장비 구성을 다양한 브랜드로 하시는분들도 많으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 구성을 다양한 브랜드로 하시는분들도 많으신가요?
질문 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 09:28:17 조회: 4,224  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

골포인답게 "강하게 치지마라, 장비를 바꿔라" 를 실천 중입니다 

얼마전 케빈나 선수의 witb 구성을 보니 드우는 타이틀, 유틸은 핑, 아이언은 타이틀, 웨지는 죠스를 사용중이더군요.

저도 비슷한 구성이라 너무 반가웠습니다. 보통 브랜드를 맞춰쓰는 분들이 많을 것 같긴한데.. 저는 깔맞춤보다 

다양한 브랜드를 써보고 맞는 장비를 사용 중입니다.

제 구성은 

- 드라이버 : TSR2 9도 텐세이 오렌지 1k

- 5번우드 : TSR2 18도 텐세이 화이트 1k

- 헤븐우드 : 로그 맥스 (20도) 

- 4번유틸 : 핑 g430 (22도)

- 아이언 4-p : PXG gen2 (콤보 8-p는 P로 사용하고 4-7은 xp로 구성)

- 웨지 : 캘러웨이 죠스 md5 (50, 56) 

- 퍼터 : 스카티 카메룬 패스트백 1.5 

우드/유틸이 2도씩 밖에 차이나지 않는데.. 3번우드는 정타율이 낮아 방출하였고  라이가 완벽할때만(약간오르막) 5번을 사용합니다. 유틸은 전투용으로, 헤븐우드는 180정도 남았는데 런이 없이 보내고 싶을때만 사용합니다. 

골포님들은 여러 브랜드를 사용 중이신가요?

추천 12 반대 0

댓글목록

아직 깔맞춤병+장비병에걸여서

타이틀>캘러웨이>테일러메이드 로 옮겨다니다가
올해는 pxg gen5풀셋으로 정착했어요 ㅋㅋㅋ

올해는 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

이상하게 아직 섞어선 못쓰겠어요.
겨우 스탠드백은 일반 패션브랜드로 고정했어요.

2 0

역시 골포인의 숙명인가봅니다.. 장비병 ㅠㅠ 풀셋을 선호하시는군요^^

0 0

저는 타이틀쟁이입니다. 뭔가 쉬운길보다는 어려운 길을 좋아하기도 하고 워낙 골프의 상징적인 브랜드이기도 해서 선호하는데 한 번 빠져드니 헤어나오기가 어렵습니다. 개인적으론 에픽 로우스핀 드라이버 꼭 써보고 싶어서 계속 기웃거리는데 막상 손은 안나가네요. 계속 타이틀쪽에서만 중고로 기변을 하고 있습니다.

1 0

여러 브랜드 사용하다보니.. 결국 타이틀로 귀결될 것 같은 느낌이 들긴합니다 ㅎㅎ 이게 브랜드의 힘인 것 같기도하구요

0 0

저는 섞어서 씁니다.. 브랜드 및 종류별로 셋업이나 타감이 다 다르니까 저한테 맞는거로 찾아서 쓰는 스타일이구요
깔맞춤은 할수있으면 좋고 아님 말고구요.

1 0

저도 비슷한 이유로 그렇게 하고 있어요^^

0 0

제 구성은
드라이버 : 주력 TSR3이고 PXG 0311 GEN5, 코브라 SZ, 스릭슨 ZX5, 917D2
우드 : 주력 스릭슨 ZX이고 917F, 데이비드
유틸 : 주력 코브라 라드스피드이고 스릭슨 ZX
아이언 : 주력 브릿지스톤 201cb이고 스릭슨 ZX5/7
웻지 : 주력 브릿지스톤 BRM이고 클리브랜드 집코어
퍼터 : 주력 티피밀스(말렛)이고 오딧세이(블레이드) 보유
시타해보고 저한테 맞는 놈으로다가 셋팅하는 편이네요~~

1 0

드라이버가 5개나..? 저는 보통 하나 사면 하나 처분하곤 했는데 대단하시네요!!

1 0

샤프트까지 하면 거의 10개랍니다~

1 0

진정한 골포인이십니다..^^ 저도 최근 피팅세계에 빠지고 있는 중입니다..

0 0

제 구성은

- 드라이버 : TSI3 8도 알디라 로그 실버 130 MSI 60 TR

- 3번우드 : TSR2 15도 디아마나 D+리미티드 70S

- 드아 : 2021 X FORGED UT 2번 18도 헤져더스 블랙 6.5

- 아이언 4-p : APEX TCB 모듀스 120S +0.5"

- 웨지 : 캘러웨이 죠스 md5 (50, 54, 58)

- 퍼터 : 베티나르디 SS28 #7

1 0

타이틀과 캘러웨이의 조합이군요. 샤프트 스펙만봐도 파워가 느껴집니다..
웨지는 보키도 사용해봤는데 디자인이 밋밋해서 죠스가 마음에 들더라구요^^

0 0

저는 그때그때 땡기는데로 하나씩 장만하다 보니 완벽한 짬뽕구성 입니다
  - 드라이버 : 스릭슨 zx7, 벤투스블랙5s
  - 3번우드 : 젝시오x, xc6s
  - 4번유틸 : 제스타임 제로그레비티, 투어에이디-75??
  - 아이언 5-p : 로마로 typeR+, nspro950s
  - 웨지 :(48)로마로ray-sx, (52,58)테일러메이드 밀드그라인드3
  - 퍼터 : pxg 원엔던

1 0

오!! 저도 퍼터는 원앤던 사용했었습니다. 묵직한 맛이 있었는데 샤프트 까지는게 아쉬워서 기변을 ㅠㅠ
가장 잘맞는 최적의 구성을 맞춰가셨군요

0 0

완전 짬뽕이었다가 협력사 은총을 받아 캘러웨이 깔맞춤이 되어 버렸네요ㅎㅎㅎ

1 0

협력사는 잊을만하면 40% 할인이 들어가니.. 끊을수가없습니다ㅠㅠ
헤븐우드는 매버릭 -> 에픽맥스 -> 로그맥스까지..협력사에서 ㅎㅎ

0 0

저는 오히려 깔맞춤하면 왠지 좀 강박처럼 보여서 .. 그냥 꼴리는데로 조합하네요.

현재는
드라이버-에픽 스피드/디아마나 zf 50s
3우드-에픽 맥스/알딜라 로그 130 화이트 60s
5우드-토미아머 ta1/해저더스 스모크 레드 60 5.5
4번유틸-말트비 ke4 22도/말트비 자사 샤프트 mpf R flex
P-5번 아이언-브릿지스톤 201cb/모듀스 105s
48,52,58-보키 black raw finish sm5,6
퍼터-나이키 mc4w 또는 피레티 루카
입니다.

1 0

토티아머, 말트비는 제가 모르던 브랜드네요..와....

0 0

저는 브랜드가 다 달라요..ㅎㅎ

드라이버 tsi2 벤투스블랙 6x
3우드 15도 pxg 0211 75s
3유틸 19도 스릭슨 zx 19도 7s
아이언 미즈노 jpx921투어 4-p 다골120  s200
웨지 클리브랜드 rtx5 집코어 50,54,58  다골 120 s200
퍼터 베티나르디 ss28
캐디백은 브릿지스톤...

1 0

와... 각개전투 아이템이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

5번우드(18도) 와 헤븐우드(20) 거리차이가 나나요?
헤븐우드 샤프트 길이가 5번보다 길어서 실제 거리차이가 나는지 궁금합니다.
저는 3번우드(15도:티샷용), 헤븐우드를 5번 대신 사용합니다.

0 0

저도 같은 구성으로 사용중이었는데 3번우드 활용도가 거의 없어서 방출하고 그나마 정타율 높은 5번 우드로 티샷, 조금 더 멀리보낼때(런포함, 낙하지점이 내리막) 사용합니다.. 헤븐우드는 탄도가 너무 높게나와 바람이 많이 불때는 거의 사용하지 않지만 오르막 티샷 대용으로도 활용하고 있습니다. . 비거리 차이는 유의미하지 않겠지만 저는 상황에따라 다르게 사용하려고 구성했습니다^^;

0 0

저도 다양하게
D tsi2
3w 스텔스
5w pxg 프로토5
4h 매버릭
아이언 pxg gen1
52 58 mg3
퍼터 오딧세이

1 0

우드는 스텔스 갈까 고민많이했는데... 역시 이렇게 구성하시는분들도 계시는군요..^^

0 0

저도 타이틀빠

드라이버: tsi3 벤투스블랙6x
유틸: tsi2 18도 텐세이 오렌지 8x
아이언: T100 4-p
웨지: sm9 50, 54, 58
퍼터: 슈퍼 셀렉트 뉴포트2

1 0

스펙만봐도 고수의 기운이 느껴집니다..^^

0 0

저는 나름 웨지 빼고는 골포구성? 입니다.

드라이버 : 스릭슨 ZX7, 벤투스 블랙 5S
3번우드 : 스릭슨ZX, 텐세이 오렌지 6S
4번유틸 : 스릭슨ZX, 텐세이 오렌지 7S
아이언 4-p : 201CB,  MODUS 105S
웨지 :(48, 52, 56) 보키디자인 콜드포지드
퍼터 : PXG 배틀레디 브랜든

1 0

스릭스 3종세트는 골포 구성이죠! 협력사 제품이 없으시지만 PXG도 이제 협력사니..^^

0 0

한브랜드로 통일해서 쓰는 분은 거의 없을꺼요????

타이틀 예외 -_-;;;

0 0

pxg, 타이틀은 통일해서 사용하시는 분들이 계시는 것 같습니다!

0 0

저는 어쩌다보니 올타이틀백 한개, 다양한 브랜드를 경험하기 위해 한개해서 백이 두개가 됐습니다. 집에서 쫒겨나기 기다리는중입니다. ㅋㅋ

TSI3 드라이버
TSI2 3, 5번 우드
T200 4i
T100S 5-pw
SM9 48, 54, 60
Newport+

Stealth+ 드라이버
TSl2 4, 7번 우드
P770 4i
P7MC 5-7i
P7MB 8-pw
Edel 50, 54, 58
Ping PLD Anser

1 0

와.... 우드는 3,4,5,7 다 보유하고 계신거군요...ㅋㅋ 진정한 올타이틀..^^ 저는 보통 새로운걸 만날때 기존껄 파는데 ㅠㅠ

0 0

저도 어쩌다보니  이것저것이내요
드라이버  tsi3  10도 오렌지 1k  6x
우드 tsi2 18도  xt7x
드아 타이틀  712 u  18도 플젝 6.0  안쓰는데 백에만
아이언  테일러  p7tw  3 -p  s300
웨지  테일러  하이토우  52  56  60  s200
퍼터 스카티카메론  m2
이렇게 구성 됬는데  기변오다가도  그냥  내몸이 문제다하고
버티는중입니다

1 0

재미로 즐기는 골프라서 그냥 중고로 막 섞어 사용합니다.
클럽이 잘 안맞으면 가방에서 잠시 빼놓았다가 기억나면 다시 넣고... 그런 스타일로...

드라이버: 심2맥스
우드: 프로기어 헤드에 리샤프팅
유틸: 캘러웨이 - 소리가 청명하고 좋아서 사용
아이언: 프로기어
웨지: 52, 56, 60 모두 나이키 (구형)
퍼터: 핑 (작년 주력), 맥그레거 (현재 주력), 불스아이 (연습용)

0 0

재미로 즐기는 골프라서 그냥 중고로 막 섞어 사용합니다.
클럽이 잘 안맞으면 가방에서 잠시 빼놓았다가 기억나면 다시 넣고... 그런 스타일로...

드라이버: 심2맥스
우드: 프로기어 헤드에 리샤프팅
유틸: 캘러웨이 - 소리가 청명하고 좋아서 사용
아이언: 프로기어
웨지: 52, 56, 60 모두 나이키 (구형)
퍼터: 핑 (작년 주력), 맥그레거 (현재 주력), 불스아이 (연습용)

1 0

섞어 씁니다.

드라이버 : 스텔스2
아이언 : 201CB
3번우드 : B2
2번 드라이빙아이언 : 스텔스 UDI
웨지 : 50도(보키) 54,58(GABE 웨지)
퍼터 ; 뉴포트2

1 0

드 tsr3 1k오렌지 5s
3,5우 tsr2 1k화이트 6s
4유 tsr2 1k화이트 7s
아이언 캘러웨이 apex pro 105s200
웨지 클리브랜드 50 54 rtx6, 58 풀페이스
퍼터 핑 pld앤서2

유틸이 핑 g425였는데 tsr로 깔맞춤 변경한건데, 유틸은 셋업 안정감은 핑이 나은거같습니다 ㅠ 430은 디자인 취향이 아니라서 패스했습니다. 타이틀  드, 우는 만족하며 쓰는중입니다.  아이언은 120에서 내린건데 편하긴한데 좀 날리는거같아서 플젝 로딩존 5.5정도로 가볼까하는중입니다. 하반기에 apex나 t100 시리즈 신작이 나오면 바꾸지않을까 싶습니다.  웨지 클블, 핑 퍼터는 만족하며 사용중입니다.  한 브랜드 통일보다는  저의 눈에 이쁘고  시타를 통해  타감 좋은 걸 선호합니다.

1 0

저와 드/우 샤프트 구성이 같으시네요..^^ 유틸은 g430으로 사용중인데 확실히 편한 느낌이 있긴합니다. 역시 시타 후 마음에 드는 제품으로 구성하는게 좋은 것 같아요.

0 0

드라이버 tsi2
우드 917
유틸 913
아이언 브릿지스톤 v300
웨지 48,52,56 캘러웨이
퍼터 pxg 머스탱 입니다
우드 유틸은 쉽게 변경이 안되더라구요

1 0

드라이버 + 우드 : 타이틀 tsi1
아이언 스릭슨 z585
웨지 클리블랜드 cbx2
퍼터 오딧세이 5c
사용중이네요 ㅎㅎ

1 0

저는 가방까지 올타이틀입니다만... 퍼터는 스카티꺼를못구해서 텔메센터퍼터입니다

1 0

타이틀 핑 PXG 풀셋하시는 분들은 좀 있던데...
저는 입문때는 포틴으로 맞추다가 중간에 나이키로 클럽 볼 가방 의류까지 모두 맞춘적은 있습니다.
나이키 사업 철수한 이후에는 이쁜걸로 짬뽕해서 쓰다가 지금은 가성비로 쓰다보니 스릭슨/젝시오 계열이 좀 많아졌네요.
드/우는 젝시오, 유틸 아이언은 스릭슨, 웨지는 포틴, 퍼터는 툴롱/핑, 가방은 여전히 나이키~~

1 0

저에게 맞는 쉬운 클럽 찾다보니 이것저것 구성이 되었습니다.

제 구성은

- 드라이버 : PXG GEN5 0311XF 10.5도 이븐플로 립타이드 5.5

- 3번유틸 : 캘러웨이 빅버사 BH21(19도)

- 4번유틸 : 캘러웨이 빅버사 BH21(21도)

- 아이언 5-pa 7i : 포틴 TB-5 FS90i s

- 웨지 : 포틴 RM4 (50, 56)

- 퍼터 : 툴롱 게라지 샌디에이고

입니다. 당분간은 이구성으로 가고 우드 하나 추가해 볼까 합니다.

1 0

헤븐우드 추천할까 했는데 이미 유틸이 ..ㅎㅎ

1 0

제 클럽 구성의 핵심은 쉽고 편안한~~!!! 입니다.
우드유틸 잼뱅이였다. BH21 유틸로  요즘 재미보고 있습니다.
욕심이 생기니 우드하나 추가해볼까 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ그러다 좌절하겠지만요..ㅎㅎㅎㅎ

1 0

드라이버 : 테일러메이드 SIM2 MAX
우드 : 테일러메이드 SIM 3번
유틸 : 핑 G410 4번
아이언 : 스릭슨 ZX5 5~P
웨지 : 타이틀리스트 보키 SM9 48/52/56/60
퍼터 : PXG 배틀레디 블랙잭 
ㅋㅋ  어쩌다보니 구성이 이렇네요

1 0

제가 또 한 짬뽕하는데 ㅎ
드 tsi3
우 심1 티타늄
유 스텔스1
아이언 미즈노
웨지 클블&캘러웨이
퍼터 핑
가방 베티
보스턴백 카카오

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기