내일 라운딩인데 갑자기 생크병이 터졌습니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 라운딩인데 갑자기 생크병이 터졌습니다...
일반 |
김도련님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 20:08:32 조회: 3,468  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

최근 갑자기 거리도 늘고 공 정말 잘맞았는데

며칠전부터 낌새가 보이더니 오늘 완전히 생크가 나네요

연습장에서 2시간 정도 치다 왔는데 공을 아무리 멀리 놔도

다 안쪽에 맞아버리고 천천히 치려해도 생크가 나네요 ㅜ

당장 내일이랑 글피 라운딩인데 일났습니다

긴급조치 방법 없을까요??

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 그런 경우 긴급처방으로 스윙하는 동안 양발을 붙인다는 기분으로 합니다. 그러면 왼쪽 어깨가 앞으로 쏟아지는 현상이 잡히더라고요.

1 0

제 경우는... 팔로만 특히 수직하강에 신경쓰면 좀 나은데
그게 안쉬워서 ㅠ.ㅠ

1 0

백스윙할때 왼손풀려서 그럴수있어여 345손가락 힘꽉주고 그립잘잡아서 백스윙

0 0

드라이버 오래 연습하고나면 아이언생크나오더라구요

그래서 드라이버 연속으로 10개이상 절대인쳐요

0 0

지금 좀 늦은 방법일수 있지만 공앞에 공을 하나 더 놓고 쳐보세요.

공공 ->이게 아닙니다.
ㅇㅇ 

공ㅇ -> 이렇게 놓고 연습해보세요.
공ㅇ

생크가 보통 넥이나 안쪽에 맞아서 생기는데 이렇게 놓고 연습하시면 왼쪽으로 가면 가지 생크는 잘 안납니다.
라운딩에서는 할수없으니 꼭 이렇게 연습장에서 좀 휘둘러 보고 가세요

1 0

공 두개 놓고 몸에 가까운 공을 치란 말씀일까요?

아니면 먼 공을 치란 말씀이실까요?

1 0

가까운공입니다

0 0

제가 했던 임시방편 말씀드리자면
O=골프공 이라고 치면 어드레스할때

O(1)
O(2)
1번 위치에 실제 공을 두고 2번 위치(공 없음)에 어드레스하고 스윙하면 1번 공 정타로 맞더라고요
중요한건 2번위치에 공이 없어도 어드레스도 2번 위치에, 스윙도 2번위치를 보고 스윙해야
1번이 맞습니다
1번공 2번공 간격없이 딱 붙어있다 정도

0 0

저두 이방법 추천요

0 0

아예 어드레스를 공 보다 몸쪽으로 안쪽에 하라는 말씀이시죠?

0 0

공 하나 이상 몸 안쪽으로 어드레스, 스윙도 어드레스 위치 그 상태 그대로 빈곳을 보고 스윙해야 정타나오더라구요
설마 맞을까? 라는 생각 없이 과감하게 안쪽을 보고 쳐야합니다

0 0

다들 감사합니다!!

요즘 그립 손가락으로 걸어서 살살 잡아서 그랬나

내일은 꽉 잡고 쳐보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

갑작스런 생크는 보통 백스윙에서 나오더라고요. 평소보다 플랫한지 업라이트 한지 체크해보세요

1 0

임시로 공 하단을 토우끝에 맞추고 어드레스 하시면
잘 맞습니다. 저는 그냥 그리 쳐요 요즘

0 0

오른쪽 다리 피니쉬까지 땅에 붙히고 샷 한다는 느낌으로 쳐보세요

0 0

제 경우만 말씀드리면 생크 났다 그러면 다음 아이언 샷부터는 오른 팔꿈치를 오른옆구리에 붙여서 칠려고 신경쓰면 없어지더라구요.

0 0

무조건 왼쪽이랑 오른쪽 어깨 잡으세요. 그러면 100% 정타 납니다.

1 0

최대한 몸 덜썼더니 그나마 괜찮았어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기