골프장 어디까지 가봤나요?(2023-2024 대한민국 베스트 코스_골프다이제스트) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 어디까지 가봤나요?(2023-2024 대한민국 베스트 코스_골프다이제스트)
일반 |
포롤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 10:32:53 조회: 10,373  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이제 한참 재미를 붙인 2년차 백돌이라 가보고싶은 많은데.. 

마침 재미있는 기사가 있어 공유드립니다. 

말로만 듣던 명문이라 불리는 곳들이 쭉~ 리스팅 되어 있네요

회원제라는 높은 벽도 있고.. 언제나 가보게 될지 ㅎㅎ

아래 리스트 중에선 지인 찬스로 가본 휘슬링락 한곳 뿐인데

그 좋은곳을 쌩초보때라 즐기지도 못하고 철푸덕대다 온게 너무나 아쉽네요 ㅎㅎ

1위 ◀ [2위] 클럽나인브릿지

18홀, 회원제
페어웨이 잔디 : 벤트그래스
설계 : 로널드 W.프림, 데이비드 데일 
개장 : 2001년 8월 1일 

2위 ◀ [1위] 웰링턴(와이번·그리핀)

27홀, 회원제
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(중지), 라이그래스 
설계 : 레이먼드 헌, 송호, 노준택 
개장 : 2013년 9월 1일(그리핀·피닉스), 2015년 9월 1일(와이번) 

3위 ◀ [3위] 우정힐스

18홀, 회원제
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(삼덕 중지)
설계 : 페리 O. 다이 
개장 : 1993년 5월 9일 

4위 ◀ [4위] 잭니클라우스골프클럽코리아

18홀, 회원제
설계 : 잭 니클라우스
개장 : 2010년 9월 3일 

5위 ◀ [6위] 트리니티

18홀, 회원제
설계 : 톰 파지오 주니어 
개장 : 2012년 10월 20일 

6위 ◀ [5위] 안양

18홀, 회원제
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(안양 중지)
설계 : 미야자와 조헤이, 로버트 트렌트 존스 주니어(코스 리뉴얼)
개장 : 1968년 6월 16일 

7위 ◀ [8위] 해슬리나인브릿지

18홀, 회원제 
설계 : 데이비드 데일 
개장 : 2009년 9월 26일 

8위 ◀ [7위] 제이드팰리스

18홀, 회원제
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(안양 중지)
설계 : 그레그 노먼 
개장 : 2004년 9월 15일 

9위 ◀ [18위] 파인비치

27홀, 대중제 
설계 : 게리 로저 베어드, 데이비드 데일 
개장 : 2010년 9월 1일 

10위 ◀ [9위] 사우스케이프오너스클럽

18홀, 대중제
페어웨이 잔디 : 켄터키블루그래스
설계 : 카일 필립스 
개장 : 2013년 11월 1일 

11위 ◀ [16위] 블랙스톤제주 

27홀, 회원제  
페어웨이 잔디 : 크리핑벤트그래스
설계 : 브라이언 코스텔로
개장 : 2005년 4월 29일 

12위 ◀ [17위] 핀크스(웨스트·이스트)

27홀, 회원제/대중제
설계 : 시어도어 G. 로빈슨 
개장 : 1999년 1월 15일

13위 ◀ [21위] 휘슬링락

27홀, 회원제 
페어웨이 잔디 : 켄터키블루그래스, 벤트그래스
설계 : 테드 로빈슨 주니어 
개장 : 2011년 9월 1일 

14위 ◀ [12위] 남촌

18홀, 회원제 
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(중지)
설계 : 김명길(필드컨설턴트)
개장 : 2003년 12월 24일 

15위 ◀ [14위] 서원밸리

18홀, 회원제 
페어웨이 잔디 : 한국 잔디(중지)
설계 : 이재충(서원레저) 

개장 : 2000년 6월 27일  

++ 골프다이제스트(https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=435&aid=0000012436) 

​사진출처 : 내폰

추천 3 반대 0

댓글목록

15위까진 가본데가 없네요, 50위까지 정보도 있으면 좋으련만~~

0 0

네, 저도 궁금해서 사이트 직접 가봐도 나머지 리스트는 안보이네요;;;(제가 못 찾았을수도)

0 0

웰링턴 (많이 가봤습니다. 약 30~40번)
트리니티 (1번 가봤습니다.)
핀크스 (1번 가봤습니다.)
그 이외에는 한번도 안가봤습니다. (제주 나인브릿지는 숙박하면서 한번 거닐어 보긴 했습니다. ㅎㅎ)

0 0

두군데 가봤는데.  다른곳은 몰라도 핀크스는 가보고 싶어요,  지난달 제주여행때 드라이브 중 코스를 잠깐 볼 수 있었는데 너무 좋아보여서,,,,,

0 0

6위,15위 가봤네요

0 0

파인비치 하나 가봤네요

0 0

정규라운딩 300번 이상 했지만, 위의 곳들은 가본적 없네요. ㅠㅠ

0 0

Top15에 대중제 골프장이 1개뿐이라니 아쉽네요.

0 0

저는 웰링턴이 도대체 왜 명문구장인지 모르겠네요... 제가 갔을때는 그린 근처에 흙도 많았고..뛰어나게 조경이 예쁜것도 아니었고...(초대한 동반자가 별로여서 그런가.ㅋ)

0 0

저장하고 있는 사진이라도 올려드립니다. 수도권 위주로만 찍어서 남부지방이랑 제주도는 안보이네요..ㅠ

0 0

휘슬링, 사우스케이프 2곳뿐이군요.. 휘슬링락 사진 예쁘게 찍으셨네요

0 0

4, 6, 8, 9, 10 12, 15 가봤네요.  다른곳도 언젠가는!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기