골린이 샤프트 무게 강도 질문입니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 샤프트 무게 강도 질문입니다!
질문 |
didtjddbfn…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 16:23:32 조회: 1,486  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 시작한지 2달된 골린이 입니다.

샤프트 무게와 강도  궁금증이 생겨서 질문드립니다.

나이는 28 키는 173 71kg 이구요 7번 아이언 기준으로 클럽스피드 32m/s 볼스피드 43m/s  평균적으로 130m 나갑니다

1.드라이버는 핑 g430  max 10.5  sr스탁샤프트(53g) 쓰고있구요 힘안쓰고 편하게치면 180m 나옵니다
우드도 구매하고싶은데 샤프트 어떤걸 써야할지 모르겠습니다 

2.유티리티는 pxg 0211 4번유틸 디아나마 샤프트 60s 쓰는데 너무 무거워서 못쓰겠어요 
그래서 g430 4번 유틸 sr스탁샤프트(56g) 쓸려고하는데 괜찮을까요?

3.아이언은 pxg 젠4 kbs 투어 라이트 c 테이퍼 110s 를 쓰고있는데 골프 시작할때부터 썻던거여서  저한테 맞는 스팩인지 궁금합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 골린이지만 시작하신지 2개월 되셨으면 일단 아이언과 드라이버 레슨이나 스윙에 집중하시는 것이 좋을 듯 합니다.
저도 머리 올리기 직전 어떻게 해서 170-180나가던 드라이버가 불과 5-6개월 지나니 210-220정도 나가게 되었습니다.
첫 6개월은 본인의 스윙을 찾아가는 단계이니 일단 본인의 스윙 스피드를 찾고 그 때  샤프트가 문제가 생긴다면 바꾸거나 우드/유틸류를 구매하시는 것이 좋을 듯 합니다.

0 0

열심히 연습중인데 아이언잡으면 1시간에 80개 정도 치고 지치더라구요.. 그래서 너무 무거운거 쓰는거 아닌가 싶네요ㅠㅠ

0 0

아 우드나 유틸이 아니라 아이언이 스펙이 너무 안 맞으면 함 시타&변경도 고려해봐야 할 듯 합니다. 6개월동안 가장 같이 살 아이인데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기