드라이버 스윙 상체가 일어선건지 봐주실 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 상체가 일어선건지 봐주실 수 있을까요?
  질문 |
난치공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 00:26:44 조회: 2,965  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

골프픽스라는 앱이 임의의 어플로 찍은 스윙동영상도 분석해준다그래서 해봤는데

점수는 9.5/10점인데 상체가 일어서있다고 하네요..

제 생각에는 충분히 숙인것 같은데 더 숙여야 하는 걸까요??

https://web.golffix.io/ai-report/1aa8d927-6d5f-44b4-8e68-b90a3e6c6819?utm_source=copy-link&utm_medium=reportshare&utm_campaign=aireport

왜 사진은 업로드가 안되는거죠;;;;

삼성인터넷 어플은 이미지 업로드가 안되나요ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

그거보다는 크로스오버를 잡으셔야할 것 같습니다. 그리고 어드레스가 좀 멀어요. 그러니까 공 맞추고 당겨서 치킨윙 생깁니다.

0 0

말씀하신걸 보고 다시 보니 확실히 크로스오버가 심하네요. 뭔가 평소랑 스윙 느낌이 다르다 싶었더니;;

어드레스가 너무 먼가요? 더 가까이 가면 몸이 더 세워지지 않나요? 팔을 더 아래로 늘어뜨려야 할까요?

1 0

동영상으로 잘안보이는데요. 오른무릎이 다 펴져서...크로스오버가 되는지 점검해보세요~
크로스오버만 잡아도...
스윙자세가 머리가 낮아도...탑에서 왼쪽 엉덩이 위치를 보세요.
그게 임팩시점에 그 엉덩이 위치가 상당히 안쪽으로 들어가게 되면...발로 차는 것과 별반 다르지 않습니다. 즉 일어서는 것과 동일한 이동이죠.
엉덩이의 위치가 동일하다는 것은. 임팩 시점까지 유지하고 있다는 것이니까.

0 0

말씀하신부분 이전영상이랑 비교해보니 확실히 예전보자 오른무릎이 더 많이 펴지고있네요.

더 멀리 보내고 싶어 무의식적으로 몸을 더 회전 시키려고 했나봅니다;;

0 0

아이언 어드레스보다 멀리 서도 상관은 없고 피니쉬에 문제가 없으면 사실 지적할 부분도 아닌데, 결과적으로 당기는 보상동작이 나왔으니 문제가 있는 거죠. 가까이 가는 게 첨엔 어색할텐데 고칠거면 더 가까이 가보세요. 팔을 아래로 늘어뜨린다기보다는.. 아래로 좀 눌러주는 느낌이죠. 아마 며칠동안은 맞지 않은 옷을 입는 느낌에 잘 안맞을 겁니다..종합적으로는 자세를 바꾸실거면 레슨을 받으시든지 레슨프로를 바꾸시든지 해야할 것 같습니다.

0 0

감사합니다.

눌러주는 느낌 으로 연습해보겠습니다.

0 0

괜찮은데요

0 0

잘맞을땐 약 드로우성으로 잘나가는데 카끔 1시출발 1시반 도착의 약 페이드?성이 나와서요;;

그것도 꼭 볼스가 빠를때만요ㅜ

0 0

이 어플 이벤트 응모인데 순수한 질문인지부터 의심되네요

1 0

제 예전글 보시면 스윙영상으로 여러번 조언 요청드렸었고, 이벤트 내용도 들어가 보시면 알겠지만 조회수 제일 많거나 제일 많이 공유해야합니다;  이거 하나 올린다고 이벤트 당첨 안돼요;;

맨날 조언글 올리는게 무안해서 쓸만한가 싶어 써본거고요ㅜ

0 0

네이버앱으로 접속하면 이미지 올릴 수 있어요

0 0

아..감사합니다!

몰랐네요;;

0 0

다른 분이 올린 비슷한 질문도 봤던 것 같은데 그냥 저 어플 분석이 좀 이상합니다.
계속 저런 식으로 분석하면 오래 가지 못할 듯.

0 0

어플 분석이 이상한거군요;;;

안써야겠네요;;

0 0

전 저의 자세등 연습 히스토리 저장하는 용도로만 씁니다.

1 0

전 그냥 기존처럼 유튜브에 저장해야겠어요..ㅠ
감사합니다!

0 0

어드레스시 척추 굽힘각도는 좋습니다만, 백스윙 탑에서 과도한 오버스윙으로 상체가 들려버리는 모양이 나옵니다.
다운스윙 전환시에 다시 척추각도를 낮추려고 보상동작시 앞으로 숙여지는 모습이 보이네요.
그러면서 공방향으로 덤벼지는 스윙으로 헤드가 아웃인 , 치킨윙 동작이 나타나는 것 같아요.
백스윙탑을 지금보다 절반으로 줄여보세요.

0 0

희안하게 궤도는 인아웃이더라고요;;
슬라이스가 심한데도..

헤드만 오픈 이구요.

다른곳처럼 스윙패스를 영상으로 보여주진 않아서 신뢰도가 좀 떨어지긴 하지만;;

우선 오버스윙안되게 신경쓰면서 다시해보겠습니다!

0 0

어드레스 좀 서있긴 하시네요
프로랑 비교해봐도 어드레스를 너무 서있으시다보니 어드레스시 팔도 아래로 떨어지지 않고 앞으로 많이 나가있구용
저는 골프픽스로 스윙 많이 고쳤습니다 사람마다 활용도가 다른것 같습니다. (근데 9점 대단하시네요 ㅎㅎ)
뭐 프로가 이야기해줘도 자기 생각이 강한사람들은 스윙 절대 안고칩니다 ㅋ

0 0

점수는 믿을게 못되는것 같습니다 ㅠ
체중이동도 안되고, 임팩트시 등도 둥글게 말려있고.. 제가봐도 문제점이 많은걸요 ㅠ

어드레스를 더 숙이고 스윙하는걸 연습해야겠어요...

0 0

엄청일어서고 치킨윙 심하시네요 레슨 추천합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기