지 수렁속으로 빠질수도있다고 걱정하시네요 ㅎㅎ

0 0

컥... 머리 올리러 가셔서 원볼플레이라니 ㄷㄷㄷㄷ
신동이시네여 ㅠ

0 0

신동이시네....
필드 우습게 보셔도 되겠네용 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
축하드립니다!

0 0

진짜 신동이시네요.
첫라운딩에 원볼플레이라니요.
금방 싱글 치시겠네요. ㅎㅎ

0 0

기네스북감 아닌가요??대박..

0 0

오우. 축하드립니다. 정말 잘 치셨네요.

그때 스크린만 잘 친다고 무시했던 분이랑 필드 대결 해보면 20타 차이로 이기실 것 같아요.

0 0

ㅎㅎ 감사합니다!
나가기전엔 잘쳐서 꼭 그렇게 말한사람들이랑 쳐서 보여줘야겟다는 마음이 컸는데
가서 치는동안,치고나서는 그런마음이 다 사라지네요 ㅎㅎ 아 이좋은데를 그사람들이랑 애초에 올필요가 없겠구나.. 라는 ㅎㅎ

1 0

담대한 멘탈이 비결이시군요!

0 0

그냥 차분한 성격탓인지 연습스윙,에이밍,어드레스 후 샷 이 루틴을 계속 지켰네요 ㅎ

0 0

전 10년동안 원볼플레이를 한적이 없는데
대단하십니다.

0 0

와~~~진짜 신동이시네요

0 0

대단하시네요.
즐거운 라운드였다니 축하드립니다.
그리고 진짜 신동이신듯하네요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 너무 즐거웟습니다 ㅎㅎ

0 0

후기 올려주신다니 올려주셧군요.
광활한 페어웨이라도 힘들어가면 죽는데..
도고도 만만한 구장이 아닌데 허허..

캐디는 괜찮았나요? 첫 머리 94 개는 처음들어 보내요.
제 후배 운동신경 좋은녀석 98 개 머리 올리고 1 년 안에 싱글치던데.. 한번 노려 보세요 ㅎ

0 0

일단 음.. 4홀까지는 캐디님이 라이도 봐주시고 신경써주셨구요
그 이후로는 라운딩 3번쨰이신 저희 고모부 위주로 봐주셨어요 ㅎㅎ

0 0

에이밍 잘하시나보네요
대부분 엉뚱한데보고 쳐서 볼 날려먹는데
첫필드에 94타.. 자주 나가면 싱글도 보시겠네요

0 0

제일 신경쓴부분이 에이밍이였어서 제가 살짝 떙기는 습관이있어서 에이밍한후에 약간 우측 돌리고 치니까 가운데로 다들어오더라구요 ㅎㅎ

0 0

첫 필드에 저 스코어도 놀라운데, 원볼플레이라니... 어마어마하네요.

0 0

5년에 접어들지만 원볼플레이 한번도 못해봤는데... 어마어마하시네요 ..

0 0

와~ 스코어도 스코어지만, 원볼플레이 ㅠ 넘 부러워요

0 0

천재 탄생이네요!

0 0

진짜 신동소리 들을만 하내요 ㅎㅎ

80후반까지는 금방 가실것 같은대 그 이상 가려면 숏게임의 벽에 한번은 부딪힐겁니다. 숏게임을 다양한 환경에서 경험하고 나면 트리플이 사라질거고 그러면 스코어가 예쁘게 보이기 시작할겁니다. 컨택이 굉장히 좋으실것 같으니 금방 넘어가긴 할것 같내요 ^^

0 0

파3도 자주가고 캐디님도 그러시더라구요 충분히 잘하고잇는데 어프로치는 말그대로 잔디밥을 많이 먹어야 느실꺼에요~ 라고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기