퍼터 33인치 VS 34인치 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 33인치 VS 34인치
  질문 |
큐티보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 12:13:39 조회: 6,811  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

퍼터 33인치 vs 34인치
키가 180정도 되는데 시타해보니 33인치가 좀더 안정감있는느낌이고 34인치는 채가 좀멀게있다는느낌이드는데
주변에서는 34인치가 맞다고 하는데 33인치로 가도 괜찮을까요

추천 3 반대 0

댓글목록

가장 주관적인 클럽이 퍼터 입니다.
본인 선택이 맞아요.
뭘 사도 어려운게 퍼팅인데 34인치 사시고 안맞으면 33인치가 계속 생각 나실겁니다.

2 0

본인이 편하신거 선택하시면 됩니다

0 0

본인이 감이 더 좋은 것으로 가시면 됩니다.
참고로 어떤때는 저는 33인치 사용했다가, 어떤때는 35인치 사용했다가 합니다.
느낌이 그때 그때 달라서.... 요즈음은 35인치 사용 중입니다.

1 0

https://store.seemore.com/info/fit-yourself-for-a-custom-seemore-putter/

자기 키랑 손높이 같은거 환산해서 넣어서 계산해보세요. 보통 165-175 정도 키면 33인치, 175-185면 34인 많이 쓰죠. 그런데 암리치가 기신 분들은 키가 커도 짧은거 쓸수도 있고요. 또 어드레스 자세가 많이 낮으신 분들도 짧은거 씁니다. 퍼터에는 정답이 없습니다.

1 0

퍼터는 본인편한게 최고입니다
아는 형님 장신에 33인치라 반쯤 앉아서 치는데
다들 앉은뱅이라 놀리는데 싱글도 아니고 핸디3개 입니다

3 0

저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요. (키 183)
저도 33인치는 알맞고 34인치는 좀 멀어보였습니다.
34인치 사용 중인데 짧게 잡고 손목부분에 그립을 밀착한다는 느낌으로 치니
높이감은 33인치 같고 정확도는 더 올라갔습니다

1 0

34 쓰다가 33도 써보고 33.5로도 줄여보고 했는데
지금은 33.75 씁니다 ㅎㅎㅎㅎ
근데 어제 34로 두개 샀습니다 ㅠㅠ

0 0

키작남인데 35인치 쓰고 퍼터 5타 줄였네요.
퍼터만큼은 길이보단 느낌 같습니다.

0 0

177에 32인치 씁니다.
32인치 바꾸고 퍼팅이 많이하고 안정된 것 같습니다.
퍼터는 마음에 안정을 주는 퍼터가 답인 것 같아요.

0 0

편한것도 중요하지만 쳤을때 똑바로 가는걸로 하시는게 좋습니다. 마냥 편하다고 당기고 밀고 그러면 자신한테 맞지 않는 것입니다. 길이별로 여러개 쳐보시고 자신의 스트로크에 조금이라도 더 똑바로 가는것을 선택하시면 됩니다.
퍼터길이는 퍼팅 한 50개만 굴려보면 적응됩니다.

0 0

헤드모양에 따라서도 조금씩 다르던데요 ㅎㅎ
178인데 스파이더 시타할때는 32인치가 어두레스도 제일 편하고 잘 맞더라구요. 물론 지금 34인치 반달입니다.

0 0

저는 33.5가 제일 편해요.
근데 사실 컨시드 거리 잴때 억울해서 34인치를 짧게 잡고 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기