유튜브 골프레슨 인기가 왤케 많을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 골프레슨 인기가 왤케 많을까요?
일반 |
타당따당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 18:44:26 조회: 4,675  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

평소에 유튜브 많이 보는 편인데.. 오늘 문득 다른 스포츠에도 레슨콘텐츠가 이렇게 많을까 ? 라는 

궁금증이 발상하였습니다 ㅎㅎㅎ

그래서 대략 검색 해보니 조금조금씩은 있는데 대부분 레슨 콘텐츠 보다는

예능이나, 축구 야구경우는 스포츠 스타가 나와서 예능 느낌으로 조회수가나 구독자가 높은 

콘텐츠 등들이 많더라구요..

유독 골프가 인기가 많은데 저의 생각은

1. 개인종목

2. 예민한 스포츠

3. 혼자 연구가 딱좋은 ( 제자리, 골궤적 바로 피드백, 레슨용어 정의가 괴장히 많음 )

저의 궁금증에 함꼐께 동참해 주실분!! 

시원한 댓글 부탁 드립니다!!

좋은 연휴 되세요^^​

추천 2 반대 0

댓글목록

접근성이 쉬운것도 한몫 한다고 생각해요
스크린연습장에서 프로라고하면
대부분은 방송에서 나오는 사람으로 알지않을까요?

1 0

공짜라서요 ^^

1 0

현실적인 답변은....돈이죠
골프가 어려운 운동이지만 돈이 많이 드는 운동
레슨비가 결코 저렴한 편은 아닙니다.
물론 사람에 따라 다르겠지만 일반 직장인 기준 절대 대다수는 레슨비 부담스러워 할겁니다.
차선책으로 프로들의 유튜브 설명을 통해서 궁금증을 해결하고 연습하고 한다고 생각합니다.
매일 레슨 해주는 퀄리티 있고 저렴한 레슨은 제가 생각해도 존재하지 않습니다.
좋은 퀄리티의 레슨은 매우 비싸고 일반적인 레슨도 시간당 못해도 7만원 이상일겁니다.

6 0

어려워서요.

1 0

원래 레슨 프로그렘이 인기가 있었죠
케이블tv? 생겼을때부터 2개 골프 전용채널이 생겼고..
아침 저녁 라이브 레슨프로그램이 자리 잡은게 몇십년은 된거 같아요
유튭은 코로나에 최적화된 스포츠라 폭발적으로 늘어난 느낌이고..
그전엔 심짱님이 압도적으로 유명했지 않았나 싶은데요

0 0

취미로 즐기는 인구수가 압도적으로 많으니 조회수가 나오기 때문이죠. 골프의 특성이 반영되었다기 보단 수요가 많기 때문입니다.

2 0

저도 KOBE8 님 의견이 맞는것 같습니다.

0 0

축구와 골프가 있으면
축구가 더 많이 즐겨도

축구는 보통 레슨 안받고
골프는 레슨 받고 싶은데 여러 사정상 쉽지 않으니
그런게 아닐까요?

축구나 자전거 달리기 보다 골프 인구가 많을수도 있지만요

0 0

그냥 수요가 많은 겁니다.

즐기는 정도를 기준으로 하면 축구, 배드민턴, 자전거 이런 게 사람이 훨씬 많을 겁니다. 반대로 조금이라도 배워야 비슷하게라도 할 수 있는 스포츠인 야구는 직장이나 학교 내 체육대회에서 하지도 않고 즐기는 사람 수가 매우 적죠.

안 배워도 누구나 할 수 있는 축구, 배드민턴, 자전거 이런 것들도, 제대로 하는 동호인 단위로 가면 백만이 안 됩니다.

그런데 골프는 후자에 가까운데 백만이 넘습니다. (물론 KGA가 발표한 성인 31.5% 1176만은 개뻥이라고 생각합니다. 그 접근성 좋고 저렴한 미국이 3750만 수준인데 인구비율로는 우리가 더 많다는 건 말도 안 됨.)

맘먹고 하는 사람 단위로 가면 다른 종목보다 골프 하는 사람이 훨씬 많다는 거죠. 그저 그런 이유인 거예요.

1 0

골프 유투브가 생각보다 돈이 된다고 하더군요.
이게 다른 유툽보다 광고가 있어도 광고를 끝까지 보는 비율이 높고 반복적으로 보는 사람들이 많아서 비슷한 길이의 다른 유툽보다 많이 나온다고 하더군요.

0 0

독학으로 된다는 '착각' 때문에요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기