5번우드는 3번 아이언 대용쯤 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5번우드는 3번 아이언 대용쯤 될까요?
질문 |
유리병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

머리 둥근넘을 몇년만에 구입해서 오늘 휘둘러보니 3번 아이언과 비교시 동등 또는 조금 더 나가는 정도로 보이던데 요정도의 느낌이 맞을까요? 3번아이언 T100S 5번우드 TSR3 18도 입니다. 그나저나 스크린골프때 지인 우드 쳐보니 쉽길래 덤볐는데 고생좀 할 각 이네요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

저 같은 경우 5번 우드는 220정도 보고 3번 아이언은 200정도 보고 칩니다.

0 0
아....제가 못치는 거네요...ㅠㅠ

0 0
번호와 로프트가 다를수 있습니다. 일반적으로 5번 우드 = 2번 아이언이라 알고 있습니다.

5w=2i
7w=3i
9w=4i

0 0
알려주셔서 감사합니다. ~~~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기