필드 비매너 1위!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 비매너 1위!!
  일반 |
암스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-06 22:01:17 조회: 31,062  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

1. 볼 안맞는다고 욕하면서 분위기 싸하게 만드는 사람
2.캐디 하대 하는 사람

저는 카트에서 담배를 피건 내기를 조장하던
술권하던 구찌를 하건 그린라이 밟고 지나가던 상관 없는데
1번2번 하는 사람과는 절대 안칩니다~~

추천 17 반대 0

댓글목록

완전 동감합니다

0 0

1번이 최악이였습니다~
24시간을 날려버린 느낌이죠~

1 0

저 1번은 대부분 나이많은 꼰대들이죠
그냥 평생 필드에서 안보는게 쵝오

2 0

와.. 정말 공감합니다.
다른 신경쓰이는 사람하고는 최대한 신경 안쓰려 하고 같이 가기는 하는데 저런사람과는 절대 안갑니다.
모임들에서 아무하고나 그냥가고 기분나쁜적이 한번도 없었는데
모임에 저걸 둘다 하는 사람 한명 생긴 이후로 그사람때문에 맴버를 미리 물어보는 습관이 생겼을 정도 입니다..
댓글쓰면서 생각나니 또 짜증나려고 하네요 ㅠㅠ

2 0

죄송합니다~ㅠㅠ
이 글을 여러 사람이 읽고 전파 해줬으면 하는 바램으로 썼습니다~

0 0

동감합니다.
전.. 소소한 내기인데.. 알까고, 스코어 속이고..
진짜 인터넷에서만 듣던 사람이 제 주위에 있던것에 너무 놀랐습니다.
정말 다신하기 싫어서 대놓고 라운딩중에 못참고 구찌 줬습니다.
다신 제가 부킹한 라운딩에 끼지 않길바라면서..ㅠㅠ

0 0

차라리 대놓고 하면 괜찮은데
은글슬쩍 하는 사람들은 더 싫잔아요~
그거 한타 두타 챙기는게 뭐라고~~
골프는 심판이 없다~!!

0 0

1번 진짜 최악이죠
개인적으로 팀 분위기 다 망치는 사람 있으면 다음부터 바로 배제합니다..

0 0

1번 사람을 신입회원이랑 붙혀준다고 생각하면 아찔합니다~~
왜냐?? 제가 당해봤거든요 ㅎㅎㅎ

0 0

연습장서도 혼자 욕하면서 치는 인간들이 있죠 연습장서도 이런데 필드 나가면 얼마나 짜증을 낼까 싶더라구요 본인이 친건데 왜 그렇게들 화를 내나 모르겠어요

1 0

저도 안 봅니다. 본인 안 맞으면 본인만 기분 나쁘든 환장을 하든.. 그건 본인 일이고 주위사람까지 기분 망치게 하는건 진짜 개똥매너죠. 이기적인 사람입니다.

2 0

그런 사람은 나중에 볼 칠 사람이 없습니다^^

0 0

저랑 선배랑 볼 브랜드가 같았습니다.
그린 주변에서 서로 어프로치하는데 선배가 먼저 어드레스하길레
나머지 공이 제꺼인줄 알고 먼저 어프로치 하고나서 보니
제공이 아니였습니다. 서로 공이 바뀐상황이었습니다.
선배는 어드레스만하고 안치길레 제가 "선배님 공바꼈어요~" 했더니
제공을 냅다 그린밖으로 손으로 던져버리는...
저도 열받아서 웨지를 땅에다가 확 패대기 치니깐
선배가 미안해 하더군요.
그 뒤론 그 선배랑 다신 치고싶지 않았습니다.

1 0

와... 그런 경우엔 오소플레이 했다고 하고 원래 자리에서 치는데..참 아이러니 하네요~~

1 0

걍 미친놈인줄알았습니다 ㄷㄷ

0 0

미친놈 맞네요 ㄷㄷ 인성 파탄인가요 와우;;

0 0

진짜 미친 사람인데 아직 같이 다니시나요??

0 0

저였으면 그자리에서 경기과 카트 불려서 홀정산한다고 하고 갔습니다

1 0

너무 친하긴 하지만 선을 넘었죠..

0 0

골프를 어디서 배웠나...참...
그런 선배랑은 사회에서도 만나면 안된다고 봅니다.

0 0

저도 그냥 너무 예민하거나,
자기 기분 드러내는 사람하곤 안칩니다.
그런 사람들에겐 말 한마디 한마디가 구찌가 됩니다.

0 0

셀프멀리건 주는 사람, 트러블 상황에서 생초보도 아닌데 빼놓고 치는사람 도 별로에요. 디봇은 예외로 하구요.

0 0

셀프 멀리건은 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개어이 없어서 다시 같이 안감.

너무 자연스럽게 티를 꽂는...
(잘 아는 사람이었으면 지금 뭐하는 거냐고 ? 면박 줬을꺼임. )
잠정구라도 잠정구 친다고 말 해야 함.

1 0

지가 오케이라 그러면서 내공 퍼터로 툭 쳐내는거...
왜케 꼴보고 싫을까요.

그넘하곤 앞으로 땡그랑 해야 겠음.

1 0

그래서 점점 공치는 사람이 줄어들죠.
편한 사람과 치는게 제일 좋아요 ^^

1 0

댓글중 한가지만 하는 사람은 없고
대부분 여러가지를 멀티로 하더라고요.
라운딩해보면 인성과 살아온 과정이
대충 유추되는..

1 0

1번은 용서가 안되지요 ㅋㅋㅋㅋ 그날이후로 그사람 나온다하면 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

18홀 같이 돌아보믄
인성나온다는 얘기가 괜히 나온게 아니죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기