백돌이 T100S한달 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 T100S한달 사용기
장비 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 23:57:16 조회: 5,123  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

30분에 걸쳐 장문의 글을 썼는데, 글이 다날라가서 좌절했습니다.

오히려 다시 쓰게되니 속이 더 편하네요^^

편하게 음슴체로 갈게요 ㅠㅠ

가. T100S는 어려운 채인가?

어려운 채와 쉬운 채의 정의는 무엇인가 되려 묻고 싶음. 

제 개인적인 정의는 어려운 채라기보단 예민한 채임(후술하겠음)

머슬백은 어려움. 진짜 어렵다고 생각함. 

추가로 본인은 미즈노 225나 jpx923 포지드도 굉장이 어려웠음

아, 그리고 T100S 4번 아이언은 넘사벽 어려움임. 이건 진짜 못치겠음. 

나. 왜 예민한 채인가?

1)피드백이 명확함

- 백스윙 탑을 잘 못만들고 급하게 내려오면 여지없이 생크임

- 발끝 오르막, 내리막에서 훅, 슬라이스가 v300, p790보다 명확하게 눈에 보임

-> 이걸 관용성이 좋다고 표현해야되는건지는 잘 모르겠음

2)정타의 느낌이 확실함

- 찰떡같은 소리는 말할 것도 없으며,

- 이게 샤프트 탓인지는 몰라도 디봇이 우연찮게 났을 때 샤프트의 떨림이 손끝에 잘 와닿음

-> 써놓고 보니 샤프트 이유가 젤 커보임ㅋ

다. 거리가 준다

슈퍼파워 로프트 V300보다 2도 가량 누워있고, 백스핀이 3~4천 이상 높아져서

거리가 약 10미터는 줄게됨. 

채는 생긴대로 쳐야한다는 이야길 듣고 요즘은 공을 찌부려뜨리는 즉, 눌러치는 연습을 

의식적으로나마 하게됨. 아직도 쓸어치지만, 잘 눌렸다 싶을 땐 볼스피드가 2정도 올라가는

효과가 있었음

한달 정도 연습하니 볼스피드를 첨으로 42를 찍었는데, 그때 130미터가 나왔음(GDR기준)

라. 필드에서의 경험 공유

우선 겸손하게됨. 7번 120미터를 보고있는데, 내리막이면 기분좋게 잡고

오르막이거나 125미터 정도가 나오면 무조건 한클럽 더 길게 잡음

3/4 스윙으로 임팩트만 집중하자 하면 결과가 더 좋았음.

바람도 더 신경쓰게됨. 자연을 이기려들지 말라는 아버지의 조언이 생각남...

유틸과 숏게임을 더 잘하게됨

아이언이 거리가 안나니 유틸을 잡게되고, 유틸 잡은 후엔 44나 48, 52를 치게되니 그런 것 같음

(본인은 48도가 포함되어있는 T100S를 삼)

주위의 구찌를 이겨내는 멘탈을 갖게됨.

구찌자:120m인데 7번을 잡는다고? 

본인 : 붙이면되잖아

구찌자는 9번잡고 벙커나 해저드 빠지고 저는 붙이면

본인 : 그러게 내가 7번 잡으랬잖아 골프는 정확도야

라고 역구찌 가능.

(근데 백돌이 세계에서 거리 많이나는게 젤 좋은 것 같긴함......)

채빠짐 진짜 좋음

백돌이주제에 뭔소린고 하니, 어차피 언덕이나 심한 러프에선 관용성 할아버지가 와도

어려움. 뭐로 치든 다 어려움. 팔스윙에 임팩에만 신경쓰면되는데, 

이상하게도 T100S는 질긴 수풀을 잘 헤쳐나감. 도려내지는게 V300하고 확실히 다름

근데..위에서도 서술했듯, 자연을 이기려 들면안됨. 어려운 곳에선 30미터를 치던 50미터를 치던

다음 샷을 잘치기 위한 위치 선정이 젤 중요한 것 같음. 

일단 살리고 보는게 백돌이의 세계임

마. 앞으로의 방향성

이제 다른 채는 눈에도 들어오지도 않음.

근데 그립 바꿈질은 해보고싶음.

지금은 골프프라이드 투어벨벳 기본쓰는데, 언더사이즈 그립이나 카데로그립 혹은 캐비어 그립을 써보고싶음

분명 다른 결과값을 줄것 같음. 예민한 채기에...

리샤프팅은 절대 안할거임. 논외긴 하지만, 스틸파이버 리샤프팅하면서 돈도 날리고 상처만 입음

오해의 소지가 있을 수도있으나, 스틸파이버도 상술같음. 샤프트가 내가 가진 문제점을 모든 걸 해결해주진 않았음

백돌이들은 그냥 젤로스 7,8, ns pro 850 950 amc880 modus105쓰다가

로우 핸디 접어들면 그때 스펙업해도 나쁘지 않은 것같음

(개인적 생각이니 죽자고 달려들진 마세요 ㅠㅠㅠㅠ)

결론 : 나만의 스윙이 어느정도 생겼고 임팩트도 안정적이라면 추천!

드라이버 바꾸고 아이언 때매 고민많이하다가 라베 91찍고 아이언 변경 후 110개 120개왔다갔다 하다가

오랜만에 노멀리건 깨백해서 기쁜 마음에 이 글을 씁니다.

항상 건강하게 골프 하시구, 행복한 일들만 가득하시길!

궁금하신 점은 아는 범위, 겪어본 경험이 있다면 바로 답변 달겠습니다!

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

저같은경우는0311st 사기위해 그나마 비슷한 헤드크기를 경험하기위해 T100 다골s200 t100s 로딩존 5.5 시타해보고했는데요.
최근에 드라이버 아이언 각각 원포인트 받으면서 느낀게
아이언의 경우 확실히 핸드퍼스트유지하고 눌러치니
뭔 채로 쳐도 자신있더라구요.
저도 캐스팅이 심해서 아무리 걷어쳐도 7번 130미터가 다였는데 결국은 레슨이 답이더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ

본문에 눌러치실때는낌 잘 활용하시면 머슬도 문제없을꺼에요!!

0 0

눌러치는 개념이 9번 까지는 와요. 근데 48도 52도 이렇게 누워져있는 웨지도 눌러치는 건가요? 눌러치는 개념이 너무 어렵습니다 ㅠㅠ..

0 0

620mb 주문하고 기다리고 있는 백돌이입니다.
제게 용기를 주셔서 감사합니다. __)

0 0

ㅠㅠ..샤프트는 뭐로 하셨나요? 제가 레슨 받는 프로는 뭐든 다 치실수 있어요! 하시는데 머슬백만큼은 정말 말리시더라구요..

0 0

201cb 라이플6.0 쓰고있는데
라이플이 버거워서 기변 마음먹고
이때 아니면 언제 바꾸냐 싶어서 620mb s200으로 했습니다.
안 맞아도 좋으니 좀 왔으면 좋겠네요..
11일에 주문했는데 소식이 없어요.ㅠㅠ

1 0

와 아직도 안온거면 전 포기했을듯 ㅠ

0 0

문득문득 설레이면서 핸드폰 확인해요. 수령 문자가 왔나 하구요.
그 외 평소에는 ㅁㅊ놈들 갖고있으면서 안 준다고 입에 욕을 달고 살아요.

1 0

100s는 클래식 로프트가 아니여서 거리가 더 나올거에요
시타해보니 기존 사용하던 채보다 10미터가
더 나가더라구요

2 0

지당하십니다 ㅎㅎ

0 0

7번 120이면 사프트고 로프트고 그냥 스윙이 문제가 있는게 아닌가 싶긴 합니다. 개인적으로는요

5 0

인정합니다 ㅎㅎ 제가 더 잘쳐야죠 ㅎ

0 0

전 80후반치는데 t100s 고민하다가 더 쉽게 치자는 마인드로 못바꾸고있는데 괜히 초급 중급 관용성채가 있는게 아니더라구요. 샤프트보단 헤드난이도가 전 차이가 더 크더라구요. 거리가 120남았을때 피칭잡는거랑 7번잡는게 난이도차이가 크다보니 아이언은 거리보다는 일관성인것도 맞지만 거리가 7번 적어도 140은 보낼수잇을때 상급채 치셔도 좋지않을까 합니다. 채가 너무 마음에 드시는거같은데 T100s 피드백좋고 타감좋으니 연습량만 많으시다면 앞으로 발전 응원합니다

3 0

응원 감사합니다!

0 0

7번 볼스피드 50, 캐리 140이상 보내기 전까지는 채는 크게 의미 없을것 같네요!

1 0

맞습니다!

0 0

백돌이가 필드에서 치기엔 버거운 클럽

2 0

이것도 맞습니다

0 0

T100s 유저입니다
저도 초반에 고생하다가 안정적인 80들어왔습니다
느낌 한번 제대로 받고나면 오히려 날카로운 아이언샷 가능해서 잔디에서치기 더 좋은듯합니다 좀만 더 연습해보세요 ㅎㅎㅎ

1 0

응원 감사드립니다!

0 0

저도 머슬백으로 90대에서 7자 찍었습니다.
그냥 아이언은 자기 맘에 드는게 최고입니다.

연습하시다가 깨달음 얻으셔서 핸드퍼스트 다운블로
익히시면 거리도 늘어나고 치기도 쉬워지실거에요 :)

화이팅!!

1 0

응원 감사합니다. 후기라 쓰고 응원을 원하는 글이었네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기