헤저더스 블랙 4G 4세대 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤저더스 블랙 4G 4세대
  일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-03 10:54:01 조회: 2,340  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

헤저더스 블랙 Gen4.
홈피 설명보니 버트 스티프, 미들섹션 엑스스티프, 팁 스티프 라고 되어 있네요.
그럼 전체대비 가운데가 부드러운 카운터밸런스와는 정반대 개념같은데..
사용하시는 분들 어떠신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

협력사에서 사셨다는 분이 계셨는데....후기는 아직 못봤네요.
저도 장바구니에는 담겨있습니다. 할인때 구입하면 대략 17만원정도 나오겠네요.
https://www.callawaygolfpreowned.com/more/more/shafts/optifit-2-shafts/shafts-optifit-2-project-x-hzrdus-gen-4-black-60.html

1 0

가성비 있네요 ㅎㅎ

0 0

블랙 4세대 좋다는 글 댓글은 여기서 많이 봤습니다.
저는 블랙 3세대만 써봐서 4세대는 잘 모르겠는데 광고하는 프로파일은 비슷한듯 합니다.

0 0

드라마틱한 변화는 없나보네요

0 0

벤투스 블랙느낌인데 좀더 탄성있습니다
확실히 로우스핀에 저탄도에요 ㅎㅎ
탄도높으신분들께는 최선인거같아요

다운스윙때부터 샬로우된다는느낌을 받습니다.
샾트땜에 다운스윙경로가 자연스에 샬로우로 바뀌는느낌은또 첨이네요 ㅋㅋ 여튼 굉장히만족스럽습니다

골프존기준 볼스 66~67정도 나오는데...
원래 벤투스블루썼었거든요.
원래 런치앵글 18도에 백스핀 3천대나오다가,
런치앵글 12~15도에 백스핀 2천대중반까지 떨어지네요

비거리가 20미터는 늘어난거같아 기분좋습니다 ㅋㅋ

1 0

탄도가 낮아져서 런이 많아지는 효과가 있나보네요.
좀 찰진 느낌인가요? 쳐주는 맛?
아니면 작대기처럼 직관적으로 꽂히는?
아 궁금 궁금하네요ㅎㅎ

0 0

저도 비슷한 느낌입니다. 과장보태서 블랙은 야구방망이 블루는 채찍이라면 젠4는 살짝 휘는 방망이?

0 0

맞아요 벤투스 블루랑 블랙사이를 찾으시는분께는 또다른 굿 옵션입니다.

요즘은 샾트가 상당히 세분화되어서 자기한테맞춤이 잘되는느낌이네요...

가격도 벤투스 신제품이 50이면, 젠4 헤저더스는 신품 미커팅제품을 배대지비용+슬리브+그립까지 20만원 안쪽이라 ㅎㅎ

0 0

제가 협력사에서 구매했었습니다.
블랙 핸드크레프트에서 스모크 블랙으로 넘어와 부드러우면서 단단해 만족해 사용해 기대하고 젠4를 구매했는데요.

젠4는 스모크 블랙보다 더더 부드러워져 그만큼 단단함이 빠진 느낌이라 아쉬웠습니다.
다만, 더욱 부드러워진 만큼 스윙은 한결 편해졌다고 느껴지구요.
그러나 개인적으로 투어에이디를 안좋아하는데 (낭창임? 부드러움?을 싫어합니다) 그 느낌이 나더라구요.
벤투스 블랙과 벤투스 TR블루를 쳐본 경험이 있는데 비교하면,
벤투스는 단단하지만 스윙 시에는 걸리는거 없이 잘 따라와주면서 단단하게 받쳐주는 느낌을 받았었는데
젠4는 그런 느낌은 아니였습니다. 그냥 "부드럽다"였습니다.
아직 더 사용해보고 적응해버려고 하는데 잘 안되면 다시 스모크 블랙으로 돌아갈 것 같습니다.

0 0

정보 나눔  감사합니다~
쓰시는 flex와 볼스피드가 어느 정도이신가요?
보통은 6.0을 많이 쓰시는 것 같던데...저는 5.5로 한번 시도를...
별로 없는 정보들을 끌어서 유추해보면 젠4는 버트 스티프-미들 엑스트라 스티프-팁 스티프 라고 되어 있더라구요. 쓰고 있는 디아마나 zf 50s 나 다른 것들을 보면 미들을 약간 부드럽게 해서 카운터밸런스 개념으로 된 것들을 많이 쓰는데, 정반대되는 개념이라 좀 감이 안 오네요.
약간 하이킥이나 미들하이킥 느낌,,,알딜라 실버 130msi 같은 느낌일런가요...????
혹시 쓰시는 샤프트랑 비교해서 정보를 흘려주시면 더더더욱 궁금증이 해소될 것 같네요.
미리 미리 감사합니다!!! ^^;;

0 0

6.0이구요 스크린 볼스는 평균64~66정도입니다.
알딜라 실버 130msi를 사용했었는데 (잠깐사용하고 방출)
말씀하시니 매우 유사한 느낌이라는 생각이 드네요.
알딜라 실버 130msi도 스펙에 비해 매우 부드러운 느낌이였거든요.
6.0보다는 TX도 나쁘지 않을 것 같아요.
제가 느끼는 단단함 순는
블랙 젠4 60g 6.0 = 알딜라 실버 130msi 60g S < 스모크 블랙 60g 6.0 입니다.

0 0

아! 추가로 젠4 채가 아래로 잘 떨어지는 느낌을 받았습니다.
스모크 블랙은 휘둘리는 느낌이구요.
단단함 느낌의 차이일 수도 있겠네요.

1 0

자세한 정보 감사합니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기