골포 문닫으면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 문닫으면
질문 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-30 09:21:14 조회: 6,629  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

그나저나 딜바다 도메인 기한이 다 되면 

골포는 어디로 가는건가유?

골포 없어지면 어디로 가야 하남유 ㅠㅠㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

지난번에 대안으로 사이트 준비하시는 분이 계신걸로 알고 있습니다.
어서 오픈해주셨으면 좋겠습니다.

1 0

아 저도 그거 본거 같은데 그 뒤로 어떻게 되고 있는지 궁금하긴 하네요

0 0

그분 사이트 여시면 전 환영합니다...
영리 마니 추구하셔도 운영만 잘 된다면 ㅇㅋ입니다

0 0

여기 새로 운영자도 뽑고 광고글도 지우고 있는걸로 아는데, 잊을때마다 한번씩 대안얘기가 나오고 누군가 준비하고 있다고 그러는걸 보면 옮기기를 원하는 몇몇분이 지속적으로 여론조성하는 건 아닌가? 하는 의심이 되기도 합니다. 도메인 만료기한 보고 옮겨야 하는건가 보다 하며 단순히 생각 했는데, 도메인은 하루전에도 돈내고 간단히 연장하면 되는거여서요..

2 0

순수 골프만 얘기하는곳이 생겼으면 좋겠네요.

어딜가나 영리 목적이 끼게 마련인데 ㅠ.ㅠ

0 0

그러면 똑같이 여기처럼 문닫겠죠.. 영리는 어느정도는 필요 할겁니다 안그럼 유지가 안되는걸요

0 0

그러게요 ㅠㅠㅠ 골포같은 곳이 잘 없긴 해서 더 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

여기도 영리가 안되서 문닫는거 아닌가요?
왜케 노력봉사만을 강요하는지

0 0

노력봉사를 바란다기 보다는 다른 목적이 그나마 덜해서 좋아들 하시는게 아닐까요?

3 0

물론 매끄러운 운영이 선행 된다는 조건이 먼저이긴 합니다...

1 0

기존의 사이트를 사용해야 한다면
뽐뿌 or 클리앙....

0 0

클량은 뭐랄까.... 여기가 뽐뿌에서 파생으로 온곳 아니였나요

2 0

뽐뿌 클리앙 둘다 너무 싫습니다.
정치색 없는 곳으로 가고 싶네요

15 0

마자요. 저는 클리앙에서 주로 활동을 하지만... 골프는 정치색 없는 청정 커뮤니티에서 하고 싶네요

2 0

클리앙 골프당이 정치색이 있나요?

너무 친목활동이 왕성해서(실명이 나올정도로)... 저는 좀 꺼려지던 거 말고는...

1 0

골프당은 정치색 없어요.
사이트 자체가 많죠...

0 0

한번 만들어볼까요?
게시판만 만들면 될 것 같은데...
회원가입 최소화하고...

0 0

여러 분들의 시도가 있는것으로 알고 있습니다.
어찌 되건 대안은 있으면 하는 바램입니다.

1 0

네이버 카페만으로 가도 될듯한데요
카페로가면 특별히 운영이 필요할까도 싶습니다

3 0

그러네요 네이버 카페만 되어도 좋겠네요!

0 0

연장하지 않을까요? 도메인 비용이 얼마한다고..

1 0

서버 유지 비용이 문제 아닐까요.

0 0

운영자님이 행방불명(?)이라고 하지 않았나요?ㅎㅎ

0 0

사진, 자동차 등 몇몇 커뮤니티를 겪어봤지만, 결국 살아남는 곳은 네이버 카페 외에는 어렵더군요.
개인적으로 네이버 카페 싫어하지만 현실적으로는... 쩝

4 0

네이버 까페에서 친목으로 하다가 영리 목적 유입으로 펑 되는 경우 몇번 당했더니 네이버는 쳐다 보지도 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

관리비용이 필요하고 ... 관리자들도 본인의 시간과 노력을 쏟는 것데 당연히 어느정도 수익이 있어야지요 .. 영리를 배제하면 누군가에 희생을 강요할 수 없죠

3 0

맞는 말씀입니다. 서버를 운용하실 수 있는 재력이 가능하신분이 아닌이상은 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

퍄노님이 준비하고 계시니까 기다려 보시지요.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=935148&page=1

1 0

네 퍄노님 준비 하시는게 얼른 빛을 봤으면 좋겠어요!

0 0

블로그만 운영하다가 작년에 네이버 카페 하나 만들어둔게 있습니다.
천천히 컨텐츠를 채워가며 운영해볼 생각이었는데, 혹여나 딜바다 서버나 도메인에 문제가 생기면 임시 대피소로 활용하면 좋을 것 같아 주소 남겨놓습니다.
https://cafe.naver.com/golforum

4 0

이미 활동하시는 분이 계시군요 감사합니다.

0 0

카페가 훨씬 상업적요소가 될수도있죠
거기다 완장질까지
일례로 자출사만 보더라도 무슨 공산당인줄

4 0

심하죠 거긴...

0 0

네이버 까페는 영리 목적을 안한다고 하면서 운영진이 완장질에 영리 이득까지 엄청나죠 모 세차관련 까페라던지....

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2639157&page=1

"호이가둘리냐" 라는 새로운 운영자분이 선정되셔서 활동중입니다.
원래 운영자셨던 불가리스님과도 소통이 가능하신걸로 알아요.
옮기니마니 하는 문제는 잠시 접어두시죠..

1 0

윗글부터 읽어오다보니 도메인 연장되었단 글을 읽고 다행이다 싶었습니다. 골포가 그동안 쌓아온 게 얼만데요.. ㅎㅎ
제가 준비 중이던 사이트는 기능 상의 이유로 싹 다 날려버리고 다시 제작 중인데... 진도가 안나갑니다. 요새 너무 심하게 바뻐서 잠도 제대로 못자는지라.... ㅠㅠ
쭉 글들 읽다 보니 관련 글과 댓글이 몇개째 읽히는데... 혹시라도 의심(?)하시거나 오해하실까봐 미리 밝혀두자면...
'딜바다 도메인 만료가 얼마 안남았다'라는 걱정의 첫 글이 올라오기 몇 달 전부터, 저는 제 사이트 작업중이었습니다. 골포같은 게시판 커뮤니티 지향 사이트가 아닙니다. 저번 글에서도 밝혔듯이 애초에 골포와 중복되는 성격의 사이트를 제가 만들 이유가 없습니다. 저도 골포에 가지고 있는 애정이 얼만데요.... ㅎㅎ
해당 첫 글이 올라온 시기보다 몇 달전에 상표권 등록하고 홈페이지 제작 들어갔습니다. 혹시라도 오해는 말아주셨으면 좋겠습니다.
제 사이트는 아무래도... 7월은 되어야 본격적으로 제작에 들어갈 것 같습니다. 만들었던 거 한번 갈아엎는 바람에.... ㅠㅠ

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기