뉴포트2, Studio Select/ Special Select 간 스펙 차이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴포트2, Studio Select/ Special Select 간 스펙 차이 있나요?
  질문 |
시드니오어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 21:49:37 조회: 1,732  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요?

글을 올렸는데 실수로 지워지고 캡처한 이미지도 안올라가네요 ㅠㅠ

제가 Special Select 뉴포트2 가 주전인데
연습장에 같은 샤프트 길이의 구형 Studio Select 를 구해서 쓰고 있습니다. 아쿠쉬네트에 as를 보내 그립도 피스톨리니 플러스로 똑같이 맞추고요.

제가 느끼기에는 약간의 타감외 차이가 없는데요.

글을 읽어 보니 구모델과 최근모델간 헤드무게 의 차이가 있다는 얘기도 있고 동일하다 (헤드는 가벼워지고 무게추를 늘려서 무게는 동일하다) 는 얘기가 있어서
전문가 분들의 고견 부탁드립니다.

PS. 확인결과 로프트랑 라이각은 미세한 차이가 있는데 그 이미지를 올릴 수가 없네요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

클래식 뉴포트2 헤드로 82승을 한 타이거 우즈 생각해보면 옛날 헤드나 신형 헤드 차이 보다는 사람이 문제인거 같습니다.

뉴포트2 헤드 플레이어 쉐플러,켑카 등등 선수들 보면 신형 구형 하곤 상관 없는거 같아요.

나이먹어 생각해보면 퍼터 관용성 이런것도 다 뻥인거 같이 느껴집니다. 옛날 퍼터로도 얼마든지 잘할수 있는게 골프인거 같습니다.

*라이각과 헤드무게는 본인에 맞게 세팅하는게 좋겠죠.

2 0

타이거우즈가 82승을 한 건 맞지만 뉴포트만으로 한건 아닙니다 ^^

태클 죄송합니다만 여긴 다들 장비에 진심이신 골포니까 정정해드립니다.

관련기사
https://www.golfmagazinekorea.com/news/articleView.html?idxno=8531

1 0

네 답변 감사합니다.

일단 퍼터에 몸을 맞추고 있는데 무게가 다르면 연습장 퍼터에 몸을 맞추다가 실전에서 망할 수 있어 질문 드렸습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기