레인지파인더 or 와치? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레인지파인더 or 와치?
질문 |
라니짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-31 11:26:49 조회: 1,492  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

클럽을 바꾸니 이제 다른거에 욕심이 생기네요...

어제 라운딩을 하면서 새로 바꾼 클럽의 거리가 애매해 거리 측정에 대한 중요성을 느끼게 되었는데요..

원래 애플워치에 태그호이어 앱을 설치해 월 결재로 잘 쓰고 있었는데, 이상하게 어제 배터리가 중간에 떨어져 낭패를 보았습니다.

그래서, 레이지파인더나 다른 와치를 사는걸 고민하고 있어요.  

레인지파인더는 예전에 쓰다가 허리에 차고 다니는게 귀찮아서 다시 팔아버린 경험이 있습니다.

* 저는 클럽과 볼을 직접 닦습니다. 라인도 직접 보구요.. 그래서 허리에 볼타월을 걸고 다녀요 ㅠㅠ

* 퍼터키퍼도 씁니다. 퍼팅할 때 수건과 퍼터키퍼 때문에 주렁주렁 해요 ㅋㅋ

그래서 레인지파인더를 보니 제 상황에서 살만한게 딱 두개 밖에 없네요... 

** 부쉬넬 v5 슬림

** 니콘 쿨샷프로2

큰 이슈가 없다면 가벼운 부쉬넬로 갈 것 같은데, 복병은 부쉬넬에서 전용 시계가 나와버렸네요.. ㅎㅎㅎ

배터리가 10시간 간다는게 장점이고 대부분의 태그호이어 앱 기능도 지원하고 슬로프 기능도 같이 지원하네요...

물론 현장에서의 정확도는 레이저 기반이 더 높겠지만, 사실 레인지파인더도 장비마다 편차가 좀 있긴 한 것 같고 무엇보다 거추장 스러워서...

자 여러분이라면 어떤 선택을 하시겠어요? 팔랑귀한테 조언 좀 부탁 드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

보이스캐디 t8 t9 중고 구입이 젤 가성비가 좋을거에요.
apl은 보이스캐디가 유일합니다

0 0

시계 말씀하시는거죠? 그렇군요... 보이스캐디는 생각 안하고 있었는데 한번 살펴보도록 하겠습니다!

0 0

전 둘 다 씁니다...
갤럭시워치와 캐디톡미니미

0 0

진리의 둘 다 인건가요? ㅠㅠ

0 0

보이스캐디 APL 좋습니다.
이건 대안이 없어요

0 0

네 찾아보니 APL 얘기가 많네요.. 그린 핀 위치는 대부분 워치에서 조정 가능한데 일일이 맞출 필요 없으니 좋을 것 같아요. 근데 T9 디자인이 좀...

0 0

볼타월, 퍼터키퍼 다 쓰지만 레인지파인더 씁니다.

0 0

고수이십니다!

0 0

저도 부쉬넬 워치 광고 보고 궁금했는데 아직 사용 후기는 없더라고요.
파인더, 워치 다 구매 후 하나는 방출하시는 건 어떨까요?^^

0 0

아.. ㅠㅠ 
등짝이 남아나질 않아요 이제...

0 0

둘중에 하나 고르라면 레인지 파인더가 좋죠..^^  거리확인은 기본이고, 본인 공찿기, 앞팀 머하고 있나 볼수도 있고..ㅎㅎㅎ
전 라이카 핀마스트2 사용중인데, 기본적인 성능은 최악인데 ㅎㅎ, 가볍고 특히 광학 7배율이라 위의 조건을 만족합니다.^^
워치는 전 애플워치 + hole19 조합으로 참고정도만 합니다. 년단위 유료결제중인데, 무료도 아주 쓸만합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기