거리측정기 추천 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 추천 부탁드립니다!
장비 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 10:06:10 조회: 3,784  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

이번에 머리올리면서 아직 초보라 거리측정기는 필요없겠지란 마음으로갔는데.

일단 캐디님이 불러주시는거리는 핀까지 거리+오르막내리막 까지 보고 몇보고 치면된다고 말씀해주시면서

바람은 직접 확인하세요~ 라더군요 

세컨치면서 핀까지 155라고하셨고 엣지에떨어트릴생각에 7번잡고 쳤는데 오히려 핀을 넘어가길래

그이후로는 먼가 캐디님이 불러주시는거리를 전적으로 못믿었떤건지 계속 엣지전러프에 떨어지더군요..

확실히 동반자중에 한분이 있엇는데 계속 제꺼까지 찍어달라하기도 그래서 좀 아쉬웠네요 ㅎㅎ

50만원이 넘는 비싼모델로 바로가야하는것인지.. 20~30만원선에서 선택을해야하는지 가닥이 잡히지가 않네요.

추천 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

보이스캐디나 워치가 전 편하더라구요.

1 0

SL3 봤는데 너무 고급스럽고 이쁘네요.. 가격이 ㄷㄷ 해서 후 ㅠㅠ

0 0

저도 백돌이지만.. 이번에 니콘 쿨샷2 샀어요.. ㅎㅎ

1 0

니콘으로 점점 굳혀지네요 ㅎㅎㅎ

0 0

요즘은 기능은 대부분 다 똑같더라고요.
슬로프, 졸트, 핀시커는 모두 기본탑재..
중국산 5만원짜리 써도 거리정보는 똑같아요.
단지, 중국산은 편의성이 좀 떨어져서 이번에 골핑에서 행사할때 10만원짜리 하나 샀네요..

0 0

손떨림 없으시면 파인캐디 같은거 G마켓행사 할때 사심 충분할거 같아요. 니콘쿨샷, 파인캐디 두개 있는데 저는 손떨림있어서 니콘 쓰지만 손떨림 없는 사람이 쓰면 별 차이 없더라구요.

0 0

손떨림 없다고생각했는데 어제 매장가서 한번씩 찍어보는데 제가 수전증 인줄알았네요.. ㅠㅠ

0 0

부쉬넬이나 니콘으로 한 방에 안가실거면 그냥 차쉬넬 쓰시면 되요.
거리 정확도는 다 비슷합니다.
저는 차쉬넬 사서 2번 쓰고 니콘으로 갈아탔어요.

1 0

니콘으로 가야겠네요 감사합니다 ㅎ

0 0

저도 차쉬넬 쓰다 금방 고장나 니콘으로 갔네요

0 0

가벼운거 좋아하시면 캐디톡 미니HD 추천합니다.
제가 쓰고 있는데 엄청 가볍고 좋아요.

1 0

제가 덩치가 좀 크다보니 좀 언발란스 할꺼같네요 ㅎㅎㅎ 가벼운건좋은데..

0 0

그게 바람등 영향도 있고, 라이 영향도 있고요. 그냥 거리만 있다고 해서 되는게 골프가 아니니까.
부쉬넬 니콘 한방으로 가시는걸 추천합니다.
거리를 보면서...바람하고...라이에 대해 어떻게 치겠다 결심하시고요.
일례로 계산해보니 153이라면...마음속으로 153만 치자 라고...해야 한다고는 합니다...
전 빈스윙도 그렇게 하고 그렇게 칩니다. 결과는 매번 다르지만 ㅎ

0 0

아직 실력이 미천해서 핀위치를 잡고 치면 런이 생기다보니 9번까지는 백스핀이 어느정도 먹어서 캐리에서 크게 안벗어나는데 8번 7번은 런이 좀 있다보니 짧게 보고쳐야되네요 ㅠㅠ
니콘으로해서 와이프 결제 받고 진행해야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

갤워치+차쉬넬 병행중입니다. (나름 졸트)
두세번찍어보는경우가 있는데, 아직까진 불편없더라고요

0 0

그냥 부쉬넬로 한방에.....

보이스캐디 L2쓰던 시절애는 전혀 안찍었는데
부쉬넬로 바꾸고는 없으먄 불안해서 못칩니다

0 0

부쉬넬, 볼빅꺼 두개 가지고 있는데 거리는 큰차이 없습니다.
다만 부쉬넬이 조금 빨리 측정되더라구요.. 이 속도차이가 나름 큽니다.. ^^

0 0

장비병이 좀 있는지라 분명히 저가형사면 부쉬넬 니콘 으로 또 갈꺼같아서 이중지출 걱정에 더 고민이 많아지네요 ㅠ

2 0

장비병 있으시면 한방에 가세요.
이게 굴리고 던져도 고장이 안나는 제품입니다.
니콘ㅋㅅㅍㄹ2 가지고 있습니다.

0 0

20만원 이상 국산, 일제, 미제는 다 괜찮습니다.
여유되면 부시넬, 니콘 등 50만원대로 가시고
어중간한거 살꺼면 걍 20만원짜리 국산 사세요.
아무거나 상관없어요.
차쉬넬은 비추. 좀 어둡거나 거리가 있으면 잘 못잡더군요.

0 0

보이스캐디 TL1 정도면 좋죠.
컬러 디스플레이
0.1초 반응 시간
핀시커, 트레이서 기능..
고저차..
자석기능
이정도만 있으면 충분하죠.

0 0

굳이 비싼거 구입할 필요없으요~
싼것도 정확도 좋고 품질 기가막힘니다. 참고로 저는 이것저것 많이 사용해봤어요..

0 0

파인캐디제품 사용해보셨나요?
upl1000 22만원대 있는데 후기가 괜찮아보여서요 ㅎ

0 0

고가라인은 기능 다 비슷합니다.

다만 미세하게 손떨림에 대응이 안된다 ===> 니콘
아니다. 떨려도 빠르게 잡고 싶다 ===> 부쉬넬

참고로. 니콘외에도 기타 다른제품 일부 사용해보았는데. (특히 작은 제품에 관심이 많아서)
보통은 1번만 찍으면 되는데...나무나 바람 기타 이유로 한번 더 찍게 되면...역시 속도라고 판단하여. 부쉬넬로 정착했습니다.

개인마다 상황이 다를겁니다.

0 0

가끔씩 니콘 높거나 낮은것 차이가 심해요 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기