대중제골프장 기준 때문에, 여름 그린피가 봄가을보다 비싼 기형적인 구조가 ... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대중제골프장 기준 때문에, 여름 그린피가 봄가을보다 비싼 기형적인 구조가 ...
일반 |
Neurologis…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 09:02:21 조회: 4,803  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기사출처 : https://www.joongang.co.kr/article/25130354

정부에서 대중제 기준을 봄가을로 한정해서 정하다 보니,

오히려 여름 그린피가 봄/가을보다 비싼 구장이 나오기 시작했습니다.

믿었던 레이크사이드 마저 ㅎㅎㅎ​ 

추천 5 반대 0

댓글목록

그냥 많이 올리라고 놔뒀으면 좋겠네요. 코로나 이후 그린피 15 초과하는 곳은 안갔습니다. 솔직히 그15 + 카2.5 + 캐4+ 교통비 1.5, 톨비 만 안해도 한번 라운딩에 23만원 듭니다. 각자의 지출 의지의 기준은 다르겠지만, 제가 매홀 홀인원 해서 기뻐 날뛰는 것도 아니고 제 기준에 한홀에 1만원 이상의 즐거움을 준것이냐 곰곰히 따져봤을 때, 그건 아니더라구요. 그돈으로 라운딩비 아껴서 가족과 맛있는 또는 좋은 곳 가는게 낫겠더라구요. 어차피 본인이 욕해도 돈쓸 사람은 다 씁니다. 저런 어설픈 규제보다 차라리 강제 사용 카트비나 그린피에 포함시키고, 캐디 선택제나 활성화 시켰으면 합니다.

19 0

대하락 직전 마지막 피날레인 것 같습니다.어떤 가격이든 마지막 고점을 형성하는 형태는 매우 가파르죠

4 0

이야… 상상도 못했네요.

1 0

저두 마지노선이 토요일 오전기준 20이었는데..ㅠㅜ 충청까지 훑어봐야 몇군데 없죠.ㅠㅜ
저렴한 임박티나 노려봐야죠.더 주고는 안갑니다.

0 0

올라가는 일이 있으면
내려오는 일도 있겠지요.

0 0

그래서...반기마다 태국가려구요..

뱅기 잘뜨면 왕복 30만원대 겟 가능하겠더라구요

0 0

이제 비싸면 안갑니다
늘 100언저리에서 맴돌다가 깨백하고
재미가 들어 계속 나가고 싶지만,
어재 연습장에서 연습하면서 현타가 오더군요.
- 이 비싼 운동을 ...

^^

0 0

6월 19일 레이크 이후로 일정 안 잡고 있습니다.

0 0

가격이 안 맞으면 안가는거죠.
한여름 땡볕에 미친 가격이라니 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기