골프채 수명? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 수명?
  일반 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 19:48:38 조회: 3,192  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어떤 블로그에서 봤는데 골프채 수명이

드라이버 2년
아이언 3년
퍼터 3~4년
1년 20회 라운딩 기준이라는데....

그럼 제 아이언은 거의 좀빈데^^;;
골포 회원님들 생각은 어떠신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 그 글 본 기억은 있는데 신빙성 떨어지는듯요
아이언은 그루브 심하게 닳았을때 바꿔도 되고(이래서 7번만 치지말고 돌려 연습하려고함),
퍼터는 그야말로 반영구 아닐까요?
타이거우즈도 20년도 더 된걸 1개 백업만 두고 총 2개로 여태 쓰는거 같더라고요. 그 백업마저 아들 찰리한테 줘서 요새 WITB 사진 뜨는거보면 퍼터가 좀비 상태라는..

2 0

말도 안되는 소리죠 ㅎㅎㅎ
수십년된 나무드라이버도 아직 270미터씩 나가던데...

4 0

잭니클라우스, 타이거우즈는 20년 수십년 넘게 한퍼터 쓰는데요?

2 0

다른 클럽이 눈에 들어오기 시작하면.. 기존 클럽은 수명을 다한겁니다... 암요..

4 0

3×18=54  18홀 모두 3퍼터 한다치면 라운드당 54번 퍼팅을 하고
54x20=1080 1년에 20번 라운딩
1080x3=3,240 이걸 3년이면

약 3000번이면 퍼터 수명이 다한다면

집에서 퍼팅 연습했다간...

2 0

미국 사이트 등에서 보면 깨지거나 부러지지 않는한 수명에는 문제 없는 것으로..다만 아이언이나 웨지는 그루브가 닳으면 다된거구요 유독 한국 피팅샾이나 블로그 유튭 같은데서 수명 얘기하드라구요

2 0

골프용품뿐만 아니라 가전제품도 마찬가지인데, 공산품의 수명에 관한 이야기는 신뢰할 수 있는 레퍼런스가 붙어 있지 않은 이상 그냥 걸러들어야 합니다.
이런 것일수록 최초 출처가 애매한 게 많은데요. 알고보면 업계 쪽에서 낸 소문인 경우가 많아요.
무한정 쓰면 그네들이 먹고살기 힘들잖아요.
소문이 정론이 되면 이득을 보는 사람이 범인이죠.

0 0

심리적인 수명 아닐까요? ㅎㅎ
그립은 정기적으로 갈아줘야 하긴 해요~

0 0

그냥 골프업계 계략임
아이언 8년째쓰고있는데 엄청 잘나가요

0 0

그라파이트+카본은
대략 프로 기준 5 ~7 년을 봅니다
아마추어 기준 7~10년을 봅니다 아마추어도 매일 1시간씩 연습한다는 기준입니다
그라파이트 종류는 피로누적이 오래지속되면 섬유조직이 풀린다고 생각하시면 됩니다
스틸은 녹슬지만 않는다면 10 ~15년도 더 쓸수 있습니다
관리에 따라 많이 다릅니다

0 0

잘치는 사람은 10년이상된 드라이버
20년이상된 그라파이트아연으로도 잘 치더라구요????ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기