골린이 궁금사항이 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 궁금사항이 있습니다
  질문 |
빵론가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나름 열심히 하지만 실력은 그대로인 골린이입니다

최근 유튜브 영상을 보다가
p1- p7까지 단계가 나뉘는걸 느끼고
스윙을 해야된다는 영상을 봤는데요
저는 그 전까지 단계를 느끼기보다
트리거를 작동시킨다는 생각으로 쳤었거든요
딜바다 회원님들의 생각은 어떠신가요
p1부터 단계별로 느끼시나요
아니면 구분없이 치시나요

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 골린이긴 하지만.... 트리거라기 보다는 템포를 갖고 천천히 일정하게 하려고 하는 연습을 합니다.

1 0
저는 일정히가 어렵더라구요
올라가면 무조건 내려올때 빨라지는.....

0 0
p1인 뭔가요?ㄷㄷㄷㄷ

1 0
https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=only_golf&logNo=222216088075

이거용

1 0
저대신 찾아주셔서 감사합니다

0 0
그 유투브 보지 마시는게...춤을 책으로 배우는것과 같은 설명입니다.
2000년대 이전의 고전중의 고전적 스윙 교습방법입니다.
제가 2007년도에 처음 시작할땐, 그렇게 가르치는 프로들이 많긴 했습니다.
저도 그렇게 시작했죠.(지금와서 보면 당시 시간소모가 너무 아까워요)
요즘 트렌드와는 아주 많이 떨어져 있습니다.

1 0
답변 감사합니다
저도 약간 그렇게 생각했지만
듣다보니 혹하더라구요

0 0
줄넘기로 바닥에 돌을 쳐서 날리는 게임인데, 줄을 단계별로 조절한다는건 말도 안되는 괘변이라 봐야죠.
무조건 스윙은 한방에 휘둘러야 하고, 스피드를 올리고, 일관성을 올리기 위해서
여러가지 근육과 하체와 팔, 손을 이용하는 방법을 수정해나가야죠.

2 0
감사합니다
줄넘기같은 스윙 연습해보겠습니다

0 0
스윙하다보면 나오는 자세일 뿐이죠.

0 0
굳이 저렇게 나눌 필요는 없지만,
자세는 정확해야죠 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기