골프장의 횡포 고발합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장의 횡포 고발합니다.
골프장 |
jjparpqqk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-08 14:21:34 조회: 32,266  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

다 아실만한 새말ic에 있는 골프장.

지난주 금 토 두번 라운딩 잡아 놓았는데 비가 계속 내리고 도저히 못칠 상황이라 전화 하니 라운딩 2시간 전에는 취소해줄 수 없다는 겁니다. 주말 연휴는 최소 4시간 전에는 해줘야 서울에서 출발할지 결정해야 하는데 2시간이라는 건 무조건 오라는 거더군요. 그래서 여튼 1시간 전에 도착해서 백은 안내리고 주차장에 있는데 비는 멈출줄 모르고 취소해달라고 하니 직원왈 저희 골프장 쪽은 비가 안온답니다. 기가차서 골프장 주차장이라고 애기하니 순간 당황하던군요.

그 다음날도 상황은 비슷했고 2시간 전에 전화하니 현재 취소한 티 하나도 없다고 하나 주차장에서 보니 골프장에 치는 팀은 몇팀없고 다 철수 하던데 너무 말도 안되는 거짓말에 화가 나더군요(물론 직원들이 무슨죄가 있겠습니까?)

홍천 비콘힐스 같은 곳은 오후면 오전에 미리 비예보 있으니 취소하실 분들은 연락을 먼저 주기도 하는데 고객의 시간과 돈은 생각도 안하는 골프장들 너무 합니다.

추천 28 반대 0

댓글목록

주차장에서 전화했는데, 뻔한 거짓말 한건 정말 화가 나네요. 프런트 직원들이 죄가 있겠냐만..
저같으면 프런트에 전화기 들고 뛰어 들어갔을거 같네요.
이제 그 쪽으론 xx도 누지 마세요. 위추드립니다.
대영이 대영 했네요. 전 올데이계열랑 대영계열은 안간지 좀 되었네요.
지난주 코스카에 4년만에 갔다왔는데....참 좋더군요.
그린 관리상태도 아주 좋고(2.7), 캐디도 좋고.... 좋은 곳은 계속 좋은것 같습니다.

8 0

코스코 정말 좋은거 같습니다

0 0

역시는 역시...

0 0

대영...기억해두겠습니다.
이런 대응 하나만 봐도 다른 서비스까지 가늠할 수가 있죠.

0 0

알프스대영이죠? 저희도 토요일 3부티 잡혀있었는데 ...
시작시간이 가까와져도 비가 멈추지 않길래 전화했더니..
취소한팀 하나도 없고 라운딩 잘 진행되고 있다며 취소 안해주더군요..두번이나 전화했는데...
결국 도착해서 3홀정도 지나니 비는 멈췄는데 페이웨이 상태가 ...진흙에 페어웨이 잔디가 러프잔디 만하더근요..
캐디왈~ 어머 앞팀 거의 취소했는데.. 취소 하시지 오셨어요? 이러더군요..ㅠ
지금까지 다녀본 곳 중에 최악이였네요

4 0

저희랑 똑같은 경우시네요. 화가 납니다.

1 0

와 엉망이네요

0 0

비가 계속 올거 같은데.. 일단 와라.. 와서 대기하고 있어라. 참.. 가까운 구장이면 이해가 안가도 몇시간 정도 버리고 마는데, 저런식의 대처는 아쉽네요. 아무리 취소티로 인한 영업손실이 예상된다 하더라도 유연한 대처가 아쉽습니다.

0 0

골프장들이 맨날 하는 거짓말이죠.
여긴 비 인와요...

1 0

방금 출발했어요~ 급인가 보군요.ㅋㅋㅋ

0 0

프론트에는 지붕없이 구멍을 뚫어놔야겠군요. 비가 오는지 안오는지 정확하게 알수있게!!!!!

2 0

기억해둬야 겠네요

0 0

양아치 같네요.
양아치는 아예 상대 안하는게 낫습니다.
좋은 골프장은 예보만으로도 취소가 가능합니다.
한두푼 하는 것도 아니고…가격은 가격대로 말도 안돠게 받으면서 그런 서비스라니…화가 나네요.

0 0

저는 5/5에 인천 드림파크CC 13시대였는데, 아침부터 비가 오는데 9시에 전화하니 10시30분에 2부 취소여부를 경기과에서 결정한다고 합니다.
10시30분에 경기과로 전화하니 매뉴얼 어쩌고 하면서 13시대에 비가 안 올 수 있다고(?) 취소를 안해 주더군요. 서울의 지인들 급히 연락해서 13시에 도착하니 비는 계속 내리고 주차장은 텅텅.
프론트 직원이 먼저 취소 안하시겠냐고 물어 보네요.
12시 이후에 취소 결정 났답니다...
뭐 이런 쓰X기 같은...ㅜ.ㅜ
민간도 아닌 드림파크CC 이런 곳도 이러네요.

1 0

예전에 부도나서 회원들 애먹이더니 아직도 저렇게 운영하고 있군요...

0 0

후기가 어떤지 보려고 스마트스코어 들어가보니 후기를 회원사 요청으로 막아놨네요. ㅎㅎ

0 0

사기 아닌가요? 최소한 유류비 정도는 사기 피해금액으로 받을 수 있을 것 같은데;;

0 0

글로만 봤는데 화나네요...

0 0

저도 저럴때는 녹음해놔야겠네요....커뮤니티에 목소리 포함해서 풀어버리게..

0 0

여기 개양아치 구장이에요 저도 선불권 있어서 가끔 가지만 진짜 젤먼저 망해야하는 곳 입니다. 이런거 언론사 통해서 한번 진하게 제보 들어가서 취재해야합니다

0 0

뉴스제보 해보시죠.
진짜 더러븐 놈들이네요

0 0

위추 드립니다. 거짓말은 진짜 황당하네요..

0 0

위추드립니다.

지난 연휴에 라비에벨도 취소를 2시간 전에만 된다고 해서 출발해서 골프장 근처에 가서 밥먹고 다행히 라운딩은 했습니다.
간간이 내리는 비에 캐디는 계속 칠거냐고 하고
치다가 중단하면 홀 당 정산이라고 하고 뒤숭숭한 라운딩이었습니다.

0 0

위추 드립니다. 후~ 여기 골프장 횡포관련 글들 읽다 보면 쓰레기 구장들이 너무 많다는걸 느낍니다. 제주에서 골프 치는걸 행운으로 여기고 감사히 살아야 겠습니다.

0 0

글을 읽으면서 제가 다 화가나네요
그렇게 눈가라고 아웅식으로 비안온다하면 와서 치고 가면 돈벌고 좋으려나요 누구에겐 주말하루를 다 날리는건데

그딴 골프장은 안가고 영구정지 먹어도 상관없을거 같습니다

0 0

알프스 대영..

골프 시작한 지 얼마 안돼서 갔었는데 그 얕은 경험에도 이게 골프장인지 논인지 싶더군요.
물이 안 빠져 발은 빠지고 잔디 썩은건 그 전에도 그 후에도 첨 봤었네요.
중간에 비 오는데 어찌나 고맙던지?.
홀 정산하고 나오는데 이런게 안 망하고 있다는 사실이 신기하기만 했네요.

0 0

과거에는 쳐다도 안본 골프장들이 서비스는 갈수록 엉망이고 다시는 가지 마세요

0 0

저도!!  5일날 충주 C-구장
비가 철철오는데 프런트는 비안온다고..
취소 안되서 도착하니 역시 비..
라운딩 20분전에 취소여부 알수있다고

환복다하고 기다리다가 취소한다니까
비가 안와서 또 안해준다고 ㅡㅡ

결국 2홀 후 우취..
카트비 5만 캐디피 8만
와 진짜 썅욕 나오더라구요
절대 안갑니다 충주 C구장

0 0

와.. 진짜 그날 대영이나 임페리얼 뭐시기 등등 예약했으면 머리 뜨거워졌겠네요 ㅋㅋㅋ...
저는 골프존카운티 안성W 예약했었는데 새벽 4시에 전화오더라구요.. 취소 도와드린다고 ㅎㅎ.. 덕분에 자다가 일어나서 취소 하고 바로 늦잠 때렸습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기