퍼터 말렛에서 블레이드로 기변 관련 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 말렛에서 블레이드로 기변 관련 질문
질문 |
송도이븐이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 15:01:51 조회: 1,945  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요, 

처음 골프 시작하던 시절 말렛이 넓고 편해보여 구매해서 약 2년정도 사용 중입니다.

흔히 하는말로 방향성의 말렛, 거리감의 블레이드로 알고있는데요.​

한창 잘되던 시절과 달리 현재 10m 이상 먼 거리의 거리감은 아예 잃은 상태입니다.

필드에서도 거리만 맞아도 2펏으로 끝날 퍼팅을 아예 짧아버리거나 지나가버리니 점수 방어가 안됩니다.

몸땡이가 문제겠지만 역시 장비탓을 해보고 싶은데요.

블레이드로 바꾸면 거리감에 개선이 있는지 궁금합니다.

비슷한 고민으로 말렛에서 블레이드로 기변하신 골포분들의 후기를 듣고싶습니다.

미리 감사드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

퍼팅도 드라이버 처럼 OB나는 것인데요. 퍼팅은 조금만 달라져도...말그대로 OB죠.
어느날 갑자기 퍼터가 그러니까...참 힘들더라구요.
말렛-블레이드-말렛-블레이드...늪에 빠져있고 현재 er1v 사용 중...
거리감 개선이 확실히 도움이 되긴 합니다.
개인적으로 롱슬랜트 타입이라는 것도 요번에 알게 되긴 했습니다.
블레이드 타입이라...짧은거리에 대한 정확성을 높이기 위해 연습을 해서 그런지.
퍼팅은 조금씩 살아나고 있습니다.

2 0

음.. 한번 바꿔보는것도 도움은 되겠네요..
기존 것도 집에 두고 한번 구입해봐야겠습니다

1 0

저는 골프 시작하며 오디세이 투볼팽 구입해서 3년 동안 썻었는데,
저도 냉탕온탕이 잦아서 혹시나 하는 마음에 블레이드의 정석이라는 스카티 뉴포트2 구입했습니다.
이후 거리감 맞추는데 집중했었는데, 지금은 좌우는 살짝 안맞아도 거리는 1미터 이내로 맞추니 컨시드 받거나 투펏으로 땡그랑 하고있습니다.
좌우가 좀 아쉽던 차에 PXG 드론D(말렛)이 생겨서 같이 연습해봤는데, 필드에서 써보니 저는 거리가 더 중요하다고 생각되더라구요.
지금은 뉴포트2가 주력입니다.

2 0

친구가 쓰는 뉴포트2 보니 블레이드치고 뚱뚱? 해서 확실히 이질감은 없더라구요.
비슷한 형태로 알아봐야겠습니다 감사합니다

0 0

말렛쑤다  블레이드 넘어 왓는데 다른이유는아니고  가방에  꽉차서  블레이드로 바꿧어요 ㅋㅋㅋ

1 0

아 이것도 한몫합니다..
후드가 안닫히네요

0 0

백돌이긴 한데 전 개선됐습니다 말렛은 거리감이 도통 안 왔는데 블레이드로 바꾸고 많이 좋아졌습니다
근데 가끔 퍼터 헤드가 말렛 대비 가벼워서 그런지 임팩트 시 살짝 밀리긴 합니다

1 0

역시 구매가 답이네요 ㅎㅎㅎ감사합니다

0 0

사람마다 다르겠지만 저는 확실히 블레이드형이 거리 맞추기 편하더라고요. 한 번 시도해 보세요.

1 0

넵 구매하려고 기웃하는 중 입니다 ㅎㅎ

0 0

퍼팅연습을 주 2회 2시간씩 해보시면 확좋아지십니다.
5미터 매트로 연습하시면 좋아요.
물론, 골포정신에 입각해 퍼터는 여러개 구비하시면 안맞을때마다 바꿔주시면 마음이 편안해집니다. ㅋㅋ

1 0

안그래도 exputt 구매해서 맹연습 중 입니다.
다 잘해도 퍼터 안되니까 답이 없네요

0 0

무조건 교체 추천이요
제눈엔 일단 블레이드가 더 이쁩니다

1 0

ㅎㅎ 블레이드도 구매해서 이도류로 가보겠습니다

0 0

저랑 같은 고민중이시네요
4년전 첨배울때 중고로 산 오웍스7 아직 쓰고 있습니다
뉴포트2, pld앤서2  기변 수십번 고민만 했네요
용기를 얻게 후기 꼭 부탁드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기