해저더스 블루 rdx usa 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해저더스 블루 rdx usa 후기
  장비 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 15:32:02 조회: 2,596  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이놈입니다. 살때 좀 검색 미스가 있어서
거의 140달러 주고 샀습니다.

지금 찾아보면 129.99짜리가 보이긴합니다.
60그람대 물건으로 말이죠.

한정판임에도 블루가 갖고있는 거의 모든 스펙이 다 있고,
무게도 70,80대 까지 있네요.

헤드는 큰 기대에 샀다가 실망만 가득했지만,
연습으로 극복하고, 실전 스크래치 발생으로
저에게 강제 귀속된 ltdx ls volition 크흙

그래도 잘 맞아서 다행입니다.

각설하고 전체 스펙을 보면
대부분 수치는 비슷하고 토크만 다른데요.

5.5 6.0 6.5 TX 순으로
4.2 3.4 3.4 3.3 입니다.

어차피 한정판, 성능보다는 컨셉으로 구매한거라
tx로 샀습니다.

우려보다는 기대가 많았는데...

결과적으로는 아주 만족스러운 샤프트입니다.

저도 나름 해저더스 샤프트를 맔이 써본편이긴 한데,
각각 사용해본 샤프트들을 교차검증할 그런 환경이 되지않긴 하지만,

지금까지 사용해본 샤프트중엔 가장 만족스럽습니다.

비교군을 보자면

☆☆ 참고로 아래 샤프트들 무게는 미세하게나마 차이가 있겠지만, 무게 관련해서 두괄식 저의 체감후기는
아무런 차이가 없었다 정도 되겠습니다.(둔감한 감각 ㅜㅜ)

1. 해저더스 im 6.0
ltdx ls 피코트에 스탁으로 달려나온 놈인데 팔았습니다.
토크가 3.7인데, 수치로 전해지는 값에 비해 체감으로는 많이 낭창이던 느낌이었습니다.

특별한 느낌이 없었던, 좋지도, 나쁘지도 않았던
디자인이 괜찮않지만 헤드와 함께 보내줬습니다.

2. 해저더스 옐로우 6.0
스모크붙은 아주 밝은 레몬색상 바탕에 은색 글씨가 써진 샤프트. 이놈은 지금와서는 더더욱 구매하기 힘든데,
스피드존 헤드랑 깔맞춤 하려고 샀던...
이뻐하던 샤프트입니다.

블루의 전신이라 직접 비교가 되지 않을까 했는데,
아쉽게도 길이가 많이 짧아서 느낌이 완전 다른 샤프트가 되었습니다.

이놈은 헤드 체결길이 44.75인치인데, 처음 작업하자마자 스피드존에 엮어서 쳐봤을땐 그럭저럭 괜찮은 느낌이었습니다.

근데 중간에 다른 샤프트 스다가 다시 옐로 꽂았을때
전해지는 체감이... 거의 쇠몽둥이 수준이었어요.

아마도 짧아진 길이로 인해서 체감되는 강성은 더 쎄진 느낌이다보니, 게다가 길이가 짧아짐으로 인해서
달라져야하는 많은 사항들이 있다보니
초반 적응에는 어려움이 좀 있었습니다.

하지만 적응되고나면(하루이틀정도)
적당히 부드럽고 찰진 느낌을 받을수 있습니다.

3. T1100 5.5
사용할수 있으면 6.5를 구해서 써보고 싶었는데,
코브라 슬리브 달린게 많지않아서. . 우선 경험용도로 구매했습니다.

체결길이가 45인치이고, 홈피 스펙으로는 토크가 2.8이던데... 그에 비해서 체감되는 느낌은 그다지 딱딱하거나 그런 느낌은 없었습니다.

ltdx ls 피코트랑 가장 오랜시간 맞물려서 썼는데
그만큼 느낌이 좋았습니다.

저탄도 샤프트에 저탄도 저스핀 헤드인데도
스윙 스타일이 좀 많이 어퍼였는지 탄도걱정 없었고요.
쓸수록 괜찮았어서 6.0, 6.5가 궁금했습니다.

4. 해저더스 rdx blue tx
그러던 차에 다시 ltdx ls를 구매하고 한정판까지 구매하는 바람에... 컨셉충으로써 구매한 rdx blue 친미판 ㅋㅋ

tx 나 6.5나 토크 0.1차이에... 무게도 똑같아서 샀습니다.

이번에는 체결길이 45.25인치로 맞췄는데
옐로우 정도의(적응됐을때) 부드러움과
ltdx 특유의 타감과 맞물려 아주 만족스럽습니다.

디자인 이쁜건 덤... ㅎㅎ

요근래 두번의 라운딩에서도 탄도나 거리 방향성 등
크게 안좋은게 없었습니다.

제가 벤투스 계열은 오래 쳐보지는 않고
주변인들 샤프트 빌려서 간간히 쳐봐서 직접 비교는 힘들것 같습니다. 친한동샘이 벤블루 6x를 갖고 있어서
조만간 빌려서 쳐보면 비교가 가능하겠네요 ㅎㅎ

해저더스 샤프트들 중에서
너무 뻣뻣하지 않고 적당히 부드럽고, 적당히 잘뜨고
이런 편한 놈 찾고 있으시다면
블루 한번 고려해볼만할것 같습니다.

블랙은 아주 예전 1세대? 정도 모델 써본게 전부라
딱히 기억은 없고...
조만간 젠4를 블랙으로 한번 써볼수 있으면 좋겠네요.

해저더스 궁금하신 분들께 도움 되셨기를!

추천 4 반대 0

댓글목록

와... ltdx 헤드가 너무 이쁜데요?????

1 0

비쌉니다 ㅜㅜ
뚜따걸리면 일반헤드 준다는. ..ㅜㅜ

1 0

신주단지 모시듯해야..ㄷㄷ

0 0

와~이쁘네요 저도 해저더스 매니아인데.. 코브라 ltdx에 지금은 t1100 5.5 사용중입니다.피팅샵에서 측정하니  5.5도 cpm이 270이 나오는데, tx는 상상이안되네요 ㅎㅎ

1 0

t1100의 tx라면 몰라도
blue tx는 이름만 tx인것같습니다

0 0

코브라 헤드와 아주아주 컬러가 잘 맞네요 ㅎㅎㅎ
요 성조기 버전은 지난주까지 저도 아주아주 고민고민하다가 결국은 gen4로 주문하고 기다리고 있지만, 리미티드가 주는 그 느낌은 부럽습니다~
헤저더스의 갬성을 좋아라 하는데 im10 써보고 헤저더스도 마냥 딱딱하지는 않구나 싶어서 관심이 많습니다 ㅎㅎ

1 0

헐크처럼 pvd처리된게 이쁘장 하더군요.
usa 아니어도 충분히 이쁩니다 ㅎㅎ

0 0

잘봤습니다
헤드 샤프트 아메리카 깔맞춤이 멋지네요

0 0

제가 스모크 그린 6.5에 정착해서 잘 사용하고 있습니다.
혹시 비교 가능하실까요?
70그램 80그람도 나온다니 유틸과 우드에도 사용하고 싶어서요. 스모크 그린은 70그램 80그램도 없는... ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기