버디 기록 갱신, 퍼트 기록 갱신 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버디 기록 갱신, 퍼트 기록 갱신
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 19:00:04 조회: 4,492  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요. 

어제 라운딩 계획이 없었는데 와이프 모임에 갑자기 결원이 생겨서 부랴부랴 챙겨서 라운딩을 갔습니다.​

오랜만에 버디 기록 갱신했습니다.

첫홀 버디하고 두번째홀 오비나길래 오늘은 그냥 스코어 신경쓰지말고 그동안 못해본거​(유튜브에서 본 레슨들) 실컷 해보자 하는 마음으로 쳐서 그런가 버디가 5개나 쏟아져 나왔네요.

5개 한것 치고는 스코어가 좋지는 않습니다. 하하

지난번 대회 이후로 드라이버가 스윗스팟을 벗어나서 맞는게 많아져 패널티 구역으로 볼이 많이 가네요..

이상하게 세컨도 한번씩 나가고 ㅠ.ㅠ  

어제도 볼을 패널티 구역으로 6개나 보냈습니다. 하나는 찾았구요..

대회 전 라운딩당 1~2개 잃어버린것을 생각하면 문제가 크긴 하네요. 거리도 많이 줄었고..

그나마 어제는 어프로치와 퍼트가 좋아서 리커버리를 정말 잘했습니다. 5미터 넘는 롱퍼트도 5개넘게 넣은거 같구요..

오비 내고 보기로 2개나 막고 헤저드 보내고 파로도 하나 막았네요..

퍼트는 골프 시작한 이후 가장 적게 했습니다. 퍼트를 카운트 했는데 총 23퍼팅 했네요. 러프에서 퍼팅한것은 제외 시켰고요.. 아이언이 잘 안맞아서 퍼트를 적게 한것도 있지만..(레귤러 온을 못해서 어프로치로 붙임)

중장거리 퍼트들이 너무 잘 떨어져 줬네요..^^

버디 4개까지는 여러번 해봤는데 5개는 이번이 처음입니다..(이글1개 버디4개도 있긴합니다만 ㅎㅎ)

몇개 더 할 수 있었는데 좀 아쉬움이 남습니다. 하하

최근 4경기 평균 버디수가 4개네요.. 버디가 이렇게 쏟아져 나올때 언더를 쳐봐야 하는데

드라이버가 페이드가 안걸리고 왼쪽으로 당겨져서 죽는 샷이 꽤 나오네요 ㅠ.ㅠ 훅은 아니구요..

최근에 너무 무리해서 컨디션도 많이 다운되었고 독감으로 응급실만 두번 다녀오고.. 그 영향이 아닌가 싶습니다.

드라이버 잘 맞던 3주전으로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎ

골프 어렵습니다. 드라이버 잡았나 싶었는데 이렇게 가다니.. 거참 ㅋ

퍼트도 가버릴까봐 두렵네요..

즐골 하세요!

추천 8 반대 0

댓글목록

와 멋지네요.
전 퍼팅이 안되서 스코어가 드라마틱하게 못 줄이고 있어요….
퍼팅을 어떻게하면 잘할지 고민입니다.
다른 사람들은 퍼팅도 잔디밥이라고 하는데 자주 가지를 못하니 어렵네요.

0 0

저는 쓰리퍼트는 거의 안하는 편이라 잘 떨어지는날은 제법 떨어지더라구요..
라이를 볼때 몇컵 이렇게 보는게 아니라 공이 어떻게 굴러갈지 시뮬레이션 해보는것이 도움이 많이 된거 같아요. 처음에는 제가 시뮬레이션 한것과 실제 가는것과 차이가 꽤 있었는데 이것도 계속 하다보니 그 오차범위가 많이 좁혀지네요.. 지금은 스트로크만 문제 없다면 라이는 정말 잘보는 편입니다.^^

0 0

스코어도 부럽지만 와이프모임에 땜빵으로 가실 수 있는게 더 부럽네요.

3 0

0 0

ㄷㄷㄷㄷ 와이프 지인 분들도 다 아시는 분들이라 ㅎㅎ
같이 스크린 몇겜 쳤어요.

0 0

버디 5개 ㅎㄷㄷ 축하드려요

0 0

ㄷㄷㄷㄷ 언더를 쳐야 하는데..

0 0

퍼터 뭐 쓰시는지 알려주셔야 저도 구매하죠..

1 0

뉴포트2 34인치 사용합니다.^^
샤프트는 LA GOLF 사용하고 있고 그립은 그래비티 그립 사용중입니다.
뉴포트는 2개 가지고 있는데 기본 그립과 그래비티 그립 번갈아가면서 스트록해보니 그래비티 그립이 저한테 맞는거 같아서 정착했네요. 대신 그립이 무거워서 스윙웨이트가 너무 안나와서 헤드쪽 무게추 풀어서 안쪽 공간에 납 잘라 넣어서 스윙웨이트 D2로 맞추고 쓰고 있습니다..

0 0

축하드립니다..^^ 뉴포트2 메모.. ㅎ

0 0

부러우면 지는 건데, 졌습니다....

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

버디 5개 멋지십니다. 기운 받아서 이번주 5개 도전하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다. 화이팅입니다.!!

0 0

와 퍼트 수 대박이네요. 웨지가 잘 맞으셨나봐요. 축하드립니다.

0 0

그것보다는 파온을 못시켜서 그린주변 짧은 숏게임을 많이 해서 퍼트를 적게한거 같아요 ㅋ

0 0

저도 뉴포트2 인데.. 5버디 기대해보겠늡니다ㅡㅜ
축하드립니다~^^

0 0

화이팅입니다.

0 0

축하드립니다.

0 0

감사합니다.

0 0

대단하십니다!!!

0 0

감사합니다.^^

0 0

축하드립니다.
두분이 닮으셨네요
따님이신가요?

0 0

ㄷ ㄷ  딸이 좀 더 이쁩니다. 하하하

0 0

안본눈 삽니다~ㄷㄷㄷ 버디 5형제라니요.축하드립니다~^^ 싱글스콰~쭈욱 이어가셔요.

0 0

감사합니다. 다행히 최근 9경기 평균은 싱글이네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기