MX70 주조 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MX70 주조 괜찮을까요?
  질문 |
astraugen
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 22:49:43 조회: 2,945  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

구력 2년정도에 필드 90대 스크린 70대 치는 160후만 30중반 남자입니다.
현재 JPX 800 포지드 950 R 쓰고 있는데 아이언을 바꾸고 싶어서... 글 남겨봅니다.
그냥 골프를 좀 편하게 치고 싶은데 괜찮을까요??

현재 7번 140정도 보는데 스펙은 950 R로 사야할까요 950SR이 나을까요?? 키가 작아 S는 무리로 보여서...

추천 0 반대 0

댓글목록

아마 스트롱 로프트일꺼라 거리는 더 나가겠지만
지금 있는걸로 쭉 치시면 될꺼같습니다 ㅠ
옆그레이드 혹은 다운그레이드같고요.
무게는 그대로 쓰셔도 충분할꺼같습니다.
950r이나 950sr 이나 950s나 큰 차이도 안날꺼에요

0 0

저도 여기에 한표요~!

0 0

엄청 좋아요. 그리고 단조/주조 구분 의미 없어요.

0 0

jpx에서 mx로 가시는건 옆그레이드 같습니다.
좀 더 연습하시고 상위 버전을 추천!!!

0 0

Jpx정도면 캐비티에 솔도 적당, 로프트도 적당한 수준인데 클럽자체는 충분히 편한채인거 같은데..
클럽을 바꾸고 싶으면 가보는거고
더 편한걸 원하시면 완전 입문용으로 내려가시는게 차이가 있을껍니다

0 0

제 의견도 윗분들과 같습니다.
지금 실력에 딱 맞는 아이언 가지고 계십니다.

물론 장비는 성능뿐만 아니라 갬성(!)도 중요한 부분을 차지하고 있지요.^^
아마 아이언을 바꾸고 싶으신 것도 그런 부분이 아닐까 합니다.

혹시 (더 부드러운) 타감을 생각하신다면 주조는 피하시고 계속 단조계열 제품으로 가셔야 합니다.
JPX800을 비롯한 미즈노 제품은 S25C라는 종류의 연철을 사용하므로 타감이 더 좋은 제품을 찾은신다면
로마로(S20C)나 제스타임(S15C) 등의 제품으로 가셔야 합니다.

0 0

제 지인이 t100s 다골 105 쓰면서, 예민하기도 하고 편하게 치려고 mx70 950s로 갔는데.. 편하게 못치더군요.. 그냥 간지나게 t100s 쓸걸 하면서 후회중입니다.. 채는 잘못이 없어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기