벤투스 블랙이 이렇게 강할꺼라곤 생각못했습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙이 이렇게 강할꺼라곤 생각못했습니다..
장비 |
골백이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 17:34:50 조회: 4,790  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

스텔스2 nx그린 5s사용중인데 스윙문젠건 알지만 필드에서 죽는걸 좀 막아보고자

평균 볼스 62~3정도 치고있습니다.. 필드 동일

블랙 5s 를 구매했습니다..

샤프트만 들고 있을땐 오 생각보다 가볍네 했는데 헤드를 끼고 치는순간 아.. 이거 아닌데 라는생각이드네요..

왜 선배님들이 벤투스 는 R도 강하다 라고하시는줄 깨달았네요..

얼른 다시 팔고 블루로 갈아타야겠습니다 ㅜㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

좀더 쳐보시죠~ 채에 몸이 맞춰질수도 있습니다 ㅎ

0 0

어우 너무 무겁다 이게 아니라 와 너무딱딱한데 이느낌이였어요..

0 0

한말씀더드리면 존경합니다 S,X 블랙 쓰시는 선배님들 ..

0 0

벤투스는 진짜 힘들어여 ㅠㅠ 블루도 생각보다 쌥니다... nx그린이 정말 아시아용 벤투스라는 설명이 맞는거 같습니다.ㄷㄷ

0 0

그린은 가볍게 확쳐주면서 62~3나오는데 먼가 힘을 퐉 줘버리면 좌측으로 콱 감기더라구요.
그느낌으로 블랙후리니까 블랙은 똑바로가네요.. 근데 볼스는 떨어지고 탄도는 낮게
왜 방향성 방향성 하는줄은 알겠는데 어디아프겠는데 싶더라구요 ㅠ

0 0

볼스 62~63정도면 블랙은.. 완전 무리일듯요.. 제가 볼스 62~63인데 블루 5R 사용 중입니다.;;;;;;; ^^

0 0

라운딩에서 후반에서 체력떨어진다는말을 체감못했는데 스크린인데도 블랙으로 치면
후반되니까 스피드가 점점 떨어지면서 버겁더라구요 .. R로 가봐야겠습니다..

1 0

저도 같습니다.
볼스 64~65정도인데 블루TR 5S (요게 블루와 블랙의 중간 쯤 이라네요.)로 치니 스크린 후반가니 점점 버거워지더군요.
블루 5R로 바꿔야 하나 고민 중입니다.

0 0

헤드100마일에 평균 63인데 tr블랙 5s 괜찮아용.
블랙5s썼을때도 괜찮았어요.
적응기간이 한달가량은 걸립니다 ㅎㅎ

0 0

확실히 적응기간이 필요할꺼같은데 란딩이 계속 잡혀있으니 이걸 가져가야하나 고민이 되네요 ㅎㅎ

0 0

블루나 래드 5R 추천 합니다

0 0

적응하다 보면 샤프트에 몸이 맞춰지고 스윙타법도 변합니다. 저도 63~64정도 평균치다가 장비병으로 여러 샤프트 교체해가면서 적응과 변화를 느꼈더니 지금 볼스 70까지 나와요.. 한달정도는 도전해보세요! ㅎㅎ

1 0

전에 투어ad hd 6s 쓸때에도 무슨 작대기 가지고 치는것 같았는데 벤블랙5x 쓰다 다시 들어보니 낭창이는 느낌이더라구요ㅋㅋ hd 토크도 장난없는데 말이죠.

0 0

저는 볼스 66~7 나오는데 블루tr 6s 버겁습니다...ㅠ
전반까지는 좋은데 후반가서 완전 무너지면서 엎어치고 뽕샷에 후...
저는 헤드 무게추 낮춰보고 그래도 힘들면 다시 피팅 받아보랴구요ㅠ

0 0

그냥 쓰면서 연습하면 늡니다

2 0

저희동네 당근에 벤투스 블랙 어마무시하게 많이 올라옵니다.
하지만 잘 안팔리는듯해요
블루 tr 6s 도 마찬가지
미국애들 스펙인데 얘네들은 진짜 신기할 정도로 힘이 센가 봅니다.

0 0

제글 보시면 아시겠지만, 저랑 볼스피드가 비슷 하시네요.

저도 블루 TR 5S -> 블루 5R 까지 쓰다가 도저히 이건 아닌데 싶어서 NX 그린 5R로 바꿨습니다.

블루 5R도 전혀 약하지 않구요...  지금 그냥 NX 그린 5R 쓰는데 세상 편해요.

0 0

그냥 블랙이 tr블랙보다 쎈가요?

1 0

모든 라인업에서 TR이 더 쎄요

0 0

저는 헤드포함해서 총길이 45인치 6s블랙 사용중입니다.
스윙웨이트는 d3에 맞춰었구요
볼스는 60도 칠수있고 맘먹으면 70도 넘길수 있는데
저도 제일첨에는 5r부터 한단계씩 올렷던것이 지금 6s를 사용하게된것같아요.
일딴 강도가 높은게 아무래도 잘받아주고 우라가 없습니다.
5s가 부담된다면 스윙웨이트를 좀 내리는 방향으로 피팅하시고 사용해본다면 좋을것같네여

0 0

볼스 66~67 정도 블랙5S 사용 중 입니다.
전 개인적으로 만족하면서 쓰고 있습니다.
좀 단단한 면이 방향성에서 꽤나 긍정적인 부분이 많아서 만족합니다 ^^
적응 시간이 좀 필요하긴 해요 킥포인트가 다른 샤프트라 뭐랄까 힘을 주는 포인트가 다른 느낌입니다.
개인적인 느낌으로 하이킥 샤프트는 좀 더 딜레이 힛 해주는게 더 좋은 느낌입니다.

0 0

쓰다보면 또 쳐 집니다 몸이 적응한달까..

0 0

일단 적응 기간이라 생각하고 일주일정도 더 쳐봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기