t100s 5-48세트에 4번을 장착하고 싶습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

t100s 5-48세트에 4번을 장착하고 싶습니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-30 09:14:47 조회: 2,222  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 선배님들
주말 연휴 잘 보내셨는지요.
후학 인사올립니다.

최근에 620mb에서 t100s로 탈출하였습니다.
제 기준으로 난이도는 비슷하거나 찌끔 편안한 감도 있고
타감도 생각보다 큰 차이가 없어서(아마도 제가 둔감하여)
그리고 거리도 세워진 만큼 많이 나가서 만족하고 있습니다.
몇 번 쳐보지 않은 것은 함정입니다.
그래도 라운딩은 한 번 다녀왔습니다. 아이언 바뀌었다고 샷이 바뀌진 않더군요 ㅋㅋ

오늘 고민은
전에 있던 4번 아이언이 없으니 뭔가 허전해서요.
그래서 4번 단품을 알아보고 있었는데..
골마켓 어플에 신품급이 올라와서 매물도 별로 없는 거라서 바로 연락을 했습니다.
그랬더니 안전거래는 어렵다는군요..카페면 이해하겠는데 골마켓 어플에서 그러니 패스하는게 맞을 것 같아서 넘겼습니다.
그리고 까페에서 알아보니 좀 더 좋은 가격에 t200이 올라와 있더군요.
일단 깔맞춤은 아니지만 롱아이언은 낮은 레벨 클럽으로 콤보도 하고 로프트도 같아서 괜찮겠다 생각은 들었습니다.
그리고 최근엔 개인적으론 최근 훅이 많이 나는 유틸리티 포기하고 드라이빙 아이언을 선호해서 3번 u505를 가지고 있습니다.

그래서 결론적으로
선배님들 고견 구합니다.
1. 그래도 깔맞춤해서 t100s 4번을 구해본다
2. t200도 관계없다
3. u505 드라이빙 아이언 4번을 구한다.
4. 어차피 그실력에 채가 무슨 소용이냐. 그냥 얌전히 있는 거 가지고 친다.

4번이 압도적이라고 미리 예상해봅니다.
자유로은 고견 부탁드리겠습니다!

추가
- 현재 쓰고 있는 샤프트는 뉴다골 s200 120g 입니다.
- t100s 매물은 뉴다골 s200 105g
- t200 매물은 모듀스 3 105g s

- 보유한 u505 드라이빙 아이언 3번은 로프트 20에 기본 샤프트(헤저더스)이구요.
- t100s와 t200 4번은 22도입니다. 개인적으론 샤프트 차이가 있어서 2도 차이밖에 나진 않지만 거리는 확연히 한클럽 이상 차이가 날 것으로 판단합니다.
- 보통 제가 3번아이언 200~190 / 4번아이언 180(620mb기준) 정도 봤었습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

3-1-4-2 로 추천드려봅니다 ㅎ

1 0

사실 4번과 1번이 경합일줄 알았는데..의외의 결과였습니다. 고견 감사드립니다!

0 0

1번! 깔맞춤이 간지가 아닌가 합니다.

1 0

저도 그게 당연하다고 생각하는데..새거를 사는게 아니라면 매물이 구하기 힘들더라구요.
이미 한 건은 제가 거절을 해버려서..ㅜㅜ 고견 감사드립니다!

0 0

작성자님은 1의 대답을 원하시고 있는듯합니다만?? ㅋㅋ

1 0

실은 t200을 써도 문제 없겠느냐..가 속마음 이었습니다 ㅋㅋ 고견감사드립니다.

0 0

ㆍ티이백은.타이틀에서 드라이빙 아이언으로 내논겁니다.
4번 티이백이 나쁘지않을거 같네요

1 0

보니 t200 그라파이트로 샤프트 교체해서 쓰시는 분들도 많더라구요. 고견 감사드립니다.

0 0

현실적으로 2번 추천합니다
저도 완전 같은 고민으로 1번을 찾았으나 물건 진짜 구하기 힘들구요
사실 저는 T200도 작년에 구하기 너무 힘들었어서 T100 3번으로 대체했습니다

0 0

예전에 저와 비슷한 고민을 하시고 계시네요^^
저도  T100s 5-48도를 사용합니다.
가장 중요한 것은 구매 이유인것 같습니다.
1. 5번보다 정확히 한클럽 위의 거리를 커버하고 싶다.
2. 깔맞춤을 하고 싶다.

5번 아이언 정타율이 높고 유틸은 좌우편차가 심해서 4번 영입을 고려했습니다.
실제로 구입하려고 타이틀리스트 매장에서 피팅을 받았습니다.

처음 피터가 4번 구매 이유를 물어서 5번(170m)보다 한클럽 더 나가는 거리를 커버하고 싶다고 이야기를 했더니 3번 드라이빙 아이언을 추천해주더군요.
아마추어는 5번과 4번 거리편차가 반클럽정도 난다고 하더군요.
실제 트랙맨으로 3번 드라이빙 아이언을 쳤더니 평균치가 정확히 180m 나왔습니다.
그런데 왠지 4번 없이 3번이 있는 것은 그렇게 내키지 않더군요.
그리고 u505의 뭉툭함이 왠지 러프 같은 곳에서 사용이 어려울 것 같은 느낌이 들었고요

저는 결론적으로 T100s 4번이 아닌 T200 4번을 유틸리티 빌드(해저더스)로 구매해서 아이언이 T100s & T200 콤보가 되었습니다
(선수들도 콤보로 많이 사용더라구요)
T200이 T100s보다 저는 반클럽 정도 더 나가서 T200 4번(해저더스)으로 하면 T100s 5번과 한클럽 살짝 못미치게 차이가 나서요.
(가격은 매장에서 스틸 4번은 26만원 유틸리티 빌드는 35~50이였으며(샤프트 종류에 따라) 저는 중고거래로 25만원에 구매했습니다.)

질문자님도 여건이 되면 타이틀매장에서 피팅을 받아보시는 것을 추천드립니다.
그리고 구매 이유를 잘 생각하고 구매하셔요. 안 그럼 향후 다시 고민하실 것 같습니다.^^

1 0

제가 T100 4-P를 쓰고 T200 3번을 샀습니다.
T200 4번 사셔도 무방할 것 같네요~
T100S 4번 특주 하셔도 좋고요

0 0

님이랑 똑같은 상황에서 tsr2 4번유틸로 잘 쓰고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기