벤투스 블루 -> NX 그린 변경 후 탄착군 차이 - Top tracer > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 -> NX 그린 변경 후 탄착군 차이 - Top tracer
장비 |
METAR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 18:24:41 조회: 3,520  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

5/13일 데이터가 벤투스 블루 5R(벨로코어) 입니다.

5/31일 오늘 데이터가 NX 그린 5R 입니다. 같은 헤드(로그ST MAX 10.5) 에 장착 한 후 결과에요. 

평균 비거리도 소폭 상승 했지만, 탄착군이 모인게 너무 기분이 좋습니다. 

또한 비슷한 개수의 타구를 치는데도 확실히 덜 힘들어요.

벤투스 블루 벨로코어는 절대 나쁜 샤프트가 아니었지만, 저에겐 오버 스펙이었고 

NX 그린이 벤투스보다 더 뛰어나다고 볼순 없지만, 저에겐 더 맞고 편한 샤프트라는게 결론입니다. 

​자신에게 맞는 장비가 이렇게 중요 한거였습니다. ​이런 결과가 생길줄은 몰랐어요. ​

심지어 골프존에선 백스핀이 1,000가량 떨어진거로 나오네요. ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

전후 탄착군이 인상적입니다

2 0

저도 치고나서 집에와서 앱 들여다 보다가 깜놀했네요..ㅎㅎ

0 0

벤투스 블루 5r과 nx 그린 5R 중에 어느게 더 강할까요?
블루 5R이 강해서 좀 약하게 가려고 하거든요
그린 5R 또는 4S 정도 가려고 합니다.

1 0

제글 보시면 아시겠지만, 블루 5R 보다는 그린 5R이 약해요. 근데 블루가 강하게 느껴지신다면, 그린 추천 합니다!

무게 보다는 토크 보세요!

0 0

nx 그린 인생샤프트로 쓰고있어요. 저도~

1 0

좋으네요 ㅋ 저도 굳이 여기서 바꿀 이유가 없어진 듯 합니다.

1 0

저랑 tr5r쓰다 그린5s변경후 맘에 편해졌습니다

1 0

전 안되던 인투아웃도 되는 듯 해요 ㅡㅡ

0 0

오..  축하드립니다.

저도 R샤프트 쓰다가 Sr로 바꾸니까 탄착군이 모이더라구요.

그래서 초보라고 중고채 아무거나 쓰다가 나중에 장비 사는것보단 샤프트만이라도 스피드에 맞는걸 써야 한다는걸 느꼈습니다.

근데 골프존에서 탄착군을 보여주는 기능이 있나요?

1 0

인도어에 설치된 탑트레이서 입니다.

0 0

벤투스에 관심많아서 모든색깔 다써봣지만... 전 블루는 영... 스탁같은 느낌이더라구여... 블랙이 진짜 벤투스의 느낌입니다

1 0

블랙은 아예 엄두도 못내겠던데요 ㅎㅎㅎ

0 0

볼스 평균 64정도이며 벨로 블루 5r 쓰는중인데 nx로 넘어가볼만할까요?

1 0

제가 뭐라고 답변을 드리기가 애매한게, 저 같은 경우는 블루 5R도 힘들어서 바꾼 케이스라..ㅋ 잘 맞으신다면 굳이 바꿀 이유가 있을까 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기