드라이버 뭐가문제일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 뭐가문제일까요??
  질문 |
hejoc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 00:16:09 조회: 4,145  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

선배님들 1년 안된 골린입니다
30대중반이고 키 184 몸무게80대입니다
아이언은 샤프트 다골 105 s200으로
7번 165정도 보고 치고있습니다
문제는 드라이버인데..
코브라 ltdx사용중이고 스탁s 샤프트사용중입니다
정타맞았다싶으면 무조건 슬라이스나는게 고민입니다
자세가 문제인가싶어서 억지로 과하게 인아웃만들어치면
무게도 안실리고 정타도 안납니다
칠때 느낌은 아이언과달리 헤드무게를 느낄수가없구요
공에 맞을때 헤드가 돌아가는 느낌이 많이납니다
손끝에 힘주고 꾹눌러서 돌려줘야 그나마 안돌아갑니다
볼스피드는 gdr 기준으로 60중후반대 나오고
비거리는 잘맞으면 240정도 나옵니다
장비는 잘못없다 무조건 몸이 문제일까요?
헤드 무게추를 바꿔볼까요?
샤프트를 바꿔볼까요?
긴 푸념같은 글 읽어주셔서 감사하고
한마디씩 해주시면 도움될거같습니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

헤드가 열려서 슬라이스 나는걸꺼라서 인아웃아무리 해봐야 안될겁니다
헤드를 닫아줘야 하는데 릴리즈 타이밍을 빠르게 가져가는게 정석이겟지만
그게 안되면 훅그립을 잡던지 애초에 닫고 잡던지 핸드퍼스트를 하던지 해보시면
좋아지시지 않을까 싶습니다

1 0

감사합니다 연습때 참고할게요

0 0

슬라이스면 임팩시 상체 돌아가지 않는지 점검해보세요

1 0

항상 치고나서 영상으로 확인하는데 어렵네요

0 0

답은 이미 알고계시고 어떤 확신이 필요하신거 같은데 제가 확실히 말씀 드리겠습니다
채가 문제입니다.
어떤걸로 기변하실지는 다른 분들이...

8 0

출발부터 오른쪽인지 끝에서 오른쪽으로휘는지 부터..
저같은경우는 후자이고 빽스핀이 많이 나와서 공바로전에 오른손으로 의도적 릴리즈를 하니 똑바로가고 빽스핀도 낮게나오더군요..
손개입없이 그냥돌면서 몸통회전만하는경우 슬라이스나 휘는게 많이 나오는거같습니다

1 0

저도 같은 결과 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 150정도? 100후반 가다가 오른쪽으로 휭~
선배님 말씀대로 저도 오른손으로 의도적 릴리즈를 하면 악스로 바뀌는 편인데
얼마나 릴리즈 했나에 따라 훅, 악스, 슬라이스가 결정되기도 하는것 같습니다..ㅎ
릴리즈 없이 왼손으로 끌고가서 슬라이스 나는경향이 젤 크고요 ㅎ

0 0

스탁샤프트면 정말약합니다 7번 비거리나 드라이버볼스 정도면 애프터마켓 6s나 벤투스 시리즈 시타한번 해보세요
코브라 스탁s가 제가 느끼기에는 다른샤프트R 정도 였어요

0 0

스탁s 너무약해요

0 0

저도 6개월된 골린이 입니다..
슬라이스의 가장 큰문제점은 오른어깨가 튀어나와 엎어친다 깎아친다 아웃인궤도가 심하다 등이 있는데
골린이들은 자기영상 찍어서 보고 천천히 돌려봐도 이게 아웃인이라고? 이정도면 인아웃아니야..?하는것들이
정확한 판단이 안서게 되지요.. 이런질문을 여기올리신다면 독학으로 생각됩니다..
저도 아직까지 슬라이스로 스트레스를 받는데.. 처음 가서 십수번은 슬라이스나다가 아 훅그립 잡아볼까?
오른쪽어깨 튀어나가지않게 해볼까? 허리 회전을 줄여볼까? 등등 바꾸다보면 어느샌가 슬라이스나 약훅으로 바뀝니다
그래서 아 슬라이스잡았구나.. 하는 다음날 다시 초기화 되는편입니다..ㅎ 이게 독학의 힘듬이지요..ㅎ
그래서 어느순간 이건 아웃인도 인아웃도 아닌 무언가의 저만의 궤도와 릴리즈 방법으로 드라이버치고있습니다..ㅎ
인스타하신다면                        [아이디 golfminz의 골린이 드라이버 비거리 핵심!  ]
보시면 좋으실거에요! 회전없이 팔로만 스윙하는 법인데 슬라이스 잡을때 도움되더라고요.. 골린이는 드라이버 릴리즈포인트와 회전의 속도를 맞추지 못해 훅, 슬라이스가 나는거니 아예 회전을 하지 말아보라는 영상이죠.. 꼭 봐보세용

그리고 스탁s라도 50g대인지 60g대 인지 모르겠지만..
제가 스릭슨 zx5 ub 5-s 썻다가 슬라이스 심하다 샤프트 바꿔가며
시타해보고 나온 결론이 무게를 늘리면 슬라이스가 좀 잡힌다입니다..
그래서 벤투스 블루tr 6-s로 장착하니 거리는 좀 줄었어도 방향성은 나아졌습니다..
스크린에서 필드 왼쪽 끝에 두고 치면 잘 안죽는 정도랄까요..? 좁은데는.. 드라이버 안잡아요..ㅋ

0 0

일단 그립 점검이 우선인 듯 합니다. 그립 바꾸시고 인아웃으로 가보셔요. 신체 스펙 좋으셔서 느낌만 오면 바로 장타자 되실듯합니다.

0 0

정타가 잘맞았는데 오른쪽으로 휘는건 샤프트가 약해서 이지 않을까 생각이 드네요!
자신을 믿으세요!! 나쁜건 장비입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

다운스윙하실때 오른쪽 어깨가 덤비지 않도록 (뒤에 남아서 돌린다는 생각으로 )  해보세요.
자연스럽게 어퍼스윙이 됩니다.

0 0

샤프트가 약해보입니다
특주 60그람대 S 정도로 교체 해서 쳐보세요

0 0

장비 바꾸는거 아무런 의미 없고 레슨 받으세요.
코브라 스탁s면 240도 충분히 받아줍니다.
레이디채로도 250씩 쭉쭉 뻗습니다.

1 0

저랑 신체스펙도 거의 비슷하네요.
우선 테이크백 시 고개 돌려서 페이스면 한번 확인해 보세요~
보통 백스윙부터 열려 잇으면 저도 슬라이스 나더라구요.
저는 페이스면 척추각도랑 맞춘다는 느낌으로 힌지만 하고 백스윙하면 슬라이스는 안 나더라구요~

0 0

아이언에 스트레스가 없다면 피팅을 받아보고 레슨도 받아보세요~
제가 아이언 잘 치는데 드라이버가 정타나도 푸쉬가 나서 그거 잡으려고 스윙을 이래저래 바꿔보다가
지금 아이언도 맛가고 있는 상황입니다ㅠㅠㅠㅠ
친구의 다른 샤프트 메이커 동일스팩(6S)도 드로우나고
다른 지인 5SR도 드로우가 나는데 내껏만...
주변에 다른 스팩 드라이버도 쳐보시고 아이언 스윙에 문제가 없다면 내 스윙에 맞는 장비를 찾아보는게
편하고 즐겁게 골프치는데 도움될 것 같습니다~~

0 0

스윙 궤도는 좋은데 열려 맞는다면, 백스윙 할 때 헤드 페이스를 끝까지 땅을 보게 하고 해보세요. 열려 맞지는 않을 겁니다.

0 0

저랑 증상이 똑같네요
결론부터 얘기하면 저는 무게추로 증상 개선시키고 있습니다
이번주 화요일에 무게추 기본 6g에서 10g으로 변경했고 10개 치면 7~8개가 개슬라이스 나던 구질이 10개중 2~3개정도만 약한 푸시슬라이스로 바꼈습니다
덤으로 거리 더 늘어난 느낌입니다(140미터짜리 인도어라 정확하진 않아요)
그리고 4g 차이라서 버겁다는 느낌은 없구요
12g이나 14g 사서 끼워볼까도 고민중입니다
참고로 코브라 정품 무게추는 배송비 포함 대략 3만원선이고 애프터마켓 중국산은 반값이던데 헤드 무게추 보는 사람도 없기에 전 네이버에서 중국산으로 싼거 샀습니다 색감만 조금 구리고 정품이랑 차이 모르겠습니다

0 0

많은 분들이 의견남겨주셔서 정말 감사하네요
우선 무게추를 주문해뒀고요
시간내어서 시타해보고 저에게 맞는 샤프트도 알아보려고 합니다 ㅎㅎ
물론 꾸준한 연습은 필수겠죠?
우선 추 장착해보고 여기에 후기남겨볼게요
추가 적인 의견 글 남겨주시면
저나 또 다른분들이 보시고 참고가 많이 될거같아요

0 0

몸에 힘빼고 드라이버로 180미터에 떨군다는 느낌으로 가볍게 스윙해 보세요. 물론 백스윙 부터 피니쉬까지 마무리 하는 스윙으로,,,, 그래도 슬라이스성 탄도 나면 레슨을 받으셔야 할 것으로 보이고, 만약 힘빼고 칠 경우 180미터까지 똑바로 잘 가면 님께서 스윙시 힘이 과하게 들어가서 스윙이 무너지는 것으로 보시면 됩니다. 후자는 스스로 힘빼고  치는 법을 터득하셔야 합니다.

다골 s200샤프트로 7번을 170미터 이상 날리면 프로급 스윙 속도가 나와야 하거나, 혹은 힘이 장사급이실텐데,,, 그 힘으로 드라이버 휘두르시면 슬라이스 많이 날 듯 합니다. 드라이버는 부드럽게 빠르게~ ^^

1 0

슬라이스 원인은 수십가지가 넘습니다. 구력이 얼마 안되는 아마츄어가 스스로 고치기는 엄청 어렵습니다. 그리고 영상없이 말로만 듣고 무언가를 어드바이스하는 것은 불가능합니다. 하나 고치면 다른데에서 문제가 생기고 하는 것의 반복입니다. 자세가 제대로 만들어져서 궤도를 잘 잡으면 어떤채로 쳐도 몇번만 쳐보면 잘칩니다. 돈을 아끼고 스트레스를 줄이는 방법은 레슨을 받는것 같습니다.

0 0

저 같은 경우에는 너무 스트롱한 그립을 유지한 상태에서 팔의 릴리즈가 늦어서 헤드가 계속 열려있는 상태로 임팩이 되는것이 문제였습니다. 그러면  임팩의 느낌도 힘이 실리는 것을 느낄 수 없고... 헐렁하게 맞는 느낌이었습니다.
스트롱 그립으로 팔의 릴리즈 없이 임팩지점까지 슬로우 동작으로 만들어보시면 헤드가 엄청 열려 있는것이 보이실겁니다.
릴리즈 동작을 어디서 하느냐에 따라서 그립도 수정이 필요하다고 생각합니다.
뉴트럴한 그립으로 자연스럽게 인아웃 궤도를 만들어보심이 어떨까요?

0 0

레슨을 받으세요.. 그게 답입니다..

1 0

모르겠어요 채가 잘못입니다 그냥 채를 바꾸세욧 ㅋㅋ

0 0

전 이거 저거 샤프트 쓰다가
벤투스5x블랙으로 갈아타고 인생샤프트.만났습니다.
지 .볼스면 6X는 어렵고 5X 추천드려요

0 0

아이언에 비해 드라이버가 빈약하네요
저도 몸무게비슷한데.. 히터스타일이고
샤프트바꾸고 볼스 65~68까지 올랐어요.
저는 참고로 tsi2 벤블랙5x씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기