[아이언 질문] 패러다임 vs X 포지드 CB > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[아이언 질문] 패러다임 vs X 포지드 CB
  질문 |
김블보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 22:16:47 조회: 3,451  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

제목대로 두 아이언을 두고 고민하고 있습니다.

37땡잡이님이 글을 보고 X포지드 CB를 주문했지만 6개월차 골린이에게 스트롱 로프트, 상급자 클럽은 부담이 있습니다. 하지만 디자인은 너무 마음에 들고요. 그래서 주문해 놓고도 막판까지 고민중입니다.(배송이라도 빨리 해주지)

시타가 답이겠지만 당분간은 시타를 할 수 없는 상황입니다.

두 클럽이 직접적인 비교 대상은 아니겠지만 한말씀씩 조언 해주시면 선택하는데 큰 도움이 될것 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

음 저는 cb로 계속 연속하시는거 추천이요

1 0

조언 감사합니다

0 0

cb는 상급자용 아닌가요?

0 0

네 그게 부담스러워서 고민중이예요.

0 0

cb는 다음 번으로 미루시지요. 굳이 힘든길을 가는건 비추입니다

1 0

조언 감사합니다. 참고해서 결정할께요

0 0

스윙을 만드시는 측면에서 길게 보자면 지금 상급자 클럽 한번 경험하시고 가는 것도 나쁘진 않다고 생각합니다.
그만큼 제대로 샷을 하기 힘들며 신중히 점검하고 가야 한다는 것을 체득하실 수 있기 때문입니다.
반대로 골프를 즐긴다는 측면에서는 상급자 클럽으로 가셨다가 제대로 된 샷을 하기 힘들어서 골프에 대한 흥미가 빨리 떨어질까 걱정도 되네요.
어렵지만 연습을 통해 한단계 한단계 올라가실 각오가 있으시다면 당장 보기에 이쁜 클럽 한번이라도 더 잡으시는게 좋아보여서 전 x포지드cb 한번 가보시는걸 추천드리고 싶네요.

1 0

조언 감사합니다. 쉽게 가자는 것과 이쁜 것을 선택하자는 것 중 하나를 선택하는게 생각보다 쉽지 않네요.

0 0

저두 6개월차 부터 0311st 썻었는데요. 그냥, 못 쳐도 이쁜거 치자 생각하고 쭈욱 왔습니다.
그래두, 패더다임 써 보라고 말씀 드리고 싶네요 ㅎ
예전 글 보니까, 우드 & 유틸도 패더다임 이시던데 깔맞춤도 좋죠.
그리고, 패러다임도 충분히 이뻐 보입니다. ㅎ
몇 년 쓰시다 보면, 새로운 X포지드 아이언이 나오지 않을까요? ㅎ

1 0

조언 감사합니다. 깔맞춤의 욕구도 피하기가 힘든게 사실입니다.. ㅎㅎㅎ

0 0

제가 한건 한 건가요?

1 0

아뇨아뇨 원래 장고하던 문제였습니다. ㅎㅎ

0 0

CB 는 상급자 용이라 7번 33도 로 스트롱 로프트가 아닙니다 요새 보통 초중급자 용은 31도 로 나오거든요 시작하시는 거니 패러다임 이나 V300 포틴T5 등이 어떠실까요

1 0

글쓴이가 스트롱로프트 개념을 반대로 이해한거 같습니다 ㅎ

0 0

네네 맞습니다. 스트롱 로프트는 제가 글쓰면서 헷갈려서 잘못 적었습니다.
제 수준은 초급자용이 맞긴한데 계속 장비 보면서 눈만 높아져서 고민만 많아졌었습니다.

0 0

패러다임이 7번기준 로프트가 29도에 중공구조이네요.
6개월 차라고 하시면 X포지드CB보다는 패러다임쪽이 더 수월하실 것 같습니다.

1 0

조언 감사합니다. 제 생각도 그렇긴한데 쓸데없는 욕망이.....

0 0

사실 저도 21년 출시되고 너무 이뻐 구매하여 사용중입니다. ㅎㅎㅎ
답은 정해져 있네요 구매해보세요.
상급자 채라고는 하지만 못칠 정도는 아닙니다.

1 0

배송이 시작됐다고 합니다. 아직도 고민중이긴하지만 기대도 됩니다. 부디 잘 맞아주길...ㅎㅎ

0 0

연습 적고 즐기는 골프로 가시는것이면 초보용 패러다임, 스텔스, g430 등의 아이언이 편하실텐데, 그래도 치는 맛과 스윙이 늘어가는 관점에서는 중공구조 중급자채 정도로 시작하시는것도 나쁘지않다 관점이라...  p770, apex pro, i230정도라던가...  x포지드cb는 더 윗급이라 그렇긴한데.... 저 역시도 그냥 cb로 좀더 해보시는걸 추천드리고 싶습니다.  골프채를 보는 재미, 치는 재미도 중요하다고 생각해서 ^^

1 0

조언 감사합니다. 제 감성이 반응하는 쪽은 이 쪽이긴합니다. 참고해서 결정할께요 :)

0 0

cb 사용중인데 어려운채는 아닙니다 다만 치기 쉬운채랑 비교하자면 헤드크기가 조금 작고 덜나간다는거?.....

1 0

그렇게 어렵지 않다니 조금은 희망적이네요. 거리는 뭐 지금도 엉망이라 큰 차이 안날것 같기도 하네요. 헤드 크기는…. 적응할수 있겠죠? ㅎㅎ

0 0

아이언은 무조건 내눈에 이쁜것 사셔야 후회가 없습니다.

1 0

조언 감사합니다. 역시 정답은 그것인가 봅니다.

0 0

x 포지드cb 좋아요.
고민은 배송만 늦출뿐이에요

1 0

오늘 배송이 시작됐어요. 적응에 성공하느냐 방출하느냐 설렙니다. ㅎㅎ

0 0

x포지드cb 이뻐서 산 1인 입니다.
처음에 봤을때 헤드가 너무 작은거 아닌가했지만
금방 적응하게 됩니다.
그렇게 어려운채는 아닌거 같아요.
클래식 로프트라 초보채 보다 한클럽 적게 나갑니다.
클럽은 일단 이쁜거 사야죠 ㅎㅎ

1 0

그리 어렵지 않다는 의견이 많아 안심됩니다. 거리는 지금도 제대로 안나가기 때문에 큰 문제는 안될것 같습니다.(ㅠㅠ) 주말에 몇개 쳐보고 가져갈지 방출할지 고민해보려고 합니다. 감사합니다.

0 0

저 포지드 CB 쓰는데 안 어려워요 ㅎㅎ 718CB는 진짜 어려웠었는데 이거는 거리도 잘 나가고 괜찮습니다

1 0

뭔가 격려가 됩니다. 열심히 연습해보겠습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기