레이저, 시계 둘다 쓰시는 분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저, 시계 둘다 쓰시는 분 있나요?
  일반 |
지키자센스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 11:00:20 조회: 3,609  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

가민 s62쓰다가 일년전부터 부쉬넬 사용하고 있습니다
레이저만 쓰기엔 코스매니저먼트 하기엔 다소 아쉽다는 생각이 드네요 (물론 실력부족이 가장 크지만요 흠흠 ㅜㅜ)
특히 잘안가는 구장의 도그렉홀 세컨이나 롱홀 칠때 숨어있는 벙커 등 장애물 파악이 안되서 몇번 낭패를 봤네요
급 보캐 t9 중고가 땡기는데 둘다 쓰고 계신분도 많으신가요?

추천 9 반대 0

댓글목록

네, 저는 보이스캐디 시계랑 거리측정기 둘 다 씁니다.
아무래도 맵이 있으면 지형파악이 되서 코스셋팅에 도움이 되는것 같습니다.
스크린 골프 칠 때 처럼요 ㅎㅎㅎ

근데 몇년간 요 세팅으로 다니다 보니, 요새는 맵이랑 측정기를 합친 보이스캐디 sl3가 관심이 ㅋㅋ

1 0

Sl3도 좋은 대안이네요

0 0

T8과 부쉬넬 조합요
T8로 티샷 랜딩지점과 코스레이아웃 확인하고 스코어 관리
부쉬넬은 티샷부터 그린주변까지 골고루 활용해요
골프 치면서 산가격 본전 뽑고도 남은게 이거 두개 입니다 ㅎ

2 0

오 저랑 똑같네요
저도 같은 조합으로 아주 만족하고 사용합니다
제 실력만 불만족스럽네요

1 0

실력의 빈자리를 장비로 채워야 하니까요
화이팅입니다

0 0

저두요.
거리는 측정기로 찍고, 시계로 홀 레이아웃 보고 코스매니지먼트 짭니다

0 0

예...저도 둘 다 씁니다만.,, 시계는 코스나 그린의 모양파악에만 씁니다.
확실히 눈에는 안 보이는 벙커나 해저드 등 파악에는 좋더군요.

그리고 가장 중요한 것은 홀에 갈 때마다 캐디가 홀별 특징에 대해 설명해주는 거 잘 들어야 합니다.
캐디만큼 그 코스에 대해 잘 아는 사람은 없으니까요..

혹시 다른 거 하다가 캐디의 설명을 못들었드면 다시 물어보시면 됩니다.
그거하라고 캐디피 주는 겁니다. ^^

0 0

T8 부쉬넬 두개 쓰는데
백돌이라
V5슬림 은 잘 안보게 되네요
아마도 장터로 내보낼듯 하네요

0 0

전 둘다 쓰기엔 귀찮아서 SL2를 씁니다..--;;
하지만 화면이 작아서 좀 아쉬운데.. 진짜 필요할땐 휴대폰에 GPS앱을 쓰면 좀 낫긴 합니다.

1 0

갤럭시워치 + 거리측정기 사용하는데요

시계는 추후 복기용으로 공 위치 찍고, 맵 확인만하고
실거리는 거리측정기로 찍습니다

0 0

보이스캐디 t9로 드라이버랑 아이언 비거리 집에와서 복기하고 부쉬넬로 거리측정합니다

0 0

둘다 씁니다
보이스캐디랑 부쉬넬 쓰는데
apl 되는데는 상당히 정확해서 어프로치때만 레이져로 잽니다
코스 확인도 보이스캐디로 하고
apl 안되는데는 거의 레이져만 쓰게 되네요
기흥 cc는 레이저 수원 cc는 시계 쓰게 됩니다

0 0

저는 시계로 쓰고 100미터 안쪽 접근하면 니콘 씁니다

0 0

저도 T7이랑 aim quantum 같이 사용합니다.
시계는 거리보다는 지형이나 그린, 그리고 타수 복기 용도이구요.
블라인드홀에서 세컨샷할 때 많이 씁니다. 제가 어프로치가 약해서 제가 잘치는 거리 남기기 위해서는 시계가 상당히 유용합니다.

0 0

저도 갤워치 골프에디션이랑 니콘쓰네요..
갤워치는 코스레이아웃 볼때외에는 거의 안쓰고 대부분 니콘으로 씁니다.
다만 나무가지에 가리거나 뒷배경과 겹쳐 헷갈리는 경우에는 갤워치로 남은 거리도 봅니다.

0 0

둘다 썼었죠. 시계는 복기를 위한 샷기록과 매니지먼트, 측정기는 특히 150 안쪽에서 측정으로 썼는데… … 시계만으로도 대략 코스매니지먼트가 되다보니 좀 애매한 거리는 캐디에게 물어보고 측정기를 잘 안쓰게 되어서 아예 측정기를 빼고 다닙니다.
다닌지 5게임째인데… 한라운드당 아쉬울때가 1~2번 빼고는 무리가 없어요.  앞으로는 시계로만 다닐껍니다. ...

0 0

보이스캐디 모자에 붙이는 거 있습니다. 음성만 나옵니다. 가격도 저렴하고... 저는 밸트에 차는데, 가끔 카트에 먼저 내리야하거나, 캐디님 없이 채를 들고 나와야할때, 총거리 또는 드라이버 비거리 측정하고싶을때 유용하게 씁니다. 이거랑 부쉬넬 같이하면 만족도 높습니다. ^^

0 0

가민+CT10, 니콘 씁니다. 가민은 기록+복기용이고, 라운드중에는 니콘 레이저 거리측정기만 쓰네요.
(근데, 요즘은 기록도 따로 메모해서 가민을 팔아야하나)

0 0

보이스캐디 T9  + 니콘 쿨샷프로2 사용중입니다.
보이스캐디로 티샷 및 블라인드 페널티 구역 확인 및 스코어 관리/ 매샷 GPS 비거리 확인 / 라운드 후 홀 레이아웃에 타수별로 나오는 그래픽으로 복기 하구요
현장에서 거리는 거의 레이져로 측정합니다. APL 이 이써도 왠지 레이져가 더 믿음이 가더라구요. 그리고 세컨, 어프로치 샷 전에 그린 초입이나 벙커 등 장애물까지 캐리거리 확인 합니다.
아 그리고 세컨샷이나 어프로치 샷때 그린 언둘레이션 형태 파악도 T9 이 유리합니다.  언듈 파악 하고 랜딩지점 에임 잡을때 도움 됩니다. 그린 왼쪽으로 보낼것이냐 오른쪽으로 칠것이냐 등..
두 기기를 함게 사용하는게 익숙해지고 잘 사용해보니 아무래도 코스 매니지먼트에 많은 이점을 가지는것 틀림 없는것 같습니다.

0 0

골포는 둘다 아닌가요 ㅎㅎ
글고 보이스캐디 apl 되는 구장가면 레이저 필요 없을정도로 정확하더라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기