AK에서 선빵을 날리네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AK에서 선빵을 날리네요
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 14:17:57 조회: 7,780  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

코브라 LTDX에 벤투스블랙TR 6s를 끼워쓰고있는데

우드랑 유틸도 맞출려고 참고있었는데

2200억 달성기념으로 22% 할인 (쿠폰7% 앱적립8% 카드할인7%) 하는군요

각 재는 중입니다​

골프존마켓이나 다른 곳도 동참할까요?

+ 그냥 147,000 3번유틸 질렀습니다 ㅋㅋㅋ

+ 골프존마켓에서도 크레이지골프위크라고 하네요5000원할인 +7%쿠폰

추천 5 반대 0

댓글목록

오 코브라 빅팬으로서
매우 흔들리네요
핑유틸 팔고...가야겠슴다
AK앱 구매인가요

0 0

넵 AK앱구매입니다.
오래 참고 참다가 당근이 16만원이길래 14.7이면 괜찮다 생각이 들어서 ㅋㅋ

1 0

죄송하지만 카드할인이 결제금액 구간별이라서 최대 7천원할인입니다.
15.2가 최대일텐데 어떻게 14.7에 구매하셨을까요?

0 0

덕분에 코브라 유틸 샀습니다.  고맙습니다.

0 0

저도 핑우드 핑유틸인데 LTDX 깔 맞춤을 위해서 달려야 할까요?
유틸 우드 성능은 핑이나 코브라나 똑 같겠죠?

1 0

스윙웨이트가 좀 다르고, 어드레스 느낌도 좀 다를겁니다.
저는 깔맞춤 하려고 ^^

0 0

지금 들어가보니 14.7이 안만들어지는데요 얼마에 겟하셨나이까?

0 0

기본 159000원에 카드할인 7프로 하면 그가격이 나옵니다

0 0

15.9에 했어요.. 이상하게 쿠폰이 안먹더라고요.
카드할인은 안했어요..

1 0

저도 쿠폰이 안먹네요ㅜㅜ

0 0

결제를 진행하면 해당카드 할인이 ㄸ지 않나요
포인트 적립은 별도고요

0 0

드 우3 유4 인가요?

0 0

오.. 감사합니다. ltdx 드라이버 할인하는지 들어가봐야겠네요!

0 0

33.8 나옵니다~

1 0

중고 가격에 새제품이네요~! 감사합니다.

0 0

드우유 깔맞춤하시는 형님들
보통 우드3번 유틸4번 이리 하시지요?

1 0

보통 5번 우드, 4번 유틸... 구성을 많이 하죠.

3번 우드는 관상용이나 방범용일 뿐입니다 -_-;;

0 0

그렇군요
저는 5우드 4유틸이 비슷해서 5우드는 잘 안쓰고 4유틸을 쓰는데
드우유 하신다길래 3번 우드를 하시는지 알았습니다

0 0

통상 그렇게 구성합니다. 
우드 3번 대신 5번 우드로 구성하시는 분들도 있고, .. 
4번 유틸도 브랜드에 따라  21도 22도 로  약간씩 로프트가 다릅니다.   
4번 아이언이 23도 이면 21도가  적당하겠죠.

0 0

여기는 코브라 글이니까
드우유를 한다면
드 우3 유4가 보통인것 맞지요?

1 0

저도 그렇게 구성되어 있습니다.  ^^

0 0

넵 감사드립니다
저도 그리해볼까 생각중입니다

0 0

글쓴이님
그럼 유드류는
드라이버와 3유틸 두개 쓰시고
그 아래는 4번 아이언 부터 가시는 건가요?
아님 다른 구성이신가요?

0 0

기존 3번 우드와 4번 유틸(21도) 쓰다가 샤프트 강성때문에
3번유틸(19도) 일단 사고, 3번우드(15도)는 각 재고 있습니다.
3번우드 S대가 없네요

0 0

4번 유틸 쓰시다가 3번 유틸로 바꾸시는 이유를 알 수 있을까요
3번 우드와 3번 유틸은 물론 쓰임이 다르지만 거리가 크게 차이가 안날것 같은 느낌도 들고요
저는 2번 유틸이 너무 길이만 길고 약한것 같아
3우드 4유틸로 구성해볼까 생각중이라 말씀드립니다

0 0

M4 유틸 4번으로 180~190 치는데, 심우드3번으로 210~220이라, 심우드가 강성이 약해서 이번에 샤프트 쎈걸로바꿔서 더 높이고,
유틸을 3번으로 바꿔서 190~200 치려고합니다.
3번우드와 3번유틸이 각도차이가 엄청납니다. 15도와 19도.. 4도면 20~30m차이날겁니다. 400미터 파4에서 저는 220치고 3유틸이 편한데, 파5에서 애매할때가 있습니다. 430m 파5에서 좀 지르는 편이라 200m 언저리 남으면 4번유틸은 모자라고, 3번우드는 넘거든요. 비거리에 맞게 조정하시면될듯합니다.
(롱아이언은 잘 못쳐서 170~180은 유틸 3/4스윙합니다 ^^)

0 0

말씀 감사드립니다
마지막으로 한가지 좀 여쭈어보면
그럼 최종구성은
드 3우 3유 4유 3or4아이언 나머지
드 3우 3유 3or4아이언 나머지
혹은
어떤식으로 구성이 되시나요

0 0

아고 롱아이언은 안치신다고 나중에 말씀해주셨네요
그럼
드 3우 3유 5아이언 나머지
이리 구성을 하시는군요?

0 0

본인 아이언 로프트각 보고 판단하셔야합니다~
4번아이언, 5번아이언이 23 24도라면
4번유틸 21도 3번우드 18도 겠죠

0 0

말씀 감사드립니다

드 2유17 4유23 3아21 4아24 5아27
이리 가는데 뭔가 두서가 없고
4유 와 3아는 그때그때 기분내키는 대로 치는데 이게 맞는건지도 모르겠고 좀 그렇습니다
2유가 너무 안정감이 없어 방출하고 3우를 할까 싶어 어러가지로 말씀드려봤습니다

0 0

지난 빅스도 그렇고 3번 우드는 S 샤프트가 없군요.
LTDX 드라이버를 쓰고 있어 3번 우드, 4번 유틸로 깔맞춤하고 싶은데...

0 0

같은 고민이시네요
3번 우드는 s가 왜 없을까요 ;;
코브라가 스탁이 좀 약해서 3번 우드를 할수가 없네요

0 0

대개 기본 세팅이 5우 4유인데 3우 4유 구성하시는 이유를 알 수 있을까요~? 4유 비거리가 혹시 엄청 나가신다던지..

0 0

그런건가요? 저는 4유틸이 5우드랑 거리가 비슷한데 우드는 잘 안맞아 4유틸을 쓰고 있습니다
근데 드라이버랑 4유틸 사이를 3우드로 메꾸고자 합니다
지금은 3우드 대신 2유틸을 쓰는데 2유틸은 좀 너무 작은 헤드에 길이만 길어 뭔가 안정감이 떨어지는 듯 합니다

0 0

제 기줔 5우드 4유틸 거리 차이가 별로 안납니다.. 3번우드 하니까 확 벌어지네요 ㅠ

0 0

저도 5우드 4유틸 거리가 비슷하더라구요. 그래서 3우드를 넣으려고 합니다.

0 0

그렇군요 5우 4유가 아이언으로 치면 2번 3번 느낌이고 제가 ltdx 4유 기준 200, 들버가 230 전후라 비어있는곳이 딱 5번 우드라 여쭤봤습니다 3우는 난이도가 확 올라가서 비거리보다는 미스확률이 높아질 것 같은 느낌에 도전이 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

그래서 저는 4우 4유 구성입니다
다만 코브라는 아닙니다 ^^

0 0

ltdx 드라이버는 쿠폰을 안먹네요 ㅠ

0 0

359000에
35만원 이상이면 28000포인트
그리고
7프로 카드 즉시할인 아닐지요
구입을 진행하면 포인트 적립요건이 뜰텐데
이리 되면
30만원쯤에 구입하는거 아닌가요?

0 0

결제 금액이 35 밑이라 1.2 적립인데  사용가능 기한이 1달밖에 안되서 계산에서 제외했습니다.
35.9에 카드할인해서 33.8나옵니다.

이게 오늘 특가로 39.9->35.9에 팔고있어서 쿠폰을 안먹네요. 39.9에 쿠폰 먹인것보단 35.9에 카드할인이 더 싸긴한데ㅜ

0 0

라드 스피드 갖고 있는데,
LTDX랑 차이가 클까요?
고민되네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기