클럽 선택 시행착오를 줄이고 싶습니다. 조언좀^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 선택 시행착오를 줄이고 싶습니다. 조언좀^^
  질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 10:12:44 조회: 1,998  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골린이 최근 필드를 갔다 오고 나서 클럽 정리를 해야겠다는 생각이 들어 문의드려봅니다.(조언요청)

5번우드(18도), 4번유틸(20), 5번유틸(23), 5번아이언(24) ~ 구성입니다.

우드/유틸들이 스크린 기준 잘맞았을 경우 대략 10m전후 차이가 나기는 한데요.

이게 정타기준이라^^

그래서 가장 멀리 보내는 용도로 5번 우드, 5번 아이언 거리 전후 두루 사용할 목적으로 5번 유틸은 생각하고 있습니다.

4번 유틸을 과연 갖고 있을 필요가 있을지...

갖고 있으면 가뜩이나 부족한 연습시간을 써야하기 때문에 효율측면에서 어떨지.

혹시, 추후에 4번 유틸이 필요할 수 있는 상황이 자주 발생할까요?

1. 정리(장터)한다

2. 추후에 바뀔 수 있으니 연습은 하지 않더라도 갖고는 있어라.

3. 다 쓸모가 있으니 같이 연습 계속해라.

추천 3 반대 0

댓글목록

우선...오타...10mm → 10m
프로들처럼 연습량이 많다면 우드, 유틸로 정확한 거리를 맞출 수 있겠지만( → 거리별로 필요),
아마추어들은 미스샷 커버를 위한 장거리 샷을 위한 경우가 많지 않을까요( → 두 개 정도만 필요)?
지금 당장 쓰지 않는다고 팔아버리면 조만간 다시 들이게 될 수도 있습니다.
실제 쓰던 안쓰던 킵 하시고, 연습장에서도 계속 사용하시는게 어떨까 싶습니다.

1 0

조언감사합니다

0 0

멀리 보내기 - 5번우드
레스큐 - 5번 유틸
이런 의도면 괜찮아 보입니다

0 0

5번우드(18도), -> 페어웨이에서 그린쏠때 제기준 200~220m (제기준 핑425가 약간 샬로우페이스라 러프에서 몇번 써봣으나 거리 안나옴.)
4번유틸(20), -> 러프에서 그린쏠때 제기준 190-210m
5번유틸(23), -> 페어웨이나 러프에서 그린쏠때 170-190m
5번아이언(24) -> 페어웨이에서 그린쏠때 160-180m, 훅라이 언덕에서 팔로만 칠때 (100m 볼때)
양잔디는 아이언이 편한데.. 조선잔디는 유틸이 편하더라구요...

10m단위로 치는 골퍼는 아니라서 20m 정도는 차이나더라구여 . ㅋ

1 0

^^연습장 최고 거리기준 10m차이입니다.
실제는 님보다 클럽하나당 오차가 엄청큽니다^^

0 0

저라면 싹 빼고 4유틸 하나만 쓰겠습니다.
우드는 일단 안 맞을꺼고 5유틸은 짧습니다.

1 0

디바님. 저도 우드가 어렵다는 얘기를 하도 많이 봐서 란딩 가기 전날 재미(?)삼아 구매하고 연습장에서 몇번 휘둘러보고 갔는데요.
실제 필드에서는 우드 정타가 8~90프로 였습니다....저도 놀래고 동반자들도 놀래고 브랜드가 뭐냐고 물어보고...ㅎㅎㅎ
그런데 희안하게 오히려 유틸이 잘 안맞고 실수 연발....제가 무슨짓을 했는지...^^
클럽 정리하기 전에 조금 더 시간을 가져야 하는건지^^

0 0

1 추천 드립니다.
필요하면 그 때 최신형으로 새로 사면 되니까요.

0 0

갖고 계시는거 추천. 연습이 안됬더라도 필드에서 쳐보세요. 쳐봐야 늘죠. 그래야 연습하고 싶은 생각도 들고요. 안치다보면 평생 못칩니다. 라이 좋을 때 쳐보고. 연습하고. 연습장에서 좀 맞는다 싶으면 라이 안좋을 때도 한번씩 쳐보고.

0 0

사람마다 결과가 다르니 직접 경험해보시는 수밖에 없다고 생각합니다.
누군 우드가 편하고 누군 유틸이 편하고 누구는 아이언 아니면 안맞으니까요...

0 0

저라면

유틸 선호 : 5번방출

아이언을더선호한다 :
유틸 다방출 및 추후 4번아이언구매 혹은 아이언 세트교체?? ㅋㅋㅋ

우드는 연습용으로 둠

이럴거같습니당

1 0

4번 아이언은 있는데 너무 어려워서 가방에서 빼놨습니다^^

0 0

저는 윗분과 동일하게 5번우드(멀리보내기), 4번유틸(레스큐) 사용 중 입니다.
일단 5번 우드 + 5번 유틸로 연습하시다가
5번 유틸이 잘 맞을 때 쯤 4번 유틸을 연습하시면 유틸 2개의 무기가 생기게 되는거 아닌가싶습니다.
4번보단 5번 유틸이 상대적으로 더 쉽다는 편이니까요~
뭐 굳이 정리까지 하실 필요가...

0 0

5우드 5유틸이 좋아보입니다
4유틸과 5유틸이 같은 회사일 것 같진 않지만 롱게임에서 10m때메 문제될일은 거의 없다고 보는편이라
오히려 바람이나 정타로 문제가 생기기에 4유틸은 18도와 23도 사이에 애매하게 끼인것 같네요
필요하다면 나중에 새로 사도되니 굳이 무겁게 다닐 필요 없다고 생각됩니다..
그리고 5유틸과 5아이언이 로프트는 1도 차이지만 실제 비거리는 좀 차이날거라 보고
저는 러프에선 유틸 페어웨이에선 아이언을 칠것 같네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기